Новости, события, мнения

WHERETOEAT RUSSIA 2022: ИТОГИ

опубликовано: 23.02.2022
Объявлены итоги Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2022. Церемония награждения состоялась 22 февраля 2022г в Москве. Главную награду премии завоевал ресторан Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие).


Напомним, что Twins Garden признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу братья Березуцкие одержали на WHERETOEAT RUSSIA 2020. В этом году главный трофей премии — антикварная серебряная чаша — вернулся в Twins Garden из петербургского ресторана Birch, который возглавлял всероссийский рейтинг в 2021г.


WHERETOEAT RUSSIA 2022: ИТОГИ
Иван и Сергей Березуцкие, Ирина Тиусонина


Первая десятка ресторанов WHERETOEAT RUSSIA 2022:
1.    Twins Garden, Москва
2.    Birch, Санкт-Петербург
3.    Harvest, Санкт-Петербург
4.    Savva, Москва
5.    White Rabbit, Москва
6.    Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
7.    Artest, Москва
8.    AVA, Москва
9.    Угли-Угли, Краснодар
10.  COCOCOUTURE, Санкт-Петербург



Специальные номинации
Победу в спецноминации «Шеф-повар года» одержал Хезрет-Арслан Бердиев, возглавляющий кухню петербургских ресторанов Birch и Osteria Betulla.
Партнером номинации выступила компания Technoflot.

Technoflot — официальный представитель ведущих зарубежных производителей технологического оборудования. Компания предлагает все лучшее из мира современного профессионального оборудования для кухни и оказывает полный комплекс услуг по оснащению предприятий общественного питания.


WHERETOEAT RUSSIA 2022: ИТОГИ
Шеф-сомелье Duo Band Кристина Веселова


Звания «Сомелье года» была удостоена шеф-сомелье Duo Band Кристина Веселова (Санкт-Петербург).
Кристина дважды получала титул лучшего сомелье на WHERETOEAT ST. PETERSBURG (в 2019 и 2021 годах). В рамках Всероссийской премии это ее первая победа. Партнером этой спецноминации выступило винодельческое хозяйство Bolla.

Bolla — один из крупнейших и старейших производителей вина в итальянском регионе Венето. За плечами хозяйства — богатейшая история. Именно Bolla стояло в авангарде «наступления» вин из Венето на международный рынок.


WHERETOEAT RUSSIA 2022: ИТОГИ
Insider Bar (Москва)


Победителем в спецноминации «Бар года» стал Insider Bar (Москва).
Партнер номинации — французский коньячный дом Roullet, который в этом году отмечает свой 250-летний юбилей.

История коньячного дома Roullet («Руллé») берет свои истоки в XVIII веке в местечке Гуле-де-Фусиньяк. Сегодня компания идет в ногу со временем и вместе с тем остается верна вековым семейным традициям, которые тщательно блюдет уже девятое поколение семьи в лице Матиаса Поля Рулле.


WHERETOEAT RUSSIA 2022: ИТОГИ
Ресторан Birch (Санкт-Петербург)


В специальной номинации «Выбор СМИ» победил ресторан Birch (Санкт-Петербург).


WHERETOEAT RUSSIA 2022: ИТОГИ
Ресторан Savva (Москва)


Традиционный приз российского представительства Международного союза консьержей Les Clefs d’Or достался ресторану Savva (Москва).

Ассоциация «Золотые ключи» — именно так переводится с французского Les Clefs D'Or — ведет свою историю с 1929 года. Подразделения Les Clefs d’Or есть в более чем 80 странах мира. В России «Золотые ключи» представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Геленджике.


WHERETOEAT RUSSIA 2022: ИТОГИ


Почетная награда «За вклад в развитие ресторанной индустрии» была вручена Правительству Москвы.


WHERETOEAT RUSSIA 2022: ИТОГИ
Константин Добрынин, ресторан Eggsellent (Москва)


В номинации «Официант года по версии сервиса «нетмонет» был награжден Константин Добрынин, Eggsellent, Москва.

Платформа чаевых банковской картой «нетмонет» дает возможность безналично оставить чаевые и отзыв по QR-коду в ресторанах, салонах красоты, отелях и других объектах сферы услуг. Платформа позволяет дополнительно замотивировать сотрудников, сделать процесс получения чаевых прозрачным для руководства и работать с лояльностью гостей за счет обратной связи в режиме реального времени.


WHERETOEAT RUSSIA 2022: ИТОГИ
Александр Пигарев, журналист «РБК Стиль» (Москва)

 
Лучшим ресторанным обозревателем стал Александр Пигарев, журналист «РБК Стиль», Москва.
Партнером этой спецноминации выступила компания «Индивидуальный туристический сервис».

Компания «Индивидуальный туристический сервис» работает на туристическом рынке с 1998 года. Основное направление ее деятельности — индивидуальный туризм, включающий в себя разработку индивидуальных маршрутов путешествий, организацию нестандартных путешествий и высокое качество обслуживания.


WHERETOEAT RUSSIA 2022: ИТОГИ
Андрей Кобяков, бар Fine (Москва)

 
Кроме того, накануне церемонии, 21 февраля, в баре Shortlist Books & Spirits прошел финал всероссийского конкурса барменов Roullet Bartender Challenge.
Конкурс проходил под эгидой 250-летия коньячного дома Roullet. Участники должны были создать коктейль и гастрономическую пару к нему, в которых бы воплощалась богатейшая история коньяка Roullet. Победителем Roullet Bartender Challenge стал Андрей Кобяков, бар Fine (Москва).


WHERETOEAT RUSSIA 2022: ИТОГИ



WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска.  Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.

***
Генеральный партнер премии WHERETOEAT — бренды премиальной минеральной воды EVIAN & FERRARELLE.

Натуральная минеральная вода Evian рождается в виде дождя и снега в самом сердце Французских Альп. Каждая капля воды в течение 15 лет проходит сквозь горные породы, приобретая свой уникальный минеральный состав.

Природная газированная минеральная вода Ferrarelle — настоящее чудо природы, идеальный баланс минералов и 100 % натуральных микропузырьков.  Источники Ferrarelle расположены на юге Италии, вблизи потухшего вулкана Роккамонфина.


Также премию WHERETOEAT поддерживают:
Nespresso Professional — это швейцарские кофемашины, коллекция кофе редких сортов из разных уголков мира и дизайнерские аксессуары. Лучшие шефы и рестораны по всему миру выбирают Nespresso, ведь это неповторимый опыт дегустации изысканного кофе для ваших гостей.

Пивоварня «Бакунин» — пивоварня, основанная в Санкт-Петербурге в 2013 году. На сегодняшний день «Бакунин» — лидер крафтового пивоварения.

Автомобильный партнер Премии, официальный дилер Audi в Москве 
Ауди Центр Север — представил на  церемонии награждения национальной ресторанной премии Wheretoeat два полностью электрических SUV — Audi e-tron и Audi e-tron S Sportback.
С Audi e-tron вы поможете миру сделать шаг в более чистое будущее. Моментальный, стремительный разгон, низкий центр тяжести, тишина в салоне, виртуальные зеркала заднего вида, технологии автопилотирования, осознание причастности к защите и сохранению окружающей среды. Гости смогли оценить Audi e-tron, испытав его на тест-драйве.

EFKO FOOD — проект группы «ЭФКО», созданный специально для работы с профессиональным рынком HoReCa. Производит функциональные продукты для приготовления разных видов блюд. Широкий ассортимент майонезов, растительных масел, кетчупов, соусов, а с 2020 года еще и набирающие популярность растительные альтернативы мяса и молока под брендом Healthy Innovation (Hi!).

Parure Atelier — ювелирная мастерская, где сложные ремесленные процессы переплетаются с неповторимой эстетикой природных драгоценных камней. Так рождаются эксклюзивные украшения ручной работы, достойные стать частью вашей истории. Откройте для себя новое определение роскоши. Станьте соавтором своего украшения. Украшения представлены в шоурумах бренда в Москве и Санкт-Петербурге.

#gastroevian #wte2022 #wterus2022 #wterussia2022



Поделиться






Смотрите также

29.09.2022

Стартовал самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов-участников и ресторанов-участников

30.09.2022

До 10 октября ходим в рестораны и бары с выгодой

28.09.2022

Новое дружелюбное винное пространство от Ксении Бирюковой

Возврат к списку