В субботу 4 декабря в стильном и концептуальном Monkey Izakaya Bar, открывшемся в конце октября на Большой Дмитровке, прошла первая после презентации новой коктейльной карты вечеринка под organic downtempo & house с участием известных DJ
Для Monkey Izakaya Bar шеф-бармен Данила Заведенский (ex. Lucky Izakaya) подготовил 10 авторских low-ABV напитков. Вдохновением для создания коктейлей послужили японский образ жизни, традиции и отношение к природе.
Сами коктейли во вкусе и подаче обыгрывают 4 стихии: спритцы – воздух, сауэры – огонь, хайболлы – вода, а более строгие крепкие напитки символизируют стихию земли.
Вместо названия каждую позицию в барном меню сопровождает порядковый номер, исключая цифры, которые в Японии считают несчастливыми (3, 4 и 9). Так, идея для самого яркого представителя категории спритц - коктейля № 7 (700р.) родилась в процессе изучения японской культуры напитков: он представляет собой яркое сочетание сладкого вермута, с персиковым апперитивом, лавандой, хрустящей кавой, и нотами смородины.
Лёгкий и свежий коктейль № 1 (кишу умешу риокуча, бузина, игристое/700р.) и плотный насыщенный сауэр № 2 (сетю, маракуйя, юдзу/ 700р.) являются азиатскими версиями классических коктейлей с использованием локальных и традиционных японских напитков.
Monkey Izakaya Bar
Большая Дмитровка, 10с4
вс – ср 12:00-00:00
чт – сб 12:00 – 03:00
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00