Новости, события, мнения

Рестораны Москвы: что есть, где пить. И наоборот. 28.07.2019

опубликовано: 28.07.2019

Новостной дайджест на новую неделю. На пороге самый бархатный месяц — август. А это значит, все самое интересное только впереди: экскурсии, гастрономические сеты, встречи. Рестораны Москвы  удивят новым меню и соблазнительными напитками. Каждый найдет для себя свой привкус теплого лета.


Ресторан Brasserie Мост
Адрес: Кузнецкий Мост ул., д. 6/3 с 3

Лето – время долгожданных путешествий, а самый комфортный и быстрый способ познакомиться с новой страной – изучить её кухню.

Чтобы познакомить ещё больше гостей с гастрономическим искусством Франции, концепт-шеф Жан-Люк Молль – профессионал в пятом поколении с опытом работы в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен – разработал фирменный сет из пяти блюд. Теперь составить впечатление о высокой французской кухне, которая внесена в список Всемирного культурного наследия, можно по весьма демократичной цене 2300р. 

Знакомство начнется с необычного шота.

В нем представлен не привычный приветственный напиток, а суп Буайбес – классика французской кухни, который шеф-повар приготовит из пяти видов морской рыбы с добавлением овощей, фенхеля, шафрана и анисовой водки. Продолжением трапезы станет салат из гребешка с консервированным трюфелем, соусом «Кальвадос» и тремя видами овощного пюре: из свеклы со свекольным соком и оливковым маслом, из цукини с хересом и морковное с ароматным карри. Третья подача – знаменитые лягушачьи лапки, обжаренные с грибами на сливочном масле,  подаются с рукколой и вялеными томатами.

В качестве горячего блюда будет подана классическая пожарская котлета, заправленная ароматным трюфельным маслом с томленым картофелем и грибами. Завершением обеда или ужина станет изысканный десерт «Бордо-Москва», приготовленный на тонком заварном тесте с кракелином – тающим во рту кремом с ореховым пралине и маринованной грушей.

Brasserie Most


Ресторан «Шинок»
Адрес: 1905 г. ул., д. 2

Показ под необычным ракурсом архитектурного ансамбля этого исторического производства станет событием для всех любителей истории прогресса, промышленной архитектуры и кулинарии. Экскурсия «Трехгорная Пресня.

Её герои и гурманы» - больше чем историческая справка о крупнейшем текстильном предприятии Москвы и приятная прогулка, – это путешествие в прошлое и гастрономическое приключение! Экскурсия перенесет гостей в начало ХХ века, во времена, когда текстильная фабрика носила имя купца Прохорова и являлась одним из крупнейших индустриальных предприятий города. Каждый день на Прохоровскомкомбинате беспрестанно трудились рабочие, жизнь здесь ни на минуту не останавливалась, а производство занимало колоссальные для того времени пространства.

Исторические меню и маршрут подготовил проект МосПромАрт, а вся гастрономическая часть программы с учетом кулинарных предпочтений зажиточных купцов и простых горожан начала ХХ века – заслуга ресторана «Шинок». В начале экскурсии каждый гость получит бутылку домашнего кваса (предусмотрена безалкогольная опция) и ланч-бокс с закусками: ароматный бородинский тост с кремом из битого домашнего масла, французской горчицы, сельди и оливок с анчоусами; хрустящая булочка, мешанная на простокваше, с артишоками и тархуном; ломоть бородинского с толченым смальцем с прованскими травами и анчоусом; телятина ростбиф с каперсами на булочке; пирожок с молодой капустой и яйцом.

Во время прогулки профессиональные гиды Музея Москвы обратят внимание на особенности архитектуры фабрики. У экскурсантов будет возможность осмотреть корпуса фабрики снаружи и внутри, а также ознакомиться с проектом, демонстрирующим будущее «Трёхгорки». Вы узнаете каким был путь к успеху владельцев старинной мануфактуры, услышите захватывающую историю семьи Прохоровых и почувствуете другую эпоху, прерываясь по дороге на приятные пит-стопы.

После первой части экскурсии на открытом воздухе, группа направится в ресторан «Шинок» на ужин. Экскурсантам будут предложены переосмысленные шеф-поваром Еленой Никифоровой блюда заведений начала ХХ века: оливье с раковыми шейками, белая рыба, подкопченная под домашней сметаной и запеченная в печи с картофелем и карамелизированным лимоном или утиное жаркое с картофелем и белыми грибами на выбор, а на десерт – медовик с пчелиными сотами.

Программа экскурсий опубликована на ресурсах ресторана «Шинок», проекта МосПромАрт и Музея Москвы.

Экскурсия проводится каждое воскресенье, начало в 18:00.
Место начала и окончания экскурсии: у входа в ресторан «Шинок» (Улица 1905 года, д.2). Стоимость экскурсии на 1 человека: 3500 р.

Shinok


Ресторан VАНИЛЬ
Адрес: Остоженка ул., д. 1/9

В ресторане Vаниль пройдет фестиваль розового вина. Сомелье ресторана Андрей Оганов выбрал лучшие розовые вина, которые стоит попробовать этим летом.

Мягкий вкус, цветочный аромат и нежный цвет – розовое вино не любить невозможно!

Предложение от сомелье:
  •  Balaklava Brut Rose Reserve (400 р.)
  •  Zweigelt Rose Klassik Gruber Roschitz (700 р.)
  • Cotes de Provence, Henri Gaillard (800 р.)
  •  Sancere “La Vendagette” Dom.La Croix Canat (1160 р.)

Шеф-повар ресторана Vаниль Алексей Беликов советует попробовать блюда, которые идеально сочетаются с розовым вином: карпаччо из сибаса (950 р.), тартар из тунца с авокадо (850 р.), гребешки с пюре из лука-порей и овощами (1450 р.) Для любителей сладкого, с розовым вином прекрасно сочетаются и десерты: мильфей со свежей малиной (800 р.), суфле манго и малина (400 р.), крем брюле с ванилью (400 р.)

Ваниль


Ресторан Ruski
Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2.

354 Exclusive Height и федеральный проект Ростуризма «Гастрономическая карта России» приглашают в путешествие по Удмуртии. С 29 июля до 5 августа  масштабный гастрономический фестиваль «Открой Россию в Ruski» продолжится специальным меню от лучших поваров удмуртской республики. 

29 июля знаменитые Бурановские бабушки откроют гала-ужин в честь старта новой Недели региональной кухни. Но главными звездами вечера станут удмуртские повара: Кирилл Барков, бренд-шеф ресторан PRIME (Ижевск), Светлана Морозова шеф этнокомплекса «Бобровая Долина» (Ижевск), повара и кондитеры этих ресторанов. Вместе с Екатериной Шаповаловой и командой «Гастрономической карты России» они представят самые характерные и самые любопытные блюда удмуртского региона. Меню открывает удмуртский перепеч с луком и яйцом, с калиной и лепешки табани калмеза из гречишной муки с грибами и укропом, толокном, квашенной капустой и рыжиковым маслом. Гости Ruski  попробуют ассорти из копченого лося, колбасы из дичи, а также удмуртских сыров. Впервые в московском ресторане приготовят блюдо «Mусэн кубистаен сюкась» - холодную похлебку буйских удмуртов с печенью зайца, квашеной капустой и зеленым луком с сушеной капустой. Оригинальным продолжением ужина станет перловая каша с грибным мороженым из белых грибов и гусем. Удмуртская команда поваров приготовит типичное блюдо Сарапула - котлету из щуки с соусом из раков с печеным картофельным пюре и раковыми шейками. Гостям предложат попробовать кабана, томленного в дровяной печи, с соусом варщ из Шаркан и моченой брусникой. А завершит знакомство с удмуртской кухней  десерт из козьего молока с медом, черемухой и красной смородиной с национальным напитком «Иднокар». 

Торжественный гала-ужин откроет Глава Республики Удмуртия Александр Бречалов, а специальными гостями станут Постоянный представитель Главы Удмуртской Республики при Президенте РФ Михаил Хомич, начальник Управления по развитию туризма и туристской деятельности Министерства экономики Удмуртской Республики Юлия Железняк, представители Ростуризма, МИД РФ, Правительства Москвы. Сопровождением ужина станут российские вина от производителей из Республики Дагестан (Дербентская Винодельческая Компания), Краснодарского края (Вина Долины Лефкадия), Республики Крым (Alma Valley).

Ruski


Ресторан Shore House
Адрес: Крокус Сити (66-й км МКАД)

4-й музыкальный фестиваль ЛЕТОLIFE по традиции проходит в ресторанеShore House  на набережной Москва-реки!

Все три месяца на уникальной площадке ресторана Shore House  будут проходить грандиозные live-концерты. Сцена, установленная на воде, завораживающий вид, свежий воздух, уютные столы с отменными закусками, и, конечно, звезды российской эстрады первой величины: Леонид Агутин, EMIN, Сергей Лазарев, Дима Билан, Ани Лорак, A`Studio, Владимир Кузьмин, Михаил Шуфутинский, и др.

Здесь можно не только слушать, но и танцевать под любимые хиты!

Август:
  • 1 августа (чт) в 19.00 - гр. Ночные Снайперы
  • 2 августа (пт) в 19.00 - Сергей Лазарев
  • 8 августа (чт) в 19.00 - Сосо Павлиашвили
  • 9 августа (пт) в 19.00 - гр. UMA2RMAN
  • 15 августа (чт) в 19.00 - гр. Градусы
  • 16 августа (пт) в 19.00 - Ани Лорак
  • 22 августа (чт) в 19.00 - Михаил Шуфутинский
  • 23 августа (пт) в 19.00 - НАРГИЗ
  • 29 августа (чт) в 19.00 - Валерий Меладзе
  • 30 августа (пт) в 19.00 - Владимир Пресняков

SHORE HOUSE


Ресторан «Турандот»
Адрес: Тверской б-р., д. 26 с 3

Матча – ярко-зеленый порошковый японский чай – вызывает зависимость буквально с первого знакомства. Вкусовые рецепторы моментально запоминают оригинальный вкус перемолотых в пудру верхних листочков чайных деревьев – бодрящий, бархатистый, терпкий, нежно-сладкий, а организм фиксирует волшебный эффект, при котором уходят слабость и тревога, возвращаются силы и спокойствие.

В разгар лета бармены ресторана «Турандот» создали целую коллекцию напитков на основе матчи соединив целебный чай с фруктами в холодных коктейлях и с миндальным молоком – в горячих.

В теплые дни стоит попробовать украшенный мятой и ананасовым чипсом «Матча-Яблоко» с яблочным соком (350р.), «Матча-Манго» с манговым пюре и молоком (350р.), «Матча-Мохито» с мятой, лаймовым фрешем и газированной водой (350р.).В прохладные дождливые дни порадуют горячие напитки из чая матча в жанре латте, приготовленные на основе миндального молока: классика со щепоткой куркумы (350р.) и «Халва» с миндальной стружкой (350р.).

Turandot


Ресторан  Novikov Restaurant & Bar
Адрес: Тверская ул., 3-5, Ritz Carlton, 1 эт

Изысканные блюда в сочетании с шампанским Ruinart теперь можно попробовать в специальном сете до конца лета. 

Ресторан известен своими блюдами паназиатского направления, а его шеф-повар долгое время специализировался на японской кухне и морепродуктах. Именно поэтому легендарный Дом шампанских вин выбрал  Novikov Restaurant & Bar  для создания специального сет-меню, идеально сочетающегося с Ruinart. Блюда из рыбы и корнеплодов, вошедшие в сет, как нельзя лучше оттеняют вкус шампанского, являющегося наиболее ярким выражением стиля Ruinart.

Сочетание изысканности, чистоты, легкости и исключительного опыта виноделов стало основой богатого наследия Дома и вдохновением для создания специального меню Ruinart. «Шампанское Ruinart имеет свежий и элегантный вкус, и блюда, которые подают к этому шампанскому, должны иметь схожие качества – ничего тяжелого, летняя легкость, дополненная философией бренда.

Меню:
  • Покэ с лососем и маринованной редькой 
  • Салат из артишок с авокадо на подушке из корня сельдерея  
  • Сибас на гриле  с мини морковью и пюре из батата 
  • Желе со свежей клубникой 
  • С бокалом  Ruinart Blanc de Blancs
Модное сейчас покэ пришлось гостям по вкусу, ведь лосось прекрасно сочетается с прохладным шампанским. Легкий, летний сибас на гриле с пюре из батата  послужил прекрасным продолжением ужина, ну а эффектная подача десерта с  шампанским и свежей клубникой завоевала сердца всех гостей вечера. Гости  ресторана Novikov смогут попробовать меню до конца лета. Стоимость ужина от  Алексея Арбузова с бокалом Ruinart по предварительному бронированию составит 8000р.

Атмосферу вечера создал концерт лаунж дивы Асты, а гости вечера поучаствовали в лотерее от партнеров ресторана отеля Hotel Metropole Monaco.

Novikov Restaurant & Bar


Ресторан  Plov project
Адрес: Дмитровка мал ул., д. 20

Теперь отпраздновать День Рождения в центре Москвы, в новом уютном и модном  месте можно с эксклюзивной скидкой в размере 30% на меню! 

Помимо приятного сейла, именинника поздравит сказочный  белый кролик, который под звук фанфар и аплодисменты гостей вынесет виновнику торжества праздничный десерт!

plove


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Brasserie МОСТ

Адрес: Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3

Novikov Restaurant&Bar

Адрес: Тверская ул., 3-5, Ritz Carlton, 1-й этаж

Plov project

Адрес: Дмитровка Мал. ул., д.20

Shore House

Адрес: МКАД, 66 км, Крокус-сити Молл

Шинок

Адрес: 1905 г. ул., 2

Турандот

Адрес: Тверской б-р, 26, стр.3

Ваниль

Адрес: Остоженка ул., 1/9

RUSKI

Адрес: Красногвардейский 1-й пр., 21с2, Москва-сити, башня «Око», 84-86 этаж






Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку