Китайские Новости о доставке

опубликовано: 26.06.2020

Рестораны в Москве распахнули свои двери для гостей и заработали в полные мощности. Праздник и радость! Но не для всех.


Еще осталась львиная доля тех, кто опасается больших скоплений людей. Да и многим доставка, как опция, за время самоизоляции пришлась очень даже по душе.

Плюсы очевидны:
- тратить время на ожидание, как находясь в ресторане, не нужно - заказ обычно привозят ко времени;
- неплохая еда;
- бесконтактная доставка.

Ресторан Китайские Новости, доставка

На время карантина я покинул столицу и два месяца катался по другим городам. Вместо рекомендованных в Москве полутора метров, я держал дистанцию, которая начиналась от ста пятидесяти метров. Как вы понимаете, мой рацион питания все это время больше напоминал шашлычно-мясную диету.

Ресторан Китайские Новости, доставка

По возвращению домой я обнаружил, что подруга, с которой я живу, сидит на другой, более жесткой диете: овощи, курица, рыба – все вареное или пареное. Ноль сахара, ноль мучного. Ад, одним словом. Танцевать под эту музыку я не захотел и решил вернуться к привычной ресторанной еде, пусть и в формате доставки.

Ресторан Китайские Новости, доставка

«Чем себя побаловать?» - подумал я для начала. Не помню, откуда пришла мысль о китайской кухне. Экспериментировать с новыми ресторанами в сложившихся обстоятельствах не было желания. И вспомнилась мне проверенная кухня уважаемого Станислава Лисиченко в его «Китайских Новостях».

Ресторан Китайские Новости, доставка

Качаю приложение – меню не изменили и ничего, вроде, не убрали. Всё по классике: пельмени, закуски, салаты, овощи, лапша, рис, супы, рыба и морепродукты, спринг роллы, мясо и птица, китайский BBQ, а еще детское меню, чайная лавка, прочие напитки и др. И еще один приятный раздел в приложении – скидки, а их там достаточно, поизучайте сами.

Заказ сделал заранее, поэтому он пришел на следующий день в указанное время.

И заказал я вот что:

• Паровые пельмени с говядиной – за отсутствие лука в мясном фарше отдельное спасибо
• Тофу по-сычуаньски – железно рекомендую
• Кисло-острый суп – куда я без него
• Говядина с баклажанами — научился бы так готовить баклажан, открыл бы и сам ресторан
• Суп-лапша с креветкой и запеченной свининой – бульон в отдельной бутылочке, чтобы суп в дороге не разварился
• Спринг фреш с креветками

Ресторан Китайские Новости, доставка

Пельмени я брал не жареные, а паровые. И спринг роллы тоже без обжарки. Легенда гласит, что это вроде не так калорийно. Понимаю, что скорее я так себя утешаю, но карт-бланш вам в руки, варианты приготовления возможны разные. К тому же, как в приложении, так и на упаковке каждой заказанной позиции отображён полный состав и КБЖУ. Небольшой нюанс, но для кого-то важный.

Заказы доставляют по всей Москве. Здесь страница (https://chinanews.moscow/delivery/) доставки, где ниже есть ссылки на приложение. Помните про скидки, а я напоследок поделюсь моим предсказанием из полученной печеньки:
«Вы найдете очень неожиданный клад!»

В своем Telegram-канале «Окей, Август!» я регулярно делюсь местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь.

Поделиться

Рестораны

Китайские новости (Арбатская)

Адрес: Новый Арбат 17

Китайские новости (Коньково)

Адрес: Профсоюзная ул., 126к3, ТК «Коньково пассаж»





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку