Автор: Роман Дмитриенко, автор Telegram-канала «Окей, Август!»
На этой гедонистической карте «Ладо» расположился на втором этаже исторического особняка, в котором некогда жил и работал польский доктор Христиан Ладо — отсюда и название. Эргономичный дизайн в стиле минималистичного ар-деко вкупе с аудиторией, словно сбежавший из «Дома Культур», создаёт самобытную атмосферу. Такое вот интеллигентное заведение с претензией, но без пафоса. Идеально для тех, кто хочет прежде всего поесть и насладиться окружением, а не себя показать.
Кухня прямо следует философии заведения. Настолько, что кажется, будто бы шеф-повар и дизайнер — один и тот же человек. Блюда вкусные и простые. Не ищите здесь каких-то гастрономических изысков. «Ладо» — история про непринужденные посиделки с друзьями, а не про заранее спланированный выход в свет при полном марафете. Цены выше средних, какие-то позиции слишком дорогие, какие-то — наоборот.
Томленные щечки с картофельным кремом 860₽
Мой фаворит. Нежнейшие кусочки мяса, обильно политые заправкой, чьи волокна просто таяли от одного прикосновения. Здесь же я впервые попробовал картофельный крем, который, внезапно... оказался кремом! На бумаге это выглядело как очередная уловка рестораторов (а-ля «овсяный поридж») и я инстинктивно ждал старое-доброе пюре, но нет. Само совершенство!
Куриный суп, лапша, кимчи 320₽
Самый обычный вкусный суп, не очень жирный, с добротной проверенной лапшой. Хорошо, но на один раз.
Цыплёнок, травы, битые огурцы 790₽
Незамысловатый цыплёнок, но с заправкой для салата, просто взорвавшей мои вкусовые рецепторы. Цыплёнок с этой заправкой немедленно подружился. Битые огурцы оказались на редкость вкусными и нестандартными. Увы, в порции их и было совсем мало.
Чизкейк с голубикой 320₽
Нежнейший крем, сладкие ягоды, твёрдое песочное тесто. Просто и со вкусом, как и само заведение. Вот за ним я точно еще вернусь!
«Ладо» не претендует на звание лучшего места в своем сегменте. Но можно смело утверждать, что оно органично вписалось в столичный культурный ландшафт и вошло в пантеон заведений «для своих» наравне, например, с «Мандарином» или «Домом Культур».
В Telegram-канале «Окей, Август!» авторы регулярно делятся местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь
Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»
«Якитория» анонсировала новое сезонное меню
Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»