Делимся с вами главными рецептами этой недели - с клубникой, потому что именно сейчас, в самом начале календарного лета, она в самом соку и в облаке сладкого аромата. Универсальность спелой клубники в том, что повара и бармены могут отправлять ее куда угодно - хоть в суп, хоть в салат или в алкогольный коктейль. И везде она к месту, везде хороша.
Ресторан «Вермутерия»
Адрес: Путинковский Бол. пер., д. 5 (1 и 2 этаж)
Буратта с клубникой по рецепту концепт-шефа, Карло Греку.
Ингредиенты:
Буратта — 1 шт
Клубника — 3 шт
Помидор — 1/ 2 шт
Соус песто — 50 г
Земля из маслин — 10 г
Оливковое масло — 5 г
Приготовление:
1. Клубнику и помидор нарезать дольками.
2. В тарелку вылить соус песто, затем выложить буратту, клубнику и помидор.
3. Украсить землей из маслин и взбрызнуть оливковым маслом.
Буратта с клубникой
Ресторан Name
Адрес: Пятницкая ул., д. 59/19 с 5
Лимонад клубника-лайм от бренд-бармена, Дмитрия Белова.
Ингредиенты:
Клубничное пюре - 60 г
Фреш лайма - 30 мл
Лист лайма 3-4 шт.
Лемонграсс сироп - 20 мл
Чипс лайма - 1шт. (украшение)
Мята (украшение)
Вода газированная - 200 мл
Лед
Этапы приготовления:
1. Свежую клубнику протереть пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре.
2. Соединить все ингредиенты в высоком бокале.
3. Добавить лед, красить листиками мяты.
4. Сироп лемонграсса можно заменить обычным сахарным сиропом.
Лимонад клубника-лайм
Cеть пиццерий Scrocchiarella
Адрес: Никитский б-р., д. 12; Новодмитровская бол ул., д. 36 c 6; Покровка ул., д. 1/13/6 c 2
Гаспачо с клубникой от бренд-шефа, Тициано Казило.
Ингредиенты:
Помидоры — 260 г
Лук красный — 20 г
Чеснок — 1/ 2 зубчика
Клубника — 2 шт
Сыр буррата — 20 г
Базилик свежий — на украшение
Соус табаско — 1 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 2 г
Масло оливковое — 5 г
Крем-бальзамик — 6 г
Приготовление:
1. Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере.
2. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Взбрызнуть оливковым маслом.
Гаспачо с клубникой
Сеть ресторанов «Жаровня»
Адрес: Рождественка ул., д. 6/9/20; Бронная Мал. ул., д. 24 с 3; Ямского поля 3-я ул., д. 9; Крымский вал ул., д. 9 с 1; Дмитровка Бол. ул., д. 11/1
Коктейль с клубникой от бармена Андрея Васильева.
Ингредиенты:
Белый вермут - 100 мл
Игристое - 100 мл
Лаймовый сок - 5 мл
Лайм - пара ломтиков
Клубника - 3,4 ягодны
Приготовление:
1. В смесительный бокал насыпать льда.
2. Влить вермут и сок лайма.
3. Барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями.
4. Перелить в коктейльный бокал.
5. Добавить игристое и украсить клубникой.
Коктейль с клубникой
Ресторан Food Embassy
Адрес: Проспект мира., д. 26 c 8
Смузи «Самый Ягодный»
Ингредиенты:
Ежевика – 50 г
Клубника – 2 шт.
Клюква – 1 ч. л.
Ягоды годжи – 2 ч. л.
Миндальное молоко – 100 мл
Малиновое пюре – 50 мл
Спирулина – 1 г
Шпинат – 1 листик
Свекольный сироп – 20 мл
Приготовление:
1. Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить.
2. Сложить все ягоды в чашу блендера. Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко. Пробить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в красивый стакан.
Смузи «Самый Ягодный»
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00