Кэша_Обзоры: Лапша, утки и другие мандариновые радости

опубликовано: 26.12.2018
Вас давно уборные удивляли? Меня вот недавно удивило расположение уборных для мужчин и женщин в баре Mandarin Combustible.

Женщины с удобством могут помыть руки на первом этаже, а мужчинам придется найти лифт за тяжелыми портьерами и телепортироваться на минус первый этаж. Дверь в женский туалет можно найти слева после входа в бар - это вам мой гид, ибо указателя на двери нет, лишь хостес в роли флюгера указывает направление. На пути к мужскому счастью меня особенно удивили мягкая табуретка и стол с журналами - это для того случая, если мне будет скучно спускаться 15 секунд. Как бы это парадоксально ни звучало, но театр начинается с вешалки, а ресторан с уборной.
 
Пропахшие кальяном стены, не хилый охранник и гардеробщик в одном лице, номерки с цифрами 500, 600 и даже 800 - речь идет о культовом баре, в котором успело побывать чуть менее, чем половина Москвы. Не удивительно, ведь бар открылся в 2012г. Поэтому ничего нового не напишу, лишь поделюсь увиденным и понравившимся.


Добавьте фотки сюдаКоктейль
Коктейль
Коктейль


Будний день, время 15 часов дня, а в заведении были заняты лишь 2 стола, что говорит о том, что место ночное, где собирается модная молодежь за бокалами мировых хитов и твистов на классику. Не смотря на поступивший ответ от бармена про то, что заведение делает акцент на людей с натренированными рецепторами в пользу крепкого алкоголя, мне замиксовали несколько экземпляров коктейлей. Средняя стоимость коктейля - 600р.
 
Голодным тоже не оставили - кормят кухней соседнего ресторана «Мандарин. Лапша и Утки», который в свое время открыл Раппопорт (Dr. Живаго, «Воронеж» и еще ряд мест «на слуху»). Ресторатор слился, а дело осталось. Кухня паназиатская, упор на утку, рыбу и лапшу. Лапши, кстати, около 25 видов. Все же я отобрал на свой взгляд несколько интересных позиций, о которых дальше и пойдет речь.

Из коктейлей я взял себе Lychee Martini за 580р. с водкой, вином и сиропом личи - ароматный коктейль с мягким вкусом личи. Clover Club за 580p. с джином, Мартини Россо, сиропом лайма и гренадином - сладкий микс с насыщенным ягодным вкусом и яичным муссом. И напоследок я взял Monte Bananas за 640р. Тут мне в бокале намешали граппу, банановое вино и ликер Амаро Монтенегро. Признаюсь, особым дизайном напитки не баловали, чего не скажешь о вкусах. Подобных интересных коктейлей еще много в барном меню. У меня даже возрос интерес к дегустации многих из них, но больше выпить я не смог, поэтому активно перешел на еду. С ней тоже все очень интересно.


Куриные окорочка в мятном чили соусе с манго
Куриные окорочка в мятном чили соусе с манго

В разделе лапши мой выбор пал на лапшу с бараниной и лотосом в устричном соусе. Стоит 620р. и порция приличная по размеру. Куриные окорочка в мятном чили соусе с манго. Эту закуску я приметил сразу, но коллега пыталась меня убедить, что это не самое лучшее решение. Я выиграл. Окорочка сами по себе вкуснейшая часть курицы, а тут ее виртуозно замиксовали с мятой, обваляли в кляре, и посыпали мелкими кубиками манго. Такой «попкорн» из курицы обошелся в 490р.


Cингапурский суп с креветками, яйцом и капустой бок-чой
Cингапурский суп с креветками, яйцом и капустой бок-чой

Следом принесли на стол целого хрустящего дорадо, красиво засервированного. Сервировка состояла в нарезке его боковых частей. Подают с кисло-сладким соусом. Не оставил я без внимания и супы. Взял себе две порции: кисло-острый суп с курицей и креветками за 290р. и сингапурский суп с креветками, яйцом и капустой бок-чой за 310р. Последний - простой и вкусный суп с лапшой, а первый - необычный, желеобразный, как разбавленный хойсин (паста из ферментированных соевых бобов) с омлетом и креветками - отличный вариант от похмелья. Не спрашивайте откуда я знаю – я не пью и на этом я настаиваю.


Cтолетнее маринованное утиное яйцо с тофу и луком
Cтолетнее маринованное утиное яйцо с тофу и луком
 
Главный акцент - столетнее маринованное утиное яйцо с тофу и луком. Это то самое блюдо, которое вы видели хотя бы раз в интернете – черное, страшное, но одновременно и красивое блюдо из черно-зеленых яиц. Зрелище хоть и не для слабонервных, но вкус бесподобен, ничего противного. Стоит хотя бы раз попробовать это знаменитое блюдо, в «Мандарине» оно стоит символических 590р. Официант дал знать, что блюдо берут крайне редко.


Чизкейк с мандарином
Чизкейк с мандарином


Мусс из горького шоколада с сусальным золотом
Мусс из горького шоколада с сусальным золотом

Из десертов я взял себе чизкейк с мандарином за 390р. и мусс из горького шоколада с сусальным золотом за 290р. Чизкейк - просто хороший, а мусс очень вкусный, красивый и интересный - да, на нем съедобное золото и стоит он всего 290р. Еще один плюс в копилку демократичности цен заведения.
 
Итог такой же, как и указано в начале текста - красивый дорогой интерьер и приятный средний чек. Заведение открыто для всех и заглядывать сюда могут не только дядьки в дорогих костюмах. Прилично одеться, конечно, стоит, но этот принцип работает и во многих других местах.
 
В своем Telegram-канале «Кабинет Шаурмолога» я делюсь местами с вкусной едой. Подписывайтесь и приобщайтесь.
 

Поделиться






Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку