Рестораны в Москве распахнули свои двери для гостей и заработали в полные мощности. Праздник и радость! Но не для всех.
Еще осталась львиная доля тех, кто опасается больших скоплений людей. Да и многим доставка, как опция, за время самоизоляции пришлась очень даже по душе.
Плюсы очевидны:
- тратить время на ожидание, как находясь в ресторане, не нужно - заказ обычно привозят ко времени;
- неплохая еда;
- бесконтактная доставка.
На время карантина я покинул столицу и два месяца катался по другим городам. Вместо рекомендованных в Москве полутора метров, я держал дистанцию, которая начиналась от ста пятидесяти метров. Как вы понимаете, мой рацион питания все это время больше напоминал шашлычно-мясную диету.
По возвращению домой я обнаружил, что подруга, с которой я живу, сидит на другой, более жесткой диете: овощи, курица, рыба – все вареное или пареное. Ноль сахара, ноль мучного. Ад, одним словом. Танцевать под эту музыку я не захотел и решил вернуться к привычной ресторанной еде, пусть и в формате доставки.
«Чем себя побаловать?» - подумал я для начала. Не помню, откуда пришла мысль о китайской кухне. Экспериментировать с новыми ресторанами в сложившихся обстоятельствах не было желания. И вспомнилась мне проверенная кухня уважаемого Станислава Лисиченко в его
«Китайских Новостях».
Качаю приложение – меню не изменили и ничего, вроде, не убрали. Всё по классике: пельмени, закуски, салаты, овощи, лапша, рис, супы, рыба и морепродукты, спринг роллы, мясо и птица, китайский BBQ, а еще детское меню, чайная лавка, прочие напитки и др. И еще один приятный раздел в приложении – скидки, а их там достаточно, поизучайте сами.
Заказ сделал заранее, поэтому он пришел на следующий день в указанное время.
И заказал я вот что:
• Паровые пельмени с говядиной –
за отсутствие лука в мясном фарше отдельное спасибо
• Тофу по-сычуаньски –
железно рекомендую
• Кисло-острый суп –
куда я без него
• Говядина с баклажанами —
научился бы так готовить баклажан, открыл бы и сам ресторан
• Суп-лапша с креветкой и запеченной свининой –
бульон в отдельной бутылочке, чтобы суп в дороге не разварился
• Спринг фреш с креветками
Пельмени я брал не жареные, а паровые. И спринг роллы тоже без обжарки. Легенда гласит, что это вроде не так калорийно. Понимаю, что скорее я так себя утешаю, но карт-бланш вам в руки, варианты приготовления возможны разные. К тому же, как в приложении, так и
на упаковке каждой заказанной позиции отображён полный состав и КБЖУ. Небольшой нюанс, но для кого-то важный.
Заказы доставляют по всей Москве. Здесь страница (
https://chinanews.moscow/delivery/) доставки, где ниже есть ссылки на приложение. Помните про скидки, а я напоследок поделюсь моим предсказанием из полученной печеньки:
«Вы найдете очень неожиданный клад!»
В своем Telegram-канале
«Окей, Август!» я регулярно делюсь местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь.