Лето — это маленькая жизнь, а летние блюда, изобилующие сочными красками, насыщенными ароматами и витаминами — одни из самых ярких ее радостей. В ресторане «Воронеж» появилось сезонное меню, где всего лишь в течение обеда или ужина можно насладиться всеми летними удовольствиями.
В жару на первый план выходят холодные блюда: закуски и летние супы. Среди новых закусок много блюд с морепродуктами: страчателла с крабом и маринованными томатами (1090р.), сало из масляной рыбы (590р.), карпаччо из осьминога (1590р.). Не забывая о славе «
Воронежа» как о знаменитом мясном ресторане, шеф-повар
Сергей Волконенков также предлагает тартар из говядины на бриоши с трюфельным кремом (610р.), а в качестве супер-закуски, которая подойдет к любому блюду — малосольные огурчики (190р.): хрустящие, сочные, с неповторимым ароматом молодого чеснока и укропа, который бывает только летом.
Холодные супы — настоящее спасение, когда хочется пообедать первым блюдом, но без жары и лишних калорий. Конечно, же это окрошка на квасе и на кефире (420р.), сметанник (420р.), легкий кукурузный гаспачо (420р.) и прохладный свекольник с копченой белой рыбой (590р.). Мясная гастрономия — основная тема кухни «
Воронежа». В летнем меню она раскрывается стейком-косичкой с сальсой из молодой зелени (1150р.), стейком вагю (2500р.) и сладким мясом теленка (850р.), к которым отлично подойдет запеченный баклажан (570р.). А для любителей морепродуктов есть осьминог, запеченный на гриле, с пюре из желтой моркови (1790р.).
Летние десерты наполнены ароматикой сезонных ягод и фруктов. Можно насладиться ими в полной мере, заказав гаспачо из клубники с шариком пломбира (370р.), маковый торт с вишней (360р.) или суфле из запеченных яблок (250р.). Экзотическая нотка — намелака с манго и маракуйей (480р.): густой сливочный крем с добавление тропических фруктов.
Бесплатное бронирование столика: +7 (495) 788 06 00