В Японии не четыре времени года, а шесть: прибавляется сезон дождей – цую, а также аналог бабьего лета – акибарэ, что в переводе означает «осенняя прозрачность».
В середине сентября наступает пора любования красными кленами - момидзи. Вообразить все великолепие и помечтать о невероятной красоте предлагаем
в ресторане TOKYO, где
шеф-повар Олег Шин как раз обновил меню.
В разделе «осень» и
тирадито из осьминога (990р.), и
татаки из тунца с кунжутным юдзу (1150р.), и
сашими - роллы (те самые, что без риса) из лосося и краба (780р.) или
из тунца и гуакамоле (870р.). Согревающая лакса - пряный, яркий суп, как те самые листья красных кленов где-нибудь близ Киото. Два вида поке, сбалансированные по вкусу. На десерт (в Японии не говорят «на сладкое», так как десерты всегда спокойные по вкусу) -
парфе из черного кунжута (390р.) со сливочным сыром и
желе из фейхоа на фисташковом бисквите, манго (390р.) - сливочный мусс с пюре из экзотического фрукта, парфе из черной смородины с шифоновым бисквитом.
Что ни говори, TOKYO - идеальное место, чтобы вдохновиться и спланировать предстоящее путешествие в Японию. В страну, в которой есть все, что можно вообразить, а еще много такого, что и представить невозможно, пока там не побывать.
TOKYO SUSHI
Большая Никитская, д.22/2
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00