Ресторан «Глубина 11022» - бездна рыбы и коктейлей

опубликовано: 08.04.2021

Автор: Августин Алиев, владелец Telegram-канала «‎Окей, Август!»

Не стану повторять о главной проблеме прошлого года, лишь напомню основное правило, которому настоятельно нас учили - меньше контактов с окружающей средой. Поэтому в ресторанах, например, по рекомендации Роспотребнадзора, предпочитаю электронное меню взамен физическому носителю.

Но недавно у меня произошел весьма противоречивый случай. 8 марта я сводил свою половинку в ресторан Глубина 11022, где с интересом разглядывал и трогал меню со всех сторон - настолько оно было привлекательным, оригинальным и приятным на ощупь.

ресторан Глубина 11022

Гребешки-гриль с паппарделле из дайкона с соусом из трав

Меню сконструировано по принципу блокнота. Страницы в ней полупрозрачные и на каждом отдельном листе на определенной высоте изображена морская живность в соответствии с глубиной их обитания в естественной среде. В единой стопке страницы формируют картину подводного мира. Плюсом все меню переливается радужным градиентом, от чего увеличивается уровень его привлекательности. Отсюда и концепция ресторана Глубина 11022  - это максимальная глубина Марианской впадины.

ресторан Глубина 11022

Крудо из сибаса

Ресторан открылся на Трехгорной Мануфактуре. Это второй проект одноименного заведения, работающего в Одинцово. Небольшое камерное пространство выполнено в сине-зеленых тонах в соответствии с морской тематикой. В заведении много зеркал, визуально расширяющих гастрономический аквариум, а над головой парит огромная инсталляция в виде кита. У края открытой кухни перед гостями разбит ледник с живыми представителями морского мира. Из рыбы тут пагр, тюрбо, океаническая барабулька, дорадо и морской волк, а из морепродуктов морские ежи, дальневосточные устрицы, гребешки, краб и самые разные креветки.

ресторан Глубина 11022

Куски имбиря, листья лайма и стебли лемонграсса из супа Том-Ям

В меню встречаются блюда из различных уголков мира, но по большей части оно представляет из себя конструктор, который отсылает к тому самому леднику. Гость на время может почувствовать себя поваром, собрав по своему вкусу блюдо из ассортимента рыбы, морепродуктов и соусов. Может, кому-то и по душе самостоятельность, но лично я в ресторан хожу с целью познакомиться с умением повара работать с базовыми продуктами и оценить его гастрономическое воображение в тарелке. Поэтому я сделал ставку на блюда а-ля карт.

ресторан Глубина 11022

Аргентинские креветки с черной редькой и мёдом

Мы ведь привыкли, что официанты не сильны в знании собственного меню и, в основном,  стараются впаривать гостю дорогие позиции? Вот только мне попался действительно грамотный сотрудник, чьи рекомендации я проигнорировал и в итоге совершил большую ошибку. Заказанный мною Том-Ям заставил почувствовать себя несостоявшимся рыбаком. Вместо того, чтобы наслаждаться вкусом блюда, я занимался ловлей несъедобных ингредиентов: крупные кубики острого имбиря, листья лайма и ветки лемонграсса. Говорят, что это аутентичная вариация знаменитого тайского супа, но я-то я живу в Москве, где нас уже приучили употреблять адаптированные блюда. В заказе из аргентинских креветок с черной редькой в медовом соусе я то и делал, что ковырялся голыми руками в липкой заправке. Креветка была приготовлена в панцире, к которой и прижарилась трудно отделяемая мякоть. К качеству и вкусу опробованных блюд вопросов нет, всё более чем удовлетворительно, замечания относятся только к форме подачи.

ресторан Глубина 11022

Креветки в томатном чили

В конце-концов, наплевавшись всласть лемонграсса, я вспомнил советы официанта и заказал креветки в томатном соусе. В этот раз сложностей с разделыванием не возникло. Креветки были отменно приготовлены, а в их восхитительном сладком соусе хотелось пожарить пару яиц — получилась бы шикарная пряная шакшука. В конце, черпал с удовольствием оставшийся великолепный соус ложкой.

За десерты отдельный плюс: адекватные цены, внушительные размеры, похвальное исполнение. За них отвечает также шеф-повар ресторана.

Барменам аплодирую стоя, ведь они впечатлили меня безалкогольным коктейлями на основе алкогольных напитков. Как это? А это, по слухам, новый тренд текущего года. Ребята за стойкой берут классические алкогольные напитки, вытягивают из них спирт и на основе получившейся жидкости миксуют коктейли. Для этого на баре используют лабораторное устройство под названием вакуумный пленочный ротационный испаритель. Проще говоря, современный самогонный аппарат, в котором не перегоняют брагу, а насыщают готовый алкогольный напиток любым интересующим барменов продуктом: хвоя, йогурт, ряженка, нори и т.д.

ресторан Глубина 11022

Чизкейк

Меня угостили вариацией на коктейль Американо с Кампари и красным вермутом с добавлением содовой и земляники. Я отчетливо ощущал горечь алкогольных напитков, но без жжения от спирта и это вызвало у меня восторг. Надеюсь, эту моду на безалкогольные коктейли будут подхватывать все больше заведений, и мне будет чем довольствоваться в компании моих пьющих друзей.

Так, в итоге, кому подойдет это заведение? Однозначно для локальных жителей и работающих в округе, которые могут пообедать в симпатичной локации. Для тех, кто любит часто отмечаться на Трехгорной Мануфактуре, например, из-за близости набережной. Для любителей морской кухни и кулинарных конструкторов (инженеров), предпочитающих собирать свой заказ по индивидуальному запросу. Если вдруг вы узнали себя в ком-то из перечисленного списка, то записывайте адрес: Ресторан Глубина 11022, Рочдельская, 15, стр. 35.

В Telegram-канале «Окей, Август!» авторы регулярно делятся местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь.


Поделиться

Рестораны

Глубина 11022

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 35





Смотрите также

20.09.2021

Появление в Москве гида Michelin – долгожданное событие для гастрономической и туристической отраслей столицы

22.09.2021

Do Not Disturb примет участие в престижном международном фестивале Tales Of The Cocktail 2021

10.09.2021

Уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, разнообразным меню и большой десертной витриной

Возврат к списку