Новостной анонс с интересными ужинами и фестивалями в ресторанах Москвы на этой неделе. И судя по всему, пятница будет самой запоминающейся. Но и остальные дни не отстают!
10 июня,понедельник
Ресторан Avocado Queen
Адрес: Малая Бронная ул., д. 20, с. 1
Как известно, всё меню ресторана выстроено вокруг профильного продукта – это касается даже десертов и напитков. Используются только лучшие сорта: крупный и насыщенный Choquette, нежный Hass и универсальный Sheppard. В новых блюдах важное место отведено не только авокадо, но и морепродуктам. В салат из осьминога добавляется киноа, авокадо, нори и микс зелени (820 р.); авторская интерпретация винегрета с крабом, яблоком и зелёным горошком сервируется в кольце из авокадо (720 р.); обжаренный с чесноком и чили кальмар подаётся со свежей зеленью, пармезаном и соусом гуакамоле-гриль (790 р.), а сибас на гриле – на слайсах авокадо (890 р.).
Помимо блюд из морепродуктов, в Avocado Queen появились гаспачо с гуакамоле (540 р.) и холодный суп из авокадо с креветками и манго (540 р.) – прохладные и пряные, они отлично утоляют голод в жару, не вызывая пресыщения и жажды. Позаботился бренд-шеф и о тех, кто предпочитает рыбе мясо: фланк стейк он подаёт с томатами трёх видов (990 р.).
10 июня, понедельник
Ресторан ««Кавказская пленница»»
Адрес: Проспект Мира., д. 36
Русская душа неравнодушна к мороженому – мы едим сладость из ледяного молока и в стужу, и в зной. Сезон последнего наступает, а 10 июня грядет большой праздник – Всемирный день мороженого. В честь этого праздника шеф-повар «
Кавказской пленницы» Павел Пантета вместе с бессменной хранительницей традиций Мзиа подготовили радостное обновление – в меню появилось новое мороженое из мацони, сделанное исключительно вручную и по домашним рецептам.
11 июня, вторник
Ресторан Nobu
Адрес: МКАД 65-66 км., Крокус Сити Молл., д. 1
Банана Тобан – это классика десерта
Nobu. Обжаренные бананы в карамельно-соевом соусе, подаются с карамелизированными орехами пекан и шариком черешневого мороженого. Десерт подается горячим, перед подачей черешневое мороженое добавляют в десерт перед гостем, рекомендуется есть бананы вместе с мороженым. Цена 450 р.
12 июня,среда
Ресторан «Жеральдин»
Адрес: Остоженка ул., д. 27, кор. 2
Необистро встречает сезон земляники специальным предложением. В течение месяца одно из самых популярных блюд – земляничная страчателла – стоит всего 300 р. Независимо от дня недели, в любое время, будь то завтрак, полдник или ужин. Блюдо, которое давно уже получило звание всеобщего guilty pleasure, дуэт нежнейшего сливочного сыра и легкого земляничного мусса, дополненный ягодами клубники и икрой из бальзамика – хит июня 2019! Осторожно, вызывает зависимость.
13 июня, четверг
Ресторан «Магадан» на Красном Октябре
Адрес: Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8
Специально для Lobster Party бренд-шеф «Магадана» Сергей Векшин разработал фестивальное меню, в которое включил пять блюд. Для полноты ощущений дегустировать его лучше всего на трехуровневой летней веранде-палубе. Здесь полная идиллия: много зелени и тени, удобная плетеная мебель, цветы и белые скатерти, и потрясающий вид на городскую панораму – набережную Москвы-реки и Храм Христа Спасителя.
Салат с лобстером, приготовленным на пару, овощами и авокадо (2900 р.) понравится всем без исключения – это легкая деликатесная закуска с максимумом вкуса и минимумом калорий. Паккери с лобстером, запеченные под румяной фокаччей с томатным соусом и томатами черри (2900 р.) напомнят об отпуске в солнечной Италии и обещают, что обед пройдет с большим удовольствием. Половина лобстера, запеченная в соусе «термидор» с цветной капустой, сельдереем и сыром пармезан (3300 р.). Зеленая паэлья с лобстером, креветками и спаржей (3900 р.) – отличная альтернатива классической паэлье, только восторга принесет гораздо больше. Ну и целый лобстер на гриле с добавлением масла, чеснока и зелени (4900 р.) станет по-настоящему королевским выбором, воспоминания о котором будут живы в гастрономической памяти очень долго.
14 июня, пятница
Ресторан «ВЛАДИВОСТОК 3000»
Адрес: Тверская ул., д. 7
Помимо классических вкусов, в ресторане «
ВЛАДИВОСТОК 3000» создали необычные сорбеты и мороженое. Бородинское мороженое очень русское по вкусу. В состав входят: пивное сусло и жженый сахар, а так же тмин и кориандр, которые являются основой бородинского хлеба и придают мороженому аутентичный хлебный вкус. Мороженое карамель с копченой черной солью - тягучее, со вкусом ириски. Копченая соль, будто искрами дополняет вкус сладости. Освежающий и полезный сорбет из свежевыжатого сока свеклы и садовой клубники - несладкий и весьма ЗОЖный. Сорбет из щавеля и зеленого яблока - не только освежающий десерт, но и отличный аперитив перед основными блюдами. Несладкий, освежающий, а в бархатной текстуре отсутствуют привычные для сорбета кристаллы льда.
Некоторые мужчины не любят мороженое, но не прочь ощутить прохладу в летний зной, для них создан сорбет из груши со сладким чили. Сорбет абсолютно не сладкий, вкрапления чили жгут, но не сильно, must to taste for men!
Стоимость - 190 р. за шарик.
14 июня, пятница
Ресторан Steak it Easy
Адрес: Арбат Нов.ул., д.21
Steak it Easy на Новом Арбате, третий и самый большой ресторан сети, открывает летний сезон ярким событием - празднованием своего дня рождения. 14 июня 2019г. на летней веранде заведения соберутся все, кто неравнодушен к драйвовой атмосфере, искреннему веселью и вкусным стейкам под хорошее вино. Праздник будет отмечен шумно и весело: приподнятое настроение создадут выступление приглашенного диджея, внушительных размеров праздничный торт из свежих ягод и … целая ванна с вином от партнера ресторана, компании Simple - с угощением и напитками решили не мелочиться, чтобы наверняка хватило всем. Что касается меню, то в этот день можно будет впервые попробовать новые летние блюда из специального летнего меню, которое после праздника станет актуальным во всех ресторанах сети
Steak it Easy.
В качестве закуски из новинок стоит продегустировать фермерский салат с булгуром и овощами (420 руб.), зеленый салат с лососем (570 руб.) или буратту с цукини, щавелем и апельсиновым соусом (400 руб.). Любители летних супов останутся весьма довольны, заказав холодный суп из копченых томатов с бураттой (390 руб.) или свекольник с пастрами (410 руб.). Новые горячие блюда тоже ожидаемо соберут от гостей массу комплиментов. Выбирать придется среди Риб Бургера Блэк Ангус (1350 руб.), креветок на гриле (890 руб.), маринованного цыпленка с вешенками и шпинатом (520 руб.) и говяжьим ребром BBQ Блэк Ангус (1100 руб.). А если праздничного торта кому-то не хватит, то можно полакомиться карамелизированной сливой с имбирным крамблом и лаймовым мороженым (310 руб.), чизкейком из страчателлы с экзотическим мороженым из копченых томатов и вишни (390 руб.), домашним мороженым (250 руб.) или сезонными фруктами и ягодами (320 руб.) – сезон черешни в самом разгаре!
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00