В «Недальнем Востоке» продолжается фестиваль паназиатской кухни, который дает возможность попробовать новые экзотические блюда, которые обычно не представлены в основном меню.
Первой страной фестиваля стал Сингапур, второй - Япония, и вот пришла очередь Китая.
Китайская кухня известна и популярна по всему миру во многом благодаря своему разнообразию. Например, кантонская кухня знаменита своими мясными блюдами: тут готовят практически все виды мяса. Сычуаньская - острая и пряная. Шаньдуньская внесла в общий котел морепродукты и злаки, а также мастерское использование всевозможных кулинарных приемов. Нежная кухня Цзянсу - выраженно сезонная, хунаньская - острая, чесночная, жирная и очень яркая. Направлений очень много, и можно с уверенностью сказать - китайская кухня не оставит равнодушным никого.
Меню Китая:
• Закуски:
Шиитаке с бок-чой
Кимчи
Битый огурец кимчи
• Супы:
Остро-кислый суп с курицей
Суп из акульих плавников
Суп вонтон с креветками
• Основные блюда:
Жареный угорь с рисом нишики
Сибас чили в тайском стиле
Тигровые креветки - корн
Креветки по-сычуаньски
Говядина с соусом чёрные бобы
Карп в кисло-сладком соусе
Дим самы (ассорти, 6 штук)
• Десерты:
Яблоко запечённое
Груша в винном соусе
Меню Китая будет действовать в «Недальнем Востоке» на протяжении четырех недель.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00