Новые рестораны Москвы

Ресторан «Бибирево. Пиво и мороженое» — провокационный и одновременно гастрономический ресторан

опубликовано: 10.09.2021
Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» открыла в Москве на Большой Дорогомиловской улице ресторан «Бибирево. Пиво и Мороженое»


«Бибирево» — это первый в Москве ресторан с пивом для всей семьи. Первый в столице ресторан с пивом для девушек. А также для всех, кто готов увидеть в пиве не только пену и воблу, но и изысканный и утончённый напиток со своей уникальной культурой.


Ресторан «Бибирево. Пиво и мороженое»

 
Забудьте все, что вы знали о пивных ресторанах. Переступая порог «Бибирево», вы оказываетесь в ярком мультикультурном пространстве с белыми скатертями, итальянским авторским фарфором, бокалами Zalto для пива и предметами современного искусства, иронизирующими не только над знаменитыми брендами, но и над всей эпохой «разумного потребления». Символ ресторана — кролик с пивным бокалом в одной руке и мороженым в другой, оммаж скульптурам американского художника Джеффа Кунса — обнаруживается не только в качестве трехметровой скульптуры, но и на стенах, почти в каждом зале. 40 гибких телевизионных экранов, предназначенных для создания неформальной и непринужденной атмосферы, показывают более чем 100 спортивных каналов со всей планеты. А днем по выходным — японское аниме. С приветливыми официантами в спортивных костюмах Adidas хочется сразу перекинуться добрым словечком, а то и по-дружески хлопнуть по плечу.


Ресторан «Бибирево. Пиво и мороженое»

 
Пивная карта создана по типу и образцу винной: предложение состоит из внушительных 220 позиций, причем 16 из них — на кранах. Пиво представлено по странам, и нигде больше в Москве вы не найдете такого роскошного ассортимента, собранного из разных уголков света, в том числе и из исторических пивных регионов. Интересно, что их, в отличие от винных регионов, катаклизмы ХХ века затронули довольно сильно, так что пивная география перестала совпадать с современными границами государств. Так вместо Германии в пивной карте ресторана появилась Бавария, вместо Бельгии — Фландрия, а также Чехословакия. Есть и редкие для Москвы сорта пива из Японии, Китая, Тайланда, Мексики и даже из Монголии.

Что бы вы ни любили — лагеры, гёзы или ламбики — всему есть место в «Бибирево». Разделом сидров и безалкогольного пива в Москве уже никого не удивить, зато в карте  представлено более 20 позиций квасов. Позаботились и о непримиримых сторонниках вина: винная карта, которую вполне можно было бы увидеть в небольшом винном е, включает 40 позиций: от легкомысленных совиньон бланов до любопытных пино нуаров.
 

Ресторан «Бибирево. Пиво и мороженое»


Меню ресторана  — вовсе не фудпейринг с пивом, а самостоятельный гастрономический концепт. Основная идея шеф-повара Светланы Сурсиковой (ранее она работала в «Хорошей девочке» и «Сыроварне») — современная интерпретация национальных кухонь мира. В немаленьком меню представлены и цыплята по-сычуански, и филиппинские адобо, и тайские карри, и мексиканское чили. И, конечно, нашлось место и классическим пивным парам вроде крылышек и рульки, но в современном авторском исполнении.  Вегетарианцы и дети тоже не остались без внимания — блюдам для них посвящён большой раздел. А ещё в меню можно найти отличный выбор мороженого, что делает ресторан идеальным для визитов всей семьей.


Ресторан «Бибирево. Пиво и мороженое»

 
Вангуем: пригласить девушку на свидание в «Бибирево», собраться большой компанией друзей или прийти одному, чтобы найти любимую гастро пару среди множества блюд и напитков, этой осенью станет главным развлечением Москвы.
 
Запоминайте или записывайте новый адрес:
Украинский бульвар, дом 15 (вход с Большой Дорогомиловской улицы), «Бибирево».


Ресторан «Бибирево. Пиво и мороженое»
Адрес: Украинский бульвар, д.15

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Бибирево. Пиво и Мороженое

Адрес: Украинский бульвар, 15 ((вход с Большой Дорогомиловской улицы)





Смотрите также

30.11.2021

Ресторатор Руслан Стекольщиков о том, как создаются блюда в его пока единственном ресторане Л.Е.С., о важности выбора концепции и о доверии к шеф-повару

29.11.2021

Ресторан Генриха Карпина празднует четвертый День Рождения

29.11.2021

Хинкали с неожиданными начинками наряду с классическими рецептами

Возврат к списку