Новости, события, мнения

Жюри конкурса S.Pellegrino Young Chef объявило имя лучшего молодого шеф-повара

опубликовано: 14.10.2019
9 октября 2019г. в Бетховенском зале Государственного Большого театра России жюри международного конкурса S.Pellegrino Young Chef объявило имя лучшего молодого шеф-повара, достойного представлять регион Евразия на мировом уровне.

S.Pellegrino Young Chef
Сергей и Иван Березуцкие и Виталий Савельев

В этом году им стал Виталий Савельев, именно он в 2020г. будет бороться в Милане за звание лучшего молодого шеф-повара мира.

S.Pellegrino – синоним итальянского образа жизни и высокой кухни по всему миру, ежегодно принимает заявки на конкурс молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef. Победителям открываются уникальные возможности: принять участие в ежегодных мероприятиях S.Pellegrino, которые бренд проводит по всему миру, и получить серьезный толчок для профессионального роста.

Победитель Евразийского региона S.Pellegrino Young Chef Виталий Савельев, су-шеф московского ресторана Twins Garden, представил на конкурсе свое блюдо под названием Black Sea Rapa With Mushrooms Grown On Lemon Peels (Черноморская рапа с грибами, выращенными на лимонной кожуре), которое и принесло ему победу на локальном этапе. Менторами Виталия выступили шеф-повара ресторана Twins Garden, Иван и Сергей Березуцкие.

Более 2400 молодых шеф-поваров со всего мира подали заявки на участие в конкурсе в 2019/2020 гг., но после отбора только 135 кандидатов из 12 регионов, представляющие 50 стран, стали на один шаг ближе к Гранд-финалу конкурса S.Pellegrino Young Chef 2020.

Помимо финалистов, из региональных победителей были выбраны обладатели трех дополнительных наград:
- S.Pellegrino Award for Social Responsibility
- Acqua Panna Award
- Food Dining Lovers Food for Thought Award

Егор Макаров, ресторан «Коперник»
Егор Макаров, шеф-повар ресторана «Коперник»

Обладателем премии Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award стал шеф-повар, наиболее ясно отразивший свои убеждения через фирменное блюдо – Егор Макаров, шеф-повар ресторана «Коперник», Москва.

Иван Каменев, су-шеф ресторана «Рихтер» и Лари Хелениус, шеф-повар ресторана «Olo» в Хельсинки
Иван Каменев, су-шеф ресторана «Рихтер» и Лари Хелениус, шеф-повар ресторана Olo (Хельсинки)

Награду S.Pellegrino Award for Social Responsibility получил Иван Каменев, су-шеф ресторана «Рихтер», представивший блюдо, наилучшим образом воплотившее принцип социальной ответственности. А премия Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy досталась Лари Хелениусу, шефу ресторана «Olo» в Хельсинки, которому удалось передать взаимосвязь между различными культурами в рамках одного блюда.

ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» выступил партнером международного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chefs, предоставляя 10 автомобилей Porsche, включая новый Porsche Cayenne Coupe и Panamera GTS для сопровождения гостей и участников по гастрономическому маршруту церемонии.

S.Pellegrino Young Chef

Официальным кофе San Pellegrino Young Chef выступил бренд Nespresso. На дижестив в пэринге с десертом была представлена коллекция кофе Exclusive Selection. Бленды Непал и Кения созданные специально для ресторанов высокой кухни с 2 и 3 звездами гида Мишлен.

Еще одним партнером мероприятия стала современная кулинарная школа Novikov School, где накануне участники представили жюри свои конкурсные блюда. Алкогольным партнером гала-вечера выступила компания AST.

S.Pellegrino Young Chef
Адриан Кетглас и Виталий Савельев

Завершающим этапом конкурса S.Pellegrino Young Chef станет Гранд-финал S.Pellegrino Young Chef 2019-2020 в Милане, где высшее жюри определит лучшего молодого шеф-повара мира. Ментором (победителя региона Евразия) в финале станет Адриан Кетглас. Финалисты и обладатели трех наград каждого региона будут объявлены на сайте  по мере их определения.

Acqua Panna и S.Pellegrino – незаменимые спутники гастрономического наслаждения.
Acqua Panna – это негазированная минеральная вода высочайшего качества с бархатистым, сбалансированным вкусом и умеренным содержанием минеральных солей. Источник Acqua Panna расположен на высоте 900 метров над уровнем моря в Тосканских Апеннинах. В течение 15 лет каждая капля Acqua Panna проходит подземный путь по заповедной территории, прежде чем выйти на поверхность.

Источник минеральной воды San Pellegrino находится под землей на глубине 500 метров, где вода подвергается тщательной природной очистке и фильтрации, после чего выходит на поверхность в районе итальянских Альп при постоянной температуре 27°C. Каждая капля S.Pellegrino проходит 30-летний путь под землей, насыщаясь минералами. Её бережно разливают в бутылки на источнике Сан Пеллегрино Терме и экспортируют в различные части света. S.Pellegrino – непременный атрибут изысканной кухни во всём мире с 1899 года. Лучшие шеф-повара доверяют минеральной воде S.Pellegrino, которая подчёркивает вкус их гастрономических творений. Проведённые исследования показали наличие в минеральной воде S.Pellegrino 14 полезных для здоровья минералов, в том числе кальция и магния.

Поделиться

Рестораны

Twins Garden

Адрес: Страстной бульвар, 8А

Коперник

Адрес: Якиманка Бол. ул., д. 22 к 3






Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку