Недавно в московской династии
ресторанов Nobu прошла коронация
нового шеф-повара. Кухню возглавляет
Игорь Пак, посвятивший империи 10 лет. Он работал в столичном ресторане с момента его открытия в 2009 году, а также развивал свой опыт наравне с шефами Nobu Дубай и Nobu Бодрум под кураторством шефа Эрве Круто.
Слева направо: Эрве Курту и Игорь Пак
Последний является бренд-шефом ресторанов Nobu в Европе и Азии. Nobu - всемирно известная легендарная сеть ресторанов, которая славится эталонным качеством блюд и непревзойденной кухней. Первый ресторан открылся еще в 1993 году, в Нью-Йорке и уже тогда стал местом притяжения многих звезд и светских личностей. У ресторана два основателя - шеф Нобу Мацухиса и его партнер Роберт Де Ниро. В деле фигурирует еще и 3 человек, но он нам мало знаком.
Шорт риб с соусом якитори и санчо перцем, ресторан Nobu
Меню
ресторанов Nobu во всех странах на 80% идентичны друг другу, а остальные 20% отданы под реализацию собственных идей локальным шефам. Во время знакомства с новым меню, Игорь Пак представил ряд собственных блюд,
созданных в стиле Nobu: ошпаренные кусочки креветки Карабинеро с табуле сальсой, украшенные слайсами из огурца, рукколой, юба кизами и дайконом; Торо татаки из тунца в красном соусе лаймовый мисо из сока лайма и свеклы, рисового уксуса и мисо; Запеченный в соли Шорт Рибс с овощами и с соусом Якитори на говяжьем бульоне; Лосось сувид с японским яичным соусом из взбитого желтка на пару, заправленного маслом, соком лайма и соевым соусом и т.д.
Кухня Nobu пропагандирует отнюдь не японскую классику, а эклектику кулинарных традиций самых разных стран. Все это благодаря богатой истории
Нобу Мацухиса. С детства Нобу мечтал стать суши-шефом после своего первого посещения суши-ресторана. Свой тернистый путь он начал в Японии, но после посещения Перу, где он открыл свой первый ресторан, взгляды на кулинарию у Нобу полностью перевернулись. Севиче - казалось бы, используется та же рыба и тоже сырая, но иной вкус благодаря другой технике приготовления. С тех пор
шеф начал смешивать кухни для выявления новых и вкусов и блюд.
Второе заведение
Нобу открыл на Аляске, но ресторан сгорел. Из него Нобу успел вытащить кирпичик, основавший успешный фундамент в истории мастера -
рецепт приготовления «Черной Трески». Этим блюдом Нобу и пленил в своем ресторане Matsuhisa в 80-х знаменитого Роберта Де Ниро. Обвороженный актер начал преследовать Нобу с предложениями открыть совместный ресторан. Результат -
33 успешных ныне ресторана по всему миру.
Черная Треска, ресторан Nobu
Строгий контроль, высокое качество и доведенный до пика вкус блюд - то, без чего нельзя сейчас представить
рестораны Nobu. Такой уровень поражает. Каждый кусочек «Чёрной трески», каждая капля соевого соуса, каждый бокал вина или саке - вкус везде будет абсолютно одинаковым, где бы вы не сделали свой заказ - в Нью-Йорке, в Барселоне, Дубае и во всех остальных ресторанах. Поставщики продуктов во всех ресторанах одни и те же. Посуда и алкоголь производятся
на собственных предприятиях Нобу.
Торо татаки с лаймовым мисо, ресторан Nobu
В четверг, 12 декабря 2019г., в Москве пройдет грандиозный ужин с самим создателем - шефом Нобу Мацухиса. Последний раз он посещал столицу 5 лет назад. Для своих фанатов Нобу Сан разработал специальное меню, куда входят такие блюда, как «Такос с черной икрой», «Кобэ тосазу антикучу с салатом латук драй мисо», новинка 2019 года — «Кап Суши» и другие гастрономические шедевры мастера. Плюс любимое блюдо Роберта Де Ниро - маринованная в течение 3 дней в соусе юзу мисо и, далее, запеченная в печи «Черная Треска» - нежный, сладкий и тающий во рту стейк трески. Во время ужина гостям предложат фирменный коктейль Nobu - «Шампанское 95».
Все желающие смогут лично задать свои вопросу шефу и сделать совместные фото с ним. Специальное меню от Нобу Мацухиса будет подаваться только
с 10 по 17 декабря.
Депозит на 1 человека составит 10 000 рублей.
В своем Telegram-канале
«Окей, Август!» я регулярно делюсь местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь.
Бронирование столов: +7 (495) 788 06 00