Бонжур Тужур
ресторан закрыт
О ресторане
Французское бистро на Маросейке с атмосферой Парижа и гармоничной винной картой
Описание: «Бонжур Тужур» – французское бистро, где умеют делиться радостью жизни и превращать простые вещи в особенные.
Днем здесь царит приятная суета с гулом оживленных бесед и ненавязчивой музыкой, а вечером «Бонжур Тужур» наполняется теплом долгожданных встреч с близкими: так просто почувствовать себя свободным от забот прошедшего дня, окунувшись в свой лич-ный маленький праздник.
Автором концепции и главной музой «Бонжур Тужур» стала Ольга Андреева. Это ее первый собственный проект, в который она вложила всю свою любовь к Франции – стране, где особенно ярко ощущается атмосфера радости и ценность каждого дня.
Два уютных зала с запахом свежеиспеченного хлеба и ароматного кофе сразу переносят в Париж – в нынешние времена это практически уникальная возможность побывать если не телом, то душой в любимом городе. Потолок разливается цветом молодого бордо, настраивая на бокал-другой вина. И здесь это правильное решение, потому что винную карту составляла одна из самых известных сомелье Влада Лесниченко. К утке конфи подобрано Божоле Виляж, к улиткам – Бургонь Алиготе, а к филе миньону – Шато Мулен.
Путешествие по винным регионам Франции в «Бонжур Тужур» прекрасно сочетается с кухней от шеф-повара Александра Ерина. В основе его меню – классические французские блюда по традиционным рецептам: паштеты и риеты, нисуаз и рататуй, мильфей и креп-сюзетт. Свежие круассаны с кофе на завтрак, ароматный луковый суп на обед, а на ужин – тар-тар с хрустящим багетом и запечённые гребешки с бокалом вина. «Бонжур Тужур» готов окутать вас шармом Парижа в любое время суток.
Завтраки начинают подавать в 8:30 утра в будние дни, а по выходным можно растянуть удовольствие, чувствуя себя истинным французским гедонистом, до сумерек – большая часть дня отведена под бранч. Яблочный крамбл с шариком мороженого, омлет форестьер и знаменитый крок-месье – в «Бонжур Тужур» нет ничего проще, чем позавтракать на французский манер, не выезжая за пределы города.
При первом знакомстве рекомендуем заказать паштет из печени цыплёнка с конфитюром из кураги, фуа гра с соусом из куантро и голубики и мидии в соусе Дорблю. Для романтического свидания берите марсельский буйабес (он сервируется на двоих) и сет из 18 улиток Helix Aspersa Muller. И непременно просите особенный столик, возле которого расположена кнопка «Press for champagne». Ведь наслаждение без границ – это так по-французски!
Днем здесь царит приятная суета с гулом оживленных бесед и ненавязчивой музыкой, а вечером «Бонжур Тужур» наполняется теплом долгожданных встреч с близкими: так просто почувствовать себя свободным от забот прошедшего дня, окунувшись в свой лич-ный маленький праздник.
Автором концепции и главной музой «Бонжур Тужур» стала Ольга Андреева. Это ее первый собственный проект, в который она вложила всю свою любовь к Франции – стране, где особенно ярко ощущается атмосфера радости и ценность каждого дня.
Два уютных зала с запахом свежеиспеченного хлеба и ароматного кофе сразу переносят в Париж – в нынешние времена это практически уникальная возможность побывать если не телом, то душой в любимом городе. Потолок разливается цветом молодого бордо, настраивая на бокал-другой вина. И здесь это правильное решение, потому что винную карту составляла одна из самых известных сомелье Влада Лесниченко. К утке конфи подобрано Божоле Виляж, к улиткам – Бургонь Алиготе, а к филе миньону – Шато Мулен.
Путешествие по винным регионам Франции в «Бонжур Тужур» прекрасно сочетается с кухней от шеф-повара Александра Ерина. В основе его меню – классические французские блюда по традиционным рецептам: паштеты и риеты, нисуаз и рататуй, мильфей и креп-сюзетт. Свежие круассаны с кофе на завтрак, ароматный луковый суп на обед, а на ужин – тар-тар с хрустящим багетом и запечённые гребешки с бокалом вина. «Бонжур Тужур» готов окутать вас шармом Парижа в любое время суток.
Завтраки начинают подавать в 8:30 утра в будние дни, а по выходным можно растянуть удовольствие, чувствуя себя истинным французским гедонистом, до сумерек – большая часть дня отведена под бранч. Яблочный крамбл с шариком мороженого, омлет форестьер и знаменитый крок-месье – в «Бонжур Тужур» нет ничего проще, чем позавтракать на французский манер, не выезжая за пределы города.
При первом знакомстве рекомендуем заказать паштет из печени цыплёнка с конфитюром из кураги, фуа гра с соусом из куантро и голубики и мидии в соусе Дорблю. Для романтического свидания берите марсельский буйабес (он сервируется на двоих) и сет из 18 улиток Helix Aspersa Muller. И непременно просите особенный столик, возле которого расположена кнопка «Press for champagne». Ведь наслаждение без границ – это так по-французски!
Ресторан в рекомендациях
Адрес:
ул. Маросейка, д.15
Метро:
Китай-Город, Лубянка
Кухни:
Французская, Европейская
Особенности:
Банковские карты, Wi-Fi, Завтрак, Для людей с ограниченными возможностями , Живая музыка
Ресторан закрыт:
Да
Средний счёт:
1500