Французская кухня – одна из уникальных ценностей, которую Франция подарила миру – входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. С целью её популяризации Посольство Франции уже в пятый раз проводит международный фестиваль Gout de Francе, стартующий 21 марта 2019г. на всех пяти континентах. Шеф-повара лучших ресторанов с разных уголков мира предложат гостям попробовать блюда из сет-меню, специально составленного по этому случаю.
Ресторан Brasserie Мост
Адрес: Кузнецкий Мост ул.,д.6/3, с.3
Brasserie Мост не мог остаться в стороне от этого грандиозного проекта. Поэтому с 21 по 25 марта 2019г. в ресторане начнет действовать сет-меню из пяти подач.
В качестве комплимента гостям преподнесут марсельский рыбный суп Буйабес из пяти видов рыбы с соусом Руй. Далее предлагается горячая закуска - запеченная устрица Гратини с нежным жульеном из сельдерея, лука порей и соусом Сабайон. Следом холодная - жареные улитки с нежным фрикасе из белых грибов, яйцом пашот и соусом Кот дю Рон. Основным блюдом станет аппетитное филе ягненка с картофелем Савонет в зеленой панировке и помидором конфи. Идеальное завершение ужина – десерт: классический французский десерт Монблан на основе сливочного мусса с клюквенным желе и курдом, способный поднять гостей на самую вершину гастрономического блаженства.
Все блюда будут сопровождаться винами, подобранными сомелье. Стоимость ужина – 6900 рублей.
Ресторан «Жеральдин»
Адрес: Остоженка ул.,д.27, к.2
Фестиваль Goût de France, организованный при поддержке французских посольств во всем мире и при участии звездного шефа Алена Дюкасса, соберет 21 марта 2019 года более 3000 шеф-поваров из 150 стран на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. На один вечер в едином порыве объединятся шефы со всего мира – от ресторанов высокой кухни до уличных бистро. Специально разработанные фестивальные меню призваны символизировать богатство и высокую гастрономичность французской кухни, ее инновационные технологии, роскошь и одновременно следование принципам здорового питания, а также глобально – заботу об экологии планеты.
«
Жеральдин» во главе с шеф-поваром Игорем Котовым предлагает гостям приобщиться к французской культуре и приглашает на тематический ужин из четырех перемен. Специальное меню доступно к заказу только 21 марта. Стоимость фестивального сета на 1 персону составляет 2000 руб.
В роли закуски выступит буратта с боттаргой, шафрановой грушей и зелеными фисташками. Следующая подача – луковый суп с сыром конте и багетом. Основное блюдо – телячий язык со свекольным кускусом, соусом терияки, песто из петрушки и пшеничными хлопьями, а на десерт: чизкейк из голубого сыра с клубникой и фуэнтином.
Стол бронировать лучше заранее: фестивальный гастрономический вечер – важное событие международного значения.
Ресторан «Сыроварня»
Адрес: Лесная ул., д.20, с.4
Согласно условиям фестиваля, ресторан введет в свое меню блюда для праздничного французского ужина. Бренд-шеф «
Сыроварни» Сергей Носов остановил выбор на паштете из индейки с фисташками (550 руб.), традиционном луковом супе (450 руб.), пироге «Тар Татен» с карамелизованным луком-шалот (650 руб.), французских блинчиках с соусом из сыра Бри (750 руб.) и десерте – крем-брюле с морошкой (350 руб.).
Ресторан «СибирьСибирь»
Адрес: Смоленская ул.,д.8
Шеф «СибирьСибирь» Евгений Кузнецов проходил стажировки во французских ресторанах, он знает и любит французскую кухню – и высокую, и народную.
«Вкус Франции» в его версии получился предельно органичным. Некоторые из сибирских блюд с французским акцентом и французских блюд с русским акцентом, возможно, пропишутся в меню «СибирьСибирь» и после окончания фестиваля.
Тартар из говядины с дальневосточными устрицами и соусом из мидий
Фуа-гра с карамелизированным яблоком и брусничным соусом
Карпаччо из свеклы с вяленой уткой
Карасукская говядина по-бургундски
Ромовая баба Poupée Russe с черноплодной рябиной, ежевикой и другими пьяными ягодами
(или же, если гость не может позволить себе алкоголь, фирменный десерт «СибирьСибирь» – «Белый Мишка» из кедрового молока)
Такое меню жалко подавать всего один день, поэтому в «СибирьСибирь» продлили французский фестиваль по 28 марта 2019г..
Специальное предложение при заказе обеда Gout de France – скидка 25 % на бургундское: Pommard 2015 Joseph Voillot (9600 Р за бутылку).
5800 Р – единая цена на сет Gout de France, установленная правилами фестиваля.
Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00