Автор: Елизавета Кирьянова, владелица TG-канала «В углу у колонки»
Я решила заглянуть в ресторан «16 тонн», потому что в юности провела много отвязных концертов и вечеринок на втором этаже, но никогда ранее не интересовалась, что происходит этажом ниже.
Ресторана рок-клуба «16 тонн», интерьер
Оказалось, ресторан одного из самых главных и старейших рок-клубов Москвы содержит в меню только понятные позиции и имеет собственную пивоварню. Спокойная атмосфера, изобилие «состаренной» деревянной мебели, тёмная кожаная обивка на диванах, декоративные витражи — ощущение, будто находишься в английском пабе.
Ресторан рок-клуба «16 тонн», интерьер
Из напитков сразу стоит пробовать дегустационный сет фирменного пива, принесут 4 позиции по 150 мл за 350 руб. Больше всего понравился янтарный лейбл - напиток одновременно с карамельными и фруктовыми нотами. Безалкогольное пиво из этого же сета вышло очень специфическим на вкус. Если соберетесь брать полноценные порции, лучше остановить свой выбор на алкогольных вариантах.
Дегустационный сет фирменного пива
В теплом салате с уткой кусочки дичи обжарены на гриле и хорошо сочетаются с апельсиновым чатни. В качестве горячей закуски решила попробовать ещё одну
фирменную позицию - креветки 16 тонн. Принесли огромное блюдо креветок в соевом соусе со специями. Аппетитно, без вездесущего кляра, идеально под местное пиво. Не будем забывать, что мы всё-таки в рок-клубе, а не в инстаграмном баре.
Фирменные креветки «16 тонн»
В качестве горячего пробовали очередное фирменное блюдо -
бургер 16 тонн с говядиной. Бургер большой, ингредиенты органично сочетаются между собой. Котлета средних размеров и хорошо, что есть опция выбора мяса: говядина, баранина (необычный вариант для бургера), курица. Далее по списку
фиш & чипс. Его в ресторане интерпретируют буквально. В первый раз встречаю, чтобы картошка была именно в виде чипсов. Треска в кляре хороша с соусом тартар, а вот чипсы вместо ломтиков картофеля не понравились, хотя сами по себе по вкусу были неплохие.
Бургер «16 тонн» с говядиной
Также в меню есть длинный раздел классических коктейлей от негрони до май-тая и даже редкий теперь лонг-айленд. Плюс горячие коктейли и шесть позиций шотов, среди которых хочется упомянуть таракана с убойным сочетанием кофейного ликера, самбуки и абсента.
Фиш & чипс
Ресторан «16 тонн» подойдет для того, чтобы собраться компанией друзей за местным пивом в атмосфере классического паба или поужинать перед концертом, не отходя от клуба. Кулинарных откровений не случится, но пиво вкусное, выбор блюд к нему большой, сидеть за разговорами можно долго.
TG-канал «В углу у колонки», который ведет Елизавета Кирьянова, будет интересен тем, кто ищет информацию о вечеринках, еде и выставках в Москве и Санкт-Петербурге.