Звездный состав был объявлен на закрытом ужине SPYoungChef Kick-off Dinner. Москва, 25 апреля 2019
Международный кулинарный конкурс S.Pellegrino Young Chef 2019/2020 уже идёт полным ходом, и теперь стали известны имена тех, кто будет оценивать усилия молодых шеф-поваров в региональном финале.
На ужине для журналистов и профессионалов индустрии, который состоялся 24 апреля в ресторане Аист, был объявлен состав престижного жюри. В этот вечер для 60 гостей готовили победители прошлых региональных финалов S.Pellegrino Young Chef – Руслан Евстигнеев, Хезрет Бердиев и Эльдар Мурадов, а шеф-повар ресторана «Аист» Мирко Дзаго отвечал за десерт. Мероприятие прошло при поддержке Nespresso и Porsche.
Каждый из членов жюри был выбран благодаря таланту и умению находить и зажигать новые звезды на гастрономическом небосклоне.
Именно эта миссия возложена на семерых именитых шефов:
Сергей Березуцкий (Россия)
Адриан Кетглас (Россия)
Владимир Мухин (Россия)
Арам Мнацаканов (Россия)
Инга Паэрнум (Inga Paernum, Эстония)
Ангелика Удекюлль (Angelica Udekull, Эстония)
Линнеа Вихонен (Linnea Vihonen, Финляндия)
В дальнейшем каждому из 10 участников регионального этапа будет назначен наставник: именно он поможет молодому таланту советом при разработке конкурсного блюда, которое будет представлено на суд жюри 8 октября 2019 года в Novikov School (образовательный партнер проекта). А торжественный гала-ужин для приглашенных гостей впервые в истории пройдет в Большом театре 9 октября 2019.
Прием заявок на участие в S.Pellegrino Young Chef открылся на сайте Sanpellegrino.com 4 февраля 2019 года и продлится до 30 апреля 2019. Теперь, помимо титула лучшего молодого шеф-повара S.Pellegrino Young Chef, будет учреждено три дополнительных награды:
Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award: победитель премии будет определен путем онлайн-голосования общества Fine Dining Lovers, которые выберут молодого шеф-повара, наилучшим образом отразившего свои взгляды с помощью блюда;
S.Pellegrino Award for Social Responsibility: в судейский состав премии войдут международно признанные эксперты по вопросам обеспечения устойчивости в сфере продовольствия. Победителем станет автор блюда, которое будет отражать принцип социально ответственного подхода к приготовлению пищи;
Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy: свои голоса за победителя отдадут менторы из 50 стран, и приз получит тот, чье блюдо будет наиболее полно отражать процесс глобализации и связь между культурами разных стран;
Премия S.Pellegrino Young Chef Award: профессиональное и уважаемое жюри, известное как «Семь Мудрецов», выберет лучшего молодого шеф-повара, которому удастся продемонстрировать непревзойденные технические навыки, а также творческий подход к приготовлению блюд. Победителю также будет необходимо выразить свое собственное отношение к гастрономии, убедив жюри в способности выступить в роли катализатора позитивных перемен.
Победителям премий S.Pellegrino Young Chef Awards будет предоставлена уникальная возможность получить не только всемирную известность, но и получить престижный статус в мире гастрономии. Они также смогут принять участие в ежегодных мероприятиях S.Pellegrino, которые проходят по всему миру, включая мероприятия, связанные с последующими конкурсами молодых шеф-поваров.
Заключительный этап конкурса пройдет в июне 2020 года: 12 финалистов соберутся в Милане, чтобы побороться за звание лучшего молодого шеф-повара S.Pellegrino Young Chef 2019-2020, а также за победу в трёх новых премиях: Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award, S.Pellegrino Award for Social Responsibility, а также Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy.
Следите за новостями конкурса на
https://www.sanpellegrino.com/ru/ru
Официальные партнеры проекта: Nespresso и Porsche.