Дано: шеф ресторана LE CARRÉ Эрик Ле Прово, находящий особый азарт в поисках местных продуктов, достойных его гастрономического таланта. Фермер Николя Буассе, занявшийся (весьма успешно) выращиванием зеленой спаржи в подмосковной Коломне.
При таких исходных данных могло получиться только одно – новое меню с весенней спаржей во французском стиле.
«Вкус у местной спаржи более нежный, чем я привык», - отмечает Эрик,
«а потому работать с ней было вдвойне интересно. Это отличный продукт, высочайшего качества и свежести. Плюс мне захотелось использовать чуть больше лимонного сока, чтобы раскрыть вкус».
Оценить результат коллаборации двух французов можно с 17 мая. Начать следует с крем-супа – именно в этом, простом на первый взгляд, блюде легко почувствовать тонкую натуру коломенской спаржи. Спаржу на пару подают с классическим голландским соусом с аккуратным вкусом лука-шалот и намеком на кайенский перец, или в более креативной версии «гляссе» - голландез замешан со взбитыми сливками и прихвачен до румяной корочки. Самое роскошное блюдо – спаржа с пекорино, припущенная в породистом оливковом масле с уксусом их хереса.
Традиционно, шеф подобрал к блюдам вино, лучшим образом оттеняющее вкус спаржи и общее весеннее настроение этой гастрономической авантюры.
МЕНЮ
Крем-суп из зеленой спаржи, 700р.
Зеленая спаржа пекорино, 1040р.
Зеленая спаржа гляссе, 980р.
Зеленая спаржа, голландский соус, 980р.
Идеально с бокалом Samuel Billaud, Bourgogne d'Or Chardonnay, 2019, 640р.
Ресторан
LE CARRÉ
Садовническая улица, 69
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00