С 29 июля 2019г. в Москве стартовал летний гастрономический фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer
В рамках проекта шеф-повара представляют свое авторское прочтение легендарного холодного десерта и готовят его на основе Beluga Noble Summer – лимитированной серии, выпущенной ограниченным тиражом и вдохновленной атмосферой летнего отдыха и эстетикой морских курортов.
Лаймовый сорбет, ресторан Drinks@Dinners
Освежающий десерт будет представлен как в традиционной манере, на основе ягод и фруктов, так и в необычных современных интерпретациях.
Каждый из шефов создал 3 оригинальных сорбета для специального меню Beluga Noble Summer*:
-
- Ресторан «Рыба моя» предлагает гостям сорбет из зеленого яблока и щавеля, личи-юзу, а также сорбет с красным апельсином;
- ERWIN.РекаМореОкеан — более «традиционные» сорбеты: апельсин/базилик, ананас/дыня, чёрная смородина с фиалкой;
- СибирьСибирь — разработали рецепт с таёжными грибами, щучьей икрой и бородинской крошкой;
- Cevicheria — объединили в одном десерте чёрную смородину, свеклу и тархун**.
Сорбет из чёрной смородины, ресторан Uhvat
Cреди ресторанов-участников: Раклет-бар Borough, Blanc, Ichu, Regent by Rico, Техникум, Varvara, The Mad Cook, Community, Рыба моя, Il forno, Remy Kitchen Bakery, Tilda Food&Bar и другие. Почти 40 ресторанов, чьи шефы разработали специальное летнее меню сорбетов к фестивалю Beluga Noble Summer, принимают участие в гастрономическом фестивале.
Cорбет из папоротника и малосольного огурца, ресторан СибирьСибирь
Шеф-повар ресторана
«Кому ЖИТЬ ХОРОШО» Никита Катышев, как всегда, приготовил оригинальные, насыщенные вкусом и яркими красками блюда:
-
Подпаленная меренга с цитрусами, сорбе «лайм-базилик» by BELUGA и клубничный тартар, 350р.
-
Авокадо-крем с сорбе из шоколада by BELUGA с теплым фонданом, пекановой крошкой и икрой из гренадина, 580р
-
Арбузно-клубничный суп с тартаром из фисташковой меренги с мороженым «пинаколада» by BELUGA, 620р.
Арбузно-клубничный суп с тартаром из фисташковой меренги, ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»
Шеф-повар нового винного проекта на Сретенке
«Винодельня №1» Кирилл Еселев предлагает попробовать три сорбета из самых неожиданных ингредиентов.
В одном он сочетает малосольный огурец с медом, эстрагоном и укропом. В другом – пломбир с корнеплодами: сельдереем, свеклой – и сладким перцем. А в третьем миксует черноплодную рябину с кинзой. Стоимость шарика сорбета – 150р.
Сорбеты от шеф-повара Кирилла Еселева, ресторан «Винодельня №1»
Фестиваль будет длиться три недели и завершится 18 августа 2019г.
С полным списком участников и меню сетов, в каждом из них, можно ознакомиться
на сайте фестиваля.
*Стоимость сорбетов нефиксированная и отличается в каждом из ресторанов-участников.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00