В этом году в уже традиционном для столицы гастрофестивале участвуют более 100 ресторанов. Сеты подготовлены самые разные: от крайне изящных, с использованием дорогих продуктов до вегетарианских и с необычным сочетанием ингредиентов.
Отличаются они и по количеству блюд, включенными в сет - минимум начинается от трёх максимум ограничен цифрой семь. Но все сеты объединила фиксированная стоимость - 1900 рублей за любой сет. Мы выбрали 8 ресторанов среди участников МГФ, чьи сеты были нами признаны не просто дегустационными, а крайне щедрыми и сытными предложеними для полноценного ужина.
Ача Чача
Пятницкая улица, 82/34с2
В ресторане представлены традиционные для кавказской кухни блюда вроде свежих овощных салатов, хачапури, хинкали (в наличии есть черные, с чернилами каракатицы), шашлыков и люля, однако акцент сделан на локальных и фирменных специалитетах. За кухню отвечает шеф-повар Эка Джикия.
Сет:
Хачапурири на мангале
Ачапа (из фасоли, из шпината)
Капуста гурийская
Лобио
Айладжъ
Кучмач
Копченое мясо с абхазской полентой
Китайские новости
Новый Арбат, 17
Третье заведение сети, расположенное на главной улице страны, сочетае в себе два формата: ресторан с фирменным меню «Китайских новостей» на втором этаже и экспресс-кафе, работающее в формате take away, на первом. Второй этаж расчитан на 150 гостей.
Сет:
Хрустящий баклажан
Сяолунбао со свининой
Томатный суп с морепродуктами
Гонконгская лапша с уткой BBQ
Пачкой с грибами сянгу
Курица по рецепту генерала Цао
Панакота с васаби
Nofar
Кутузовский проспект, 12с3
Дать возможность окунуться в атмосферу восточной сказки посреди мегаполиса, сделать передышку от городских забот, накормить аутентичной, по-настоящему вкусной марокканской едой — так видели свои задачи идеологи проекта.
Cет:
Магрибский табуле с питой
Суп Харира с ягненком
Цыпленок маринованный в айране с пряной тыквой и гранатом
Малаби с фисташковой крошкой
Пирог мясника
Новый Арбат, 17
В «Пироге мясника» готовят разнообразные пироги, киши и пиццы. А мясо, рыбу и морепродукты жарят на круглом гриле, который спроектировали по чертежам самого Холикбердиева.
Сет:
Тар-тар из говядины с пюре из фенхеля и запеченой мозговой костью
Картофельные вафли с риетом из говяжьих щек и копченым говяжьим сердцем
Пиде с бараньим фаршем, перцем и красным луком
Крем брюле на гриле
Стейк чак ролл
Сыр
Садовая-Самотёчная улица, 16с2
Войдя на первый этаж ресторана «
Сыр», мы оказываемся в помещении сырно-песочного цвета со множеством ходов и окошек – будто очутились внутри круглой сырной головы. Интерьер второго этажа более лаконичен и строг: темное дерево соседствует с красным бархатом и золотом. В меню ресторана – традиционные итальянские антипасти, крудо, колбасы с домашними маринадами и, конечно, пицца и паста.
Сет:
Зеленый Цезарь из авокадо
Лосось, огурец и облепиха
Бульон из цесарки с желтком и трюфелем
Цветная капуста, телячьи легкие с ванилью
Ягненок на берегу моря
Chicha
Новинский бульвар, 31
В меню ресторана представлены все направления современной перуанской кухни, от ее индейских и креольских корней до блюд в стиле чифа и никкей, созданных переселенцами из Китая и Японии.
Сет:
Суши никкей из дорадо с юзу майо
Севиче из тунца с хрустящим огурцом и соусом понзу
Тако с ягненком в соусе антикучос
Томленая щека в соусе из речного угря с авокадо
Мороженое пекан с гелем из кактуса
Tehnikum
Большая Дмитровка, 8
«
Техникум» - современное гастробистро в центре большого города. Нескучная еда на каждый день. Долгожданный casual-проект ресторанного холдинга Whaire Rabbit Family. Здесь гастрономические идеи, которые принесли WRF мировую известность, станут понятными и доступными для всех.
Сет:
Свекла, боттарга, пармезан
Суп карри с курицей, манго, кокос
Говяжье ребро, черный перец, йогурт
Дыня, маскарпоне, карамель
Madam wong
Лесная улица, 7
Madam Wong – ресторан авторской китайской кухни, открытый шеф-поваром Дмитрием Зотовым и сомелье Сергеем Крыловым. В меню Madam Wong Дмитрий Зотов собрал блюда китайской кухнив собственной авторской интерпритации, а также классические азиатские рецепты.
Сет:
Лосось «Пять специй», спринг роллы с креветками, манго и чили, маменоры суши краб
Омлет с креветками
Массаман Карри с ягненком
Птичье молоко с Маракуйя
Напоминаем, что дегустационное меню действуют до 31 октября, в большинстве ресторанов ежедневно с 12 до 18 часов, предварительная бронь столов обязательна. Напитки в стоимость сета не входят. А после посещения ресторана вы можете проголосовать за наиболее понравившийся сет на сайте
mgf.gastronomic.ru.
Фото:: pr-службы ресторанов
Автор материала: Кирилл Солянкин
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00