Лето стремительно пролетает, последняя неделя июня на календаре! Спешат представить свои летние новинки шеф-повара и накормить нас хрустящей спаржей, а сомелье - устраивают винные ужины на зеленых верандах.
Что есть и где пить на этой неделе — наша постоянная рубрика, в которую редакция собирает наиболее интересные новостные анонсы из ресторанов Москвы.
Сезон молодой спаржи в Dr. Живаго
В
Гранд-кафе «Dr. Живаго» — легендарном ресторане с видом на Кремль — стартовал сезон молодой спаржи. Гостям предлагают попробовать специальные блюда от шеф-повара Антона Кочура, приготовленные из спаржи, которую в ресторан доставляют прямиком из Владикавказа.
Начать дегустацию можно уже утром. Идеальным блюдом для завтрака станет спаржа с яйцом пашот и печенью трески (780р). Она подается с сыром пармезан и каплей ароматного масла белого трюфеля. На закуску — тартар из говядины со спаржей и жареной бриошью (850р). В салате молодая спаржа гармонирует со свежими огурцами и нежной заправкой (520р), а в супе выступает дуэтом с еще одним ярким сезонным продуктом — сморчками (890р). Схожее сочетание Антон использует и для горячего: в качестве главного героя выступают морские гребешки, которых шеф-повар дополнил спаржей и сморчками (1650р), а финальный аккорд — мусс из пармезана и лимонно-лаймовая заправка.
Антон Кочура — яркий представитель новой волны прогрессивных шефов. Он смело демонстрирует авторское видение русской кухни, виртуозно переосмысляя классические рецептуры. Антон убежден, что в российской гастрономической классике изначально заложены идеи новаторства, и его задача, как профессионала — помочь хорошо знакомому блюду раскрыться в новых гранях.
ул. Моховая д.15, в здании Гостиницы «Националь», 1й этаж
+7 (499) 922 01 00
ежедневно круглосуточно
сайт ресторана
Лето днем и ночью в ресторане Cook`kareku
В меню
Cook`kareku появились сезонные блюда, настраивающие на летнюю волну. Все новинки — легкие, свежие и очень яркие. Расслабленная атмосфера и новые блюда доступны в любое время дня и ночи: ресторан работает круглосуточно и без выходных. Тема завтраков со всего света здесь всё также актуальна. Поймать летенее настроение поможет утопающая в зелени веранде — настоящеий оазис среди столичной суеты!
В качестве легкой закуски шеф-повар Александр Погодаев предлагает освежающее карпачо из цукини со страчателлой, трюфелем и кедровым орехом (530р), салат с розовыми томатами, песто из зелени и творогом (480р). А севиче из тунца с гаспачо из авокадо и огурца (590р) станет идеальным обедом даже в жаркий день. Всех любителей холодных супов ждет сразу два вида креативной окрошки: с пастрами на квасе с кимчи (350р) и с пастрами на мацони с укропным маслом (350р). Еще один любимый летний суп — конечно, гаспачо. В Cook`kareku его готовят из желтых помидоров и кукурузы со свежайшей страчателлой (490р). За приятную остроту отвечает перец халапеньо, а пикантных ноток добавляет масло из укропа. Для тех, кто предпочитает вечную классику — пряный томатный гаспачо с сальсой из авокадо и клубники (490р). Ну а тем, кто сильно проголодался, стоит заказать кукси с говядиной (530р). На десерт — нежное крем-брюле с желе из алоэ, лаймом и взрывной карамелью (390р).
+7 (495) 660 53 39
ежедневно круглосуточно
сайт ресторана
Обновленное меню, хоспер и винные дегустации
Поскольку безудержное веселье, модная музыка и реки вина — это фирменный стиль «Винных Базаров», нам обещают все лето помогать пребывать в состоянии эйфории.
Так, 22 июня продолжится серия винных дегустаций. На очереди вечные французы — предлагаются малоизвестные, но не менее интересные винные регионы, разговоры о редких сортах винограда в необычной стилистике, ведь во Франции есть не только Бордо и Бургундия.
Старт в 19:30, предварительная бронь обязательна, стоимость 3500р.
И это еще не все. Олег Кусов, бренд-шеф, которого многие знают еще по Delicatessen и Brodо, обновил основное меню и придумал специальный раздел для хоспера. Хоспер, кстати, действует только в «Винном базаре» на Кузнецком! В меню блюда, которые можно и нужно «брать в стол»: вырезка ягненка с обожженным романо и кремом из цветной капусты (750р), цыпленок с мини картофелем и соусом ромеско (750р) и мини-морковь с дзадзыки и мятой (550р). Для тонких натур шеф добавил трюфельного крема и чили к брокколи (550р) и французской классики в виде куриного жю к морскому гребешку (650р) — современная эклектика гармонично сочетается с вином.
К слову, на полках «Винного базара» на Кузнецком более 200 наименований с упором как на привычные стили вин из новых регионов, так и редкие сорта со всех уголков мира — аргентинский Пино Нуар, Таннат из Уругвая и Пассерино.
Ресторан «Винный Базар» на Кузнецком
Кузнецкий Мост, 19с1
пн-чт 12:00 - 01:00; пт 12:00 - 03:00; сб 13:00 - 03:00; вс 13:00 - 01:00
+7 (495) 006 60 10
сайт ресторана
Окрошка, гаспачо с креветками, ньокки с мини кальмарами — лето в «Черетто море»
Щавелевый суп с перепелкой или окрошка с томленным языком, гаспачо со страчателлой и камчатским крабом или с креветками; крудо из сладких креветок с малиной или тартар из лосося, сибас и тунца; гратен из молодого картофеля с щучьей икрой или картофельные ньокки со сморчками — летнее меню
в ресторане «Черетто Море» доказывает, что жаркий сезон может быть вполне сытным.
Шеф-повар Владимир Сидоров придумал для этого лета меню основанное на сезонных продуктах, но объемное и интересное. Сначала — тройка великих летних супов: щавелевые щи с перепелкой и сметаной (670р), окрошка с томленым языком на домашнем квасе (590р) и несколько вариантов гаспачо со страчателлой (470р), со страчателлой и тигровыми креветками (670р) или со страчателлой и камчатским крабом (970р).
Для легкого старта шеф готовит большой зеленый салат с кунжутной заправкой (670р), яркое крудо из сладких креветок Карабинерос с малиной и соусом Цитронель (890р) и тартар из лосося, сибас и тунца с огурцом (970р). Затем существенное горящие из летней молодой картошки — картофельный гратен с щучьей икрой и деревенской сметаной (790р) и картофельные ньокки с мини кальмарами и сморчками (890р). На десерт - очень большой эклер с заварным кремом и лесными ягодами (770р).
И все это - на летней веранде ресторана, в старом уютном московском дворике на Пятницкой.
ежедневно, 12:00 - 00:00
+7 (495) 951 40 80
Василий-джан: авторские коктейли с армянским акцентом
Айва и Тархун, Мацони и Щавель, Слива и Абрикос – в новой коктейльной карте
ресторана «Ноев ковчег» сложно не узнать руку автора. Впервые в своей 23-летней истории «Ковчег» представляет коллекцию армянских коктейлей – от бартендера Василия Жеглова.
Фирменный стиль названий Жеглова на этот раз акцентирует внимание не только на главных вкусах, но и на знаковых для Армении продуктах. Визитная карточка страны – абрикос – со сладко-терпким сливовым ликером пачаран. Шелковица – во вкусе настоянного на ней вермута и в чистом виде варенья, смешанная с тутовым арцахом и вермутом на ежевике. Аромат тархуна и базилика – с тонкими кисло-сладкими нотками джина на айве. В основе многих миксов традиционные армянские напитки: тутовый, виноградный, кизиловый, айвовый арцах, абрикосовый и кокосовый бренди, ежевичный и шелковичный вермут. Даже аджика стала частью коктейля, попав в новую версию Bloody Mary вместе с миксом кинзы, сельдерея, острого перца, пряных специй и… бастурмой.
«Перевод» на армянский меняет настроение и классических коктейлей. Твист на Gin Fizz — легкий и сливочный «Мацони и Щавель» на джине, тутовом дистилляте и ликере бузины с нежной сливочностью мацони. Новая версия Espresso Martini — многослойный «Кофе и Тонка» на кофейном бренди с травяным ликером. И на дижестив «Вишня и Миндаль» вместо Negroni: айвовый арцах, вишневый ром, бобы тонка, миндаля и капля чинара.
Стоимость любого коктейля 790р.
ежедневно, 12:00 - 00:00
+7 (495) 182 76 38
сайт ресторана
Винный ужин A la Russe
23 июня ресторан 15 Kitchen+Bar, отмеченный Гидом Michelin 2022, открывает новый сезон винных ужинов. Вечер пройдет при поддержке компании Luding и посвящен российскому виноделию и винам крымского хозяйства «Сатера», основанной в 2000 году. Основная часть саженцев для этой винодельни привезена из знаменитого французского питомника Guillaume (Гийом). Для производства вина закупают также и виноград у крымских виноградарей, выращенный строго без использования пестицидов. «Сатера» выпускает как тихие вина, так и небольшое количество игристых, которые изготавливаются шампанским методом.
15 Kitchen+Bar известен традицией эногастрономических ужинов, на которых сомелье представляют необычные и интересные сорта вин. Для таких вечеров шеф-повар ресторана Ян Бычихин готовит особое сет-меню, каждое блюдо которого наилучшим образом раскрывает вкус и ароматику напитка. Для ужина A la Russe команда ресторана отобрала 5 этикеток - от игристого до десертного. Вина представит Андрей Савинов, бренд-амбассадор компании Luding, дипломированный сомелье, винный эксперт.
Дата/время: 23 июня, начало в 20:00
Винные ужины в 15 Kitchen+Bar всегда проходят в камерной обстановке, поэтому столы рекомендуется бронировать заранее.
Сбор гостей с 19:00
Стоимость ужина на 1 персону - 3900р.
Телефон для брони: +7 (977) 839 86 69
ежедневно, 12:00 - 00:00
сайт ресторана
Винное казино в дружеской обстановке
23 июня ресторан
М2 Organic Club вновь приглашает на винное казино. Игра пройдет на Спиридоновке, в уютной и дружеской обстановке, под руководством сомелье Дмитрия Нечаева.
«Винное казино» — это увлекательная и познавательная игра в формате слепой дегустации, экскурс в историю, терруар и ароматику вин, где нужно прислушиваться к ощущениям и строить смелые догадки. Мероприятия уже проходили в ресторанах М2 Organic Club на Шелепихе и в Зиларте и вызвали восторженные отзывы гостей — это всегда увлекательно, весело и вкусно! А в завершении вечера приятно получить подарки от ресторана.
Участники винного казино продегустируют 7 видов вин из новой винной карты ресторана, составленной по всем принципам органики, биодинамики. Виноград для изготовления этих вин выращивают в экологически чистых районах. На игровом поле гости сделают свои ставки на сорт винограда, страны происхождения и регион. Дегустация вин «слепая» – этикетки бутылок спрятаны в специальных мешках. Каждый новый бокал будет сопровождаться подсказками сомелье, а игроки должны будут определить винный регион, страну, сорт и даже год. Для участия не нужно быть профессионалом – достаточно просто любить вино!
Каждый верный ответ увеличивает ставки и количество фишек вдвое, а в финале победитель, набравший наибольшее количество фишек, получит подарок от ресторана.
Начало игры в 19:30
Стоимость - 3000р.
Количество мест ограничено, предварительная бронь обязательна.
Телефон для брони: +7 (495) 025 00 65
Возрастная категория: 18+
ежедневно, 09:00 - 23:00
сайт ресторана
Служба бронирования Restorate.ru — быстрый и всегда бесплатный консьерж-сервис.
ежедневно, 10:00-22:00
+7 (495) 788 06 00