Новые рестораны Москвы

Battuta: современное бистро с акцентом на мясе

опубликовано: 07.02.2022
В конце декабря 2021 г. открылось Battuta Bistro от ресторатора Светланы Дробот (Lino, BB Grill, Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna). Слово «баттута» в названии нового проекта – блюдо пьемонтской кухни: этакий тартар в чистом виде, с солью и перцем.

Современное бистро Battuta в формате мясного ресторана на каждый день разместилось в центре Москвы. Кухней здесь руководит шеф Денис Коваленко, начавший карьеру в родном Пятигорске. В столице работал в Bistrot. В 2021г. пришел в BB group, где возглавил кухню BBcafe, а теперь и Battuta.


Battuta: современное бистро с акцентом на мясе


В меню нового проекта много мяса во всех проявлениях. Для старта предлагают татаки, ростбиф и ту самую баттуту – колотое особым способом мясо, заправленное оливковым маслом, лаймом и специями. Также в разделе закусок стоит обратить внимание на вяленые колбасы, брезаолу и коппу (все делают сами), печеные перцы с томатами и сыром фета и огурцы на бурбоне, которые подойдут к любому блюду.


Battuta: современное бистро с акцентом на мясе


Must-eat среди основных позиций – суп из бычьих хвостов на темном пиве, паста с ребром кальби, бразата с белыми грибами. Ну и, конечно, мясо-мясо-мясо, приготовленное на грильвете. Скоро в меню появится раздел копченых блюд Smoke, куда попадут пастрами, ребра, брискет и овощи.

В винной карте представлены позиции на каждый день, которые отражают культуру той местности, где они были произведены: от небольших хозяйств в Португалии до виноградников в сердце Кьянти. Highly recommend: элегантное и хорошо структурированное вино из Лиссабона Clima Tinto, Vale da Capucha, а также специалитеты от современного технологичного производителя Castelli Banfi.




Тартар по-пьемонтски
Бифштекст с печеным картофелем
Паштет из печени цыпленка, татаки из говядины, паста с ребром кальби
Огурцы на бурбоне
Стейк рибай





Проектированием проекта занималось архитектурное бюро «Меандр». В новом пространстве площадью 150 кв. м нью-йоркский контекст читается в каждой детали: индустриальные текстуры бетона, кожи, металла и дерева, теплый свет винтажных подвесов и контрасты, акцентирующие внимание на барной стойке и элементах открытой кухни. В Battuta помимо основного зала есть и небольшая комната для семейных бранчей и встреч компанией. В теплую погоду открытые панорамные окна превратят пространство в единую гостеприимную веранду.

Battuta Bistro
Новокузнецкая ул., 39
Часы работы: с 12:00 до 23:00 ежедневно
Количество посадочных мест: 50

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Battuta Bistro

Адрес: Новокузнецкая ул., 39





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку