Всего три месяца в году (октябрь, ноябрь и декабрь) около 400 охотников за трюфелями отправляются с собаками и старинными родовыми «трифалау» на поиски этих драгоценных грибов.
Тонкий аромат самых дорогих в мире грибов напоминает запах хорошо прожаренных семечек или грецкого ореха. Сохраняется он только в сыром трюфеле, поэтому чаще всего гриб добавляют в блюдо непосредственно перед подачей, в виде очень тонких слайсов.
Отдавая дань этому самому знаменитому и деликатесному грибу в мире, Шеф-повар
ресторана «Палаццо Дукале» Тино Демонтис с 20 октября запускает сезонный фестиваль со специальным меню, в котором трюфель задает тон всей вкусовой палитре.
В числе фестивальных блюд – крудо из филе говядины с белым трюфелем и пармезаном; картофельный крем-суп с белым трюфелем, фисташками и подкопчённым сыром скаморца; тальолини с маслом, шалфеем, жареной фуа гра и белым трюфелем; запеченное с пармезаном филе сибаса с белым трюфелем. А на десерт – трюфельное мороженое в хрустящей корочке из темного шоколада с вялеными лесными ягодами на листочке сусального золота.
Разумеется, в меню будут и итальянские пасты, чье сочетание с ароматом драгоценного гриба считается классическим. Шеф предлагает гостям фестиваля самим решить, какой именно трюфель – чёрный или белый – и в каком количестве они хотели бы добавить к домашней пасте. Настоящие ценители смогут дозаказать трюфель и к любому другому блюду.
В разгар сезона ресторан
«Палаццо Дукале» предложит деликатес
по уникальной цене: всего 450р. за грамм чёрного и 850р. – за грамм белого, чтобы каждый гурман мог в полной мере насладиться пикантным трюфельным вкусом.
Ресторан «Палаццо Дукале»
Адрес: Тверской б-р, 3, стр. 1
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00