Новости ресторанов Москвы

Сезонное обновление в ресторане «Бонжур Тужур»

опубликовано: 13.11.2021
Жюльен с крабом, медальоны с перечным соусом и круассан с фисташковым кремом – в ресторане «Бонжур Тужур» обновили меню в соответствии с сезоном. Главными героями первого обновления ресторана стали краб, спаржа и говядина.


Сезонное обновление в ресторане «Бонжур Тужур»


Для тех, кто любит дары моря, в чугунке готовят жюльен с крабом, погружённым в сливочный соус и спрятанным под слоеным тестом. Ещё одно блюдо с крабом – салат, где его сопровождает авокадо, огурец и зелёный горошек. Яркий вкусовой акцент – заправка на основе самбуки.


Сезонное обновление в ресторане «Бонжур Тужур»

 
Классическая паста с крабом предстаёт в «Бонжур Тужур» в двух вариантах – спагетти с небольшим количеством чеснока и устричным соусом могут приготовить на основе вина или сливок. Также краба могут приготовить в винном соусе на манер мидий – а-ля мариньер или а-ля провансаль – и подать в панцире.

Не пропустите и запечённого лосося розе – скрученное в виде розы филе лосося, которое подается со спаржей и голландским соусом. Спаржу, кстати, можно попросить добавить к любому блюду – в качестве гарнира.


Сезонное обновление в ресторане «Бонжур Тужур»

 
Если же ваше сердце отдано говядине, закажите стейк Рибай или медальоны с перечным соусом. Для медальонов вырезку маринуют, затем слегка обжаривают на сковороде, после чего запекают и подают с бланшированной спаржей. Соус на основе трёх видов перца (душистого, черного и белого) в «Бонжур Тужур» делают с коньяком, сливками и демигласом. Обратите внимание и на каре ягненка с мини-картофелем. Замаринованного в смеси тимьяна, розмарина и чеснока ягненка готовят в сувиде в течение 12 часов, а затем обжаривают до золотистой корочки. Сопровождает блюдо насыщенный зимний соус из красного вина с корицей и гвоздикой.


Сезонное обновление в ресторане «Бонжур Тужур»


В листе десертов тоже обновления – сопровождать завершающую обед или ужин чашку кофе призваны профитроли с кремом из молочного шоколада, а с собой при желании можно купить рассыпчатые круассаны с фисташковым или шоколадным  кремом.


Сезонное обновление в ресторане «Бонжур Тужур»


Кроме того, пандемия и ограничения внесли свои коррективы – в «Бонжур Тужур» появилась доставка и возможность заказать блюда из меню навынос. Среди них, например – три вида сэндвичей для тех, кто решил перекусить во время прогулки. На выбор предлагают сэндвич с помидорами, сыром и листьями салата, сэндвич с камамбером и вяленой грушей и сэндвич с сыром и ветчиной.
Доставка: Yandex и Delivery Club


Бонжур Тужур
Маросейка, 15

Бесплатное бронирование: +7 (4950 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Бонжур Тужур

Адрес: ул. Маросейка, д.15





Смотрите также

29.11.2021

Устричные и винные ужины, суши вагю на рынке и объединенный Сибирью дуэт- гастрономический календарь от шеф-поваров ресторанов Москвы

29.11.2021

Ресторан Генриха Карпина празднует четвертый День Рождения

29.11.2021

Хинкали с неожиданными начинками наряду с классическими рецептами

Возврат к списку