Новые рестораны Москвы

Новое место в Москве — винно-коктейльный бар «Винага»

опубликовано: 25.01.2022
Что будет, если бывшие коллеги задумают создать общее дело? Получится уютное место в центре города с дружелюбной атмосферой и хорошим вином.

Трое коллег из старой команды бара «Культура» — Антон Коробов, Светлана Богинская и Екатерина Тармаева — открыли на Большой Грузинской улице маленький винно-коктейльный бар.


Новое место в Москве — винно-коктейльный бар «Винага»


Пространство — двадцать пять квадратных метров, где в центре стоит один стол на двенадцать человек. Камерное помещение, меню и гостеприимство, с которым встречают посетителей, — всё наводит на мысль о квартирнике и напоминает, как здорово собраться с друзьями на кухне.


Новое место в Москве — винно-коктейльный бар «Винага»


Интерьер отражает концепцию: Антон, Света и Катя делали ремонт своими руками, а предметы мебели, посуду, интересные детали находили на разных барахолках. В итоге получилась настоящая квартира, куда можно по-соседски заглянуть на бокал вина, помочь помыть посуду после ужина и даже принести с собой что-то вкусное и угостить остальных.


Новое место в Москве — винно-коктейльный бар «Винага»


Меню простое и понятное. Продукты ребята выбирают на рынках сами, ориентируясь на живые ощущения. Для лёгкого перекуса предлагают греческий салат (700р.), брускетты трёх видов (от 400р.) и три вида тако (от 350р.). Горячие блюда похожи на обед у бабушки: домашние пельмени с говядиной (550р.), вареники с картошкой и грибами (500р.), куриные тефтельки с вермишелью (600р.). На сладкое — вареники с вишней (500р.) и десерт Шу (250р.). Время от времени в «Винаге» готовят блюда по настроению: например, купили утром свежую рыбу, значит в этот день можно попробовать что-то рыбное.


Новое место в Москве — винно-коктейльный бар «Винага»


Что по напиткам? Шесть авторских коктейлей от Антона Коробова. «Винага игристый» — сочетание микса вермутов, плодового ликёра и игристого. «Винага тихий» — вермуты, ягодный ликёр и розовое вино. «Порто ронко №3» — букет вкусов портвейна, выдержанного рома, апероля, амаро и биттера. «Каприччо» — крепкий напиток на основе бурбона, названный в честь постройки архитектора Антонио Гауди. «Типл» — бурбон, скотч, красный вермут, абрикосовый ликёр и биттер. И, наконец, бархатистый «Вельвет» на выдержанном роме, портвейне и нескольких ликёрах.


Новое место в Москве — винно-коктейльный бар «Винага»


В винном шкафу «Винаги» гостей ждут автохтонные вина с небольших производств и интересные образцы оранжевого вина. По бокалам разольют немецкий игристый рислинг и петнат с фермы Can Somui, которая существует с XVII века. В дальнейшем обещают пополнять коллекцию и менять стилистику, добавляя этикетки от российских виноделов и от совсем крохотных зарубежных хозяйств.


Новое место в Москве — винно-коктейльный бар «Винага»



«В детстве мы все ходили в гости к друзьям. Это было так привычно, обыденно. Сейчас же, наоборот, прийти к кому-то домой — особенное событие. Мы постарались сделать так, чтобы атмосфера «Винаги» настраивала на воспоминания, приятную ностальгию и возвращала в добрые истории прошлого, которыми можно поделиться с нынешними друзьями за бокалом необычного вина» — рассказывают создатели проекта.


Новое место в Москве — винно-коктейльный бар «Винага»


Так что теперь «Винага» — достойный ответ на спонтанное предложение «А давайте сходим в гости?».

Винно-коктейльный бар «Винага»
Большая Грузинская улица, 76
Instagram: https://instagram.com/vinaga_moscow
Tel: +7 (495) 159 28 09

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Винага

Адрес: Большая Грузинская ул., 76





Смотрите также

01.05.2022

Фестиваль культового и одного из старейших классических коктейлей «Виски сауэр»

24.05.2022

Евгений Насыров и приглашённый шеф-повар ресторана Cafe de Paris Роман Палкин дадут винный ужин

24.05.2022

Утка по-пекински - основа концепции и база паназиатского меню; собственная утиная ферма на фуд-холле

Возврат к списку