В камерном мясном ресторане Аркадия Новикова «БОК» открывают сезон охоты и уверенно меняют представления о привычных блюдах.
Великие русские князья и цари были заядлыми охотниками – Иван Грозный, князья Олег, Владимир Красное Солнышко, Ярослав Мудрый, Владимир Мономах…У мужчин нашей родины это в крови, и теперь адреналиновую жажду можно утолить в ресторане Аркадия Новикова
«БОК». Все в меню закручено вокруг мяса, а к Новому году здесь открывают сезон охоты и вводят специальное «дикое» меню.
В Москве стало модным говорить о дарах моря, но в
«БОК» предпочитают дары леса. Шеф-повар ресторана Сергей Кондаков разработал несколько блюд из дичи – от горячих блюд и супов до закусок RAW-формата. Меню получилось почти моно-концептуальным, в главной роли два продукта – оленина и мясо кабана. Шеф использует отборное мясо и делает из него привычные блюда в нестандартной интерпретации.
Что смогут добыть столичные охотники? Карпаччо из оленины с выдержанным пармезаном, рукколой, томатами черри под оливковым маслом (950 руб), суп из оленины (550 руб), пухлые домашние пельмени с мясом кабана (650 руб), поджаристо-сочные охотничьи котлеты с овощами гриль (1700 руб) и хиты новогоднего стола – оливье с мясом кабана (500 руб) и идеальный коктейль убежденного невегатарианца, холодец из кабанины (500 руб), который подают в бокале для мартини. Также совсем скоро в меню появятся блюда мяса лося и марала.
Всё предельно просто и лаконично, но цепляюще, как черный квадрат Малевича – новый сезон в
«БОК» будет замечен. Гастрономические охотники встречаются здесь!
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00