Шесть известных шеф-поваров из России в качестве менторов выступят в конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2019/2020. Молодые таланты и уже получившие всемирную известность шефы будут совместно работать над конкурсными блюдами и презентациями перед жюри в региональном и международном финалах.
Москва, 24 июля 2019 – Конкурс S.Pellegrino Young Chef, без которого уже сложно представить будущее гастрономии, идёт полным ходом. В этом году в финале региона Евразия выступят 6 участников из России, среди которых впервые будут шеф-повара-женщины: Наира Соседова (ресторан «Кококо», Санкт-Петербург) и Юлия Карпова (ресторан «Двор Подзноева», Псков).
Следуя намерениям поддержать международное гастрономическое сообщество, раскрыть и продвинуть следующее поколение кулинарных талантов, S.Pellegrino внесло несколько изменений в правила проведения конкурса. Теперь, для повышения уровня компетентности, у всех отобранных полуфиналистов, которые будут соревноваться на региональном этапе, будут свои профессиональные шеф-повара-наставники.
В качестве менторов участников из России выступят Антон Ковальков, Сергей и Иван Березуцкие, Игорь Гришечкин, Артур Овчинников, Андрей Колодяжный И Мирко Дзаго. Молодой шеф и его ментор будут совместно работать над концепцией, рецептурой и презентацией конкурсного блюда перед жюри евразийского регионального этапа 8 октября 2019г. в Novikov School (образовательный партнер проекта). А торжественный гала-ужин для приглашенных гостей впервые в истории пройдет в Большом театре 9 октября 2019г.
Состав участников молодых шефов из России и менторы:
Участник Егор Макаров Ментор Антон Ковальков
(шеф-повар ресторана «Коперник», Москва) (шеф-повар ресторана «Белуга», Москва)
Участник Виталий Савельев Менторы Сергей и Иван Березуцкие
(су-шеф ресторана Twins Garden, Москва) (шеф-повара ресторана Twins Garden, Москва)
Участник Наира Соседова Ментор Игорь Гришечкин
(ресторан «Кококо», Санкт-Петербург) (шеф-повар ресторана «Кококо», Санкт-Петербург)
Участник Артём Петрин Ментор Артур Овчинников
(су-шеф ресторана Stall, Москва) (бренд-шеф Novikov School, Москва)
Участник Иван Каменев Ментор Андрей Колодяжный
(су-шеф ресторана «Рихтер», Москва) (шеф-повар ресторана Modus, Москва)
Участник Юлия Карпова Ментор Мирко Дзаго
(су-шеф ресторана «Двор Подзноева», Псков) (шеф-повар ресторана «Аист», Москва)
Состав жюри регионального финала:
• Нино Грациано (Россия)
• Адриан Кетглас (Россия)
• Владимир Мухин (Россия)
• Арам Мнацаканов (Россия)
• Инга Паэрнум (Inga Paernum, Эстония)
• Ангелика Удекюлль (Angelica Udekull, Эстония)
• Линнеа Вихонен (Linnea Vihonen, Финляндия)
Франко-израильское брассери от ресторатора Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина