31 января 2022 года состоится Национальная премия «Гостеприимство» — награда, присуждаемая профессионалам за личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства России
Основная цель премии — возрождение, становление и развитие традиций российского гостеприимства, кулинарного наследия, создания благоприятных условий для увеличения внутренного и въездного туризма, формирования положительного образа нашей страны на мировой арене.
Премия вручается с 2004 года. Она призвана отметить выдающихся деятелей сферы гостеприимства — людей, для которых HoReCa не просто работа, а дело всей жизни. Среди лауреатов разных лет были: Аркадий Новиков (ресторатор, основатель Novikov Group), Андрей Деллос (художник-декоратор, ресторатор), Владимир Малышков (руководитель Департамента потребительского рынка и услуг), Игорь Журавлев (ресторатор, совладелец сети «Кофемания»), Михаил Зельман (ресторатор, основатель холдинга Global Craftsmen Group), Антон Табаков (актер, ресторатор), телевизионные программы «СМАК», «Кулинарный поединок» и многие другие.
Игорь Бухаров
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России
Решение о присуждении премии принимается на основании полученной информации о номинантах, специально созданной экспертной комиссией, состоящей из авторитетных представителей сферы гостеприимства. Основные критерии определения лауреатов — успешность проектов, стабильность, культурная значимость, а также экспертное мнение посетителей предприятий рынка HoReCa.
Премия присуждается в следующих номинациях:
• легенда сферы гостеприимства;
• за личный вклад в развитие сферы гостеприимства г. Москвы;
• за вклад в развитие сферы гостеприимства России (с указанием региона);
• за вклад в развитие сферы гостеприимства в малых городах России;
• за вклад в развитие кофейной и чайной культуры;
• за вклад в развитие барной культуры;
• за развитие и популяризацию кухни России и региональных продуктов;
• за продвижение сферы гостеприимства в СМИ и массовых мероприятиях;
• за образовательные проекты в сфере гостеприимства;
• поставщикам сферы гостеприимства (продуктов питания, технологического оборудования и российских вин).
Конференция «РЕГБИ-2022»
25 января в рамках мероприятий, сопровождающих церемонию награждения премией «Гостеприимство», состоится практическая конференция «РЕГБИ: ресторанный и гостиничный бизнес в эпоху перемен», на которой лидеры бизнеса сферы гостеприимства поделятся своим опытом преодоления кризиса и ведения проектов в условиях жесткой конкуренции. Кроме того, ведущие эксперты Федерации рестораторов и отельеров расскажут о том, как идут консультации с представителями государственных структур и контрольно-надзорных органов по перспективам изменения законов и нормативных актов для создания более благоприятной среды для развития бизнеса в сфере гостеприимства. Участники конференции получат уникальные возможности по установлению деловых контактов и поиску партнеров для своих проектов.
Премия «Гостеприимство» — это фактическое подтверждение высокого рейтинга качества и признание первенства в индустрии с точки зрения коллег-профессионалов.
Сайт премии:
http://www.gostepriimstvo.ru
Организаторы премии: Федерация Рестораторов и Отельеров России.
Со-организатор: Всероссийский саммит гостеприимства PIR Expo.
Партнерами премии за 2021 год стали:
Национальная платежная система МИР (
https://mironline.ru);
Сервис электронных чаевых НЕТМОНЕТ (
https://netmonet.co)
Социальные сети ФРИО:
Instagram
Facebook