Новостной дайджест с интересными ужинами, вечеринками и акциями в ресторанах Москвы на этой неделе. Судя по щедрым предложениям от ресторанов, начало нового месяца задаст хороший ритм для запоминающегося лета!
Ресторан Butler
Адрес: Трехпрудный пер., д.15
2 июля ресторан Butler и итальянские премиальные минеральные воды S.Pellegrino & Acqua Panna проведут уникальный ужин в шесть рук. В этот вечер Джузеппе Дави (Butler), Кристина Бауэрман (Glass Hostaria, 1 Michelin) и Алессандро Раписарда (Casa Rapisarda) в семи блюдах раскроют гастрономические особенности любимой страны!
Откроет ужин Алесcандро Раписарда — победитель S.Pellegrino Young Chef Italia. Алессандро всего 32 года, но упорство, трудолюбие и безграничная любовь к работе сделали его имя хорошо узнаваемым во всем мире. В свои годы он уже стажировался в семи ресторанах, четыре из которых отмечены звездами Мишлен (Le Moulin de Mougins 2 / Uliassi 3/ MartínBerasategui 3 / Piazza Duomo di Enrico Crippa 3). В 2016 одержал блестящую победу в международном конкурсе S.Pellegrino Young Chef Italia, а в 2018 был повторно выдвинут для участия. На волне успеха, в 2018 году, открыл собственный ресторан Casa Rapisarda, который сразу получил самые высокие оценки критиков. Алессандро подаст гостям салат из морепродуктов «Sur I’herbs» и морских гребешков «Allacarbonara», где «карбонара» вовсе не та, что в классическом представлении.
Следом свое первое блюдо представит Джузеппе Дави — адепт традиционной сицилийской кухни, работающий на кухне уже более 20 лет. Первоклассные продукты, безупречная техника и подлинная страсть — вот, что по его мнению является самым важным в работе повара. Третьим курсом он подаст равиоли c рикоттой и лисичками. А после вновь вернется, чтобы завершить ужин головокружительными десертами: шоколадной фантазией и сладким ассорти ручной работы.
Основные блюда приготовит Кристина Бауэрман. Получив блестящее юридическое образование, Кристина не побоялась оставить престижную работу в Калифорнии, чтобы получить степень в сфере гастрономии. За ее плечами стажировки в ресторанах по всему миру; участие в конкурсах и форумах; награды и звания; издание книги и, конечно, успешные ресторанные проекты. Первый — ресторан высокой кухни Glass Hostaria, получивший благодаря Кристине звезду Мишлен. Второй — демократичный и модный Romeo Chefand Baker, открывшийся после успеха Glass Hostaria. Первое блюдо Кристины — авторская интерпретация классики — Вителло 2.0. Второе — вырезка из говядины с черным чесноком, лисичками и фуа-гра.
Ресторан будет полностью закрыт под мероприятие, чтобы максимально продемонстрировать высокий уровень сервиса и особый подход к каждому гостю. В 19:00 по плану легкий аперитив на террасе, а затем в основной зале под красивую живую музыку начнется ужин.
Меню ужина:
- Салат из морепродуктов «Sur I’herbs» / Алессандро Раписарда
-
Морские гребешки «Alla carbonara» / Алессандро Раписарда
-
Равиоли с рикоттой и лисичками / Джузеппе Дави
-
Вителло 2.0 / Кристина Бауэрман
-
Вырезка из говядины с черным чесноком, лисичками и фуа-гра / Кристина Бауэрман
-
Шоколадная фантазия / Джузеппе Дави
-
Сладкое ассорти ручной работы / Джузеппе Дави
Кроме того, в этот вечер состоится фантастический розыгрыш путевки на weekend в роскошный пятизвездочный отель «Swissôtel Resort Сочи Камелия», а также ужина в первом и пока что единственном в Сочи ресторане холдинга Ginza Project — «БАО», который расположился на верхнем этаже центрального (исторического) корпуса «Swissotel Resort Сочи Камелия», где вы насладитесь уникальной современной паназиатской кухней и головокружительным видом на вечнозеленый парк и бескрайнее Черное море.
Сбор гостей в 19:00
Стоимость ужина 10 000р.
Количество мест ограничено. Резерв обязателен.
Ресторан Black Thai
Адрес: Путинковский бол. пер., д.5
Гастрономический символ Таиланда и самое известное блюдо тайской кухни в мире целый месяц будет продаваться здесь по невиданно низкой цене в 180р. (при обычной стоимости 560р.).
В Black Thai готовят том-ям на курином бульоне с кокосовым молоком, которое деликатно смягчает степень традиционной остроты. За фантастический аромат отвечают лемонграсс и листья кафирского лайма, а также галангал, красный перец чили и мякоть тамаринда. Гарнируется суп куриным филе, креветками, тайскими баклажанами и грибами цао гу, а подается с плошкой парового риса. Степень остроты по желанию можно увеличить.
Ресторан City Voice / Six floor
Адрес: Красногвардейский 1й пер., д.21, c.2
У всех бывает такое настроение, когда хочется повеселиться, но не хочется тратить на отдых много денег. И не надо! В ресторане организовывали безлимитный бар всего за 980р. каждый день и в любое время дня и ночи.
И это еще не все! Для компании от 4-х девушек лучший в Москве кальян - в подарок!
Ресторан Lucky Izakaya Bar
Адрес: Никитская бол. ул., д.23/9
Во внутреннем дворе на Большой Никитской, д.23 несколько раз в месяц включают современную музыку разных жанров, от chill-rave до mash-up, и наливают популярные в Европе вина, например, Pierre Frick или розовый Pet Nat, Fanny Adams, Full Drive. На этот раз в основе коктейльной карты от шеф-бармена Максима Горелика – добрая классика, популярная в 90-х.
Кухня Lucky Izakaya Bar будет открыта до 02:00
Вторая открытая вечеринка состоится 12 июля 2019г.
Бар «Танцы. Food & People»
Адрес: Пречистенская наб., д. 15 c. 2
Чтобы никто не стеснялся, участников флэшмоба научат танцевать и сделают это по всем правилам. Профессиональные танцоры покажут, как через красивые движения высвобождать себя и накопившиеся сквозь рабочие дни и душные столичные пробки эмоции. В этот день объединятся десятки счастливых людей. Только представьте: наэлектризованный воздух, июльское солнце, малиновый закат и веселый стук каблуков. Кстати, разученные «па» и связки имеют long-time эффект, ведь после урока от «Танцев» вы научитесь зажигательно двигаться под любую музыку. Все происходящее под разными точками обзора снимут камеры квадрокоптера. Отыскать себя на видео с первого танцевального флэшмоба на Пречистенке, увидеть, как сам разогревал пространство, узнать, что значит забыться в танце, найти небезразличных к жизни друзей – бесценно.
Кульминационная часть флэшмоба станет поводом для сумасшедших историй о том, как «я провел лето». Для начала рекомендуется восстановить силы – гастрономическая составляющая проекта не менее сильная. Меню разрабатывал Евгений Насыров, известный экспериментами с тончайшими нюансами вкуса, артистичными подачами и новаторским подходом к классическим рецептурам. А вот то, где продолжить вечер – решайте сами. Найти вдохновение для прогулки длиною в ночь поможет винная коллекция бара, а она в «Танцах» внушительная.
Умейте отдыхать энергично и не забудьте удобную обувь. До встречи!
Дата и время события: 5 июля в 21:00
Место: Танцы food&people.
Стоимость: бесплатно, к участию приглашают всех небезразличных, каждого участника угостят игристым.
Ресторан «Шинок»
Адрес: 1905 ул., д.2
Кухня «Шинка» – это зарекомендовавшие себя хиты домашней украинской кухни в исполнении шеф-повара Елены Никифоровой. Рецептура каждого блюда подтверждает, что все гениальное просто: наваристый борщ на деревенский манер, нежнейшее сало и мясные специалитеты собственного изготовления, пирожки с варениками, разносолы и дары сада, леса и огорода в самых разнообразных вариациях. Вкусно, понятно, по-домашнему.
А теперь поводов зайти на обед еще больше – с понедельника по пятницу в ресторане объявляют скидку на понижение.
С 12:00 до 13:00 сумма счета будет уменьшена на 50 %. Далее каждый час вплоть до 17:00 скидка уменьшается на 10 % – т.е. с 16:00 до 17:00 дисконт на обед составит 10 %. Предложение распространяется на все меню с понедельника по пятницу.
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»
Адрес: Сретенка ул., д.1
С 17 июня 2019г. «Китайская грамота. Бар и Еда» запускает аттракцион неслыханной щедрости: в ресторане гостям предложат 10 изысканных блюд всего за (600р.), а именно: пять закусок и пять полноценных горячих блюд. И это еще не всё! В ресторане будет действовать 50% скидка на все коктейли барной карты.
Воспользоваться предложением можно только в будние дни с 12:00 до 19:00, в период с 17 июня до 17 июля.
Ресторан «Эларджи»
Адрес: Гагаринский пер., д.15 а
4 июля в честь своего дня рождения ресторан
«Эларджи» приглашает гостей, чтобы вместе отпраздновать это замечательное событие — свой 10-летний юбилей!
Пожалуй, в Москве сложно найти еще один такой же ресторан, который мог бы похвастаться сочетанием колоритной атмосферы, превосходной аутентичной грузинской кухни и удобным расположением с уютной верандой, спрятанной от посторонних глаз и утопающей в зелени.
Вас ждут розыгрыши, сюрпризы, подарки от наших партнеров, вкуснейшие угощения от шеф-повара, выступление известных артистов ну и, конечно же, живая музыка. Отдохните от городской суеты и насладитесь атмосферой праздника в кругу семьи и друзей в самом центре Москвы, как в самом сердце Грузии!
Ресторан Cantinetta Antinori
Адрес: Денежный пер., д.20
Спаржа хороша в любом виде, и в этом её великое достоинство. Минимум обработки и деликатный вкус делают спаржу главным компонентом лёгких сезонных салатов. Шеф-повар ресторана Мауро Панебьянко предлагает гостям на выбор тёплый салат со спаржей и молодым картофелем или салат с телячьими щёчками и маринованной белой спаржей под арахисовым соусом. Любители супов могут попробовать классический вариант крем-супа из спаржи. Даже самые простые на первый взгляд блюда в исполнении шефа получаются виртуозно. В качестве основного блюда - ризотто с белой спаржей, Просекко и ароматом трюфеля, а сырным гурманам придутся по вкусу картофельные тортелли со спаржей и сырным фондю.Также в летнем меню запечённую спаржу и пюре из яблок подают в качестве гарнира к утиной грудке с соусом Вин Санто. Приготовленная таким образом спаржа сохраняет изысканный вкус, хрустящую текстуру и полезные свойства.
Меню:
- Теплый салат со спаржей и молодым картофелем – 1100р.
-
Салат с телячьими щёчками, маринованной спаржей – 1650р.
-
Крем-суп из спаржи – 750р.
-
Ризотто с белой спаржей, Просекко и ароматом трюфеля – 1600р.
-
Картофельные тортелли со спаржей и сырным фондю – 1100р.
-
Утиная грудка с соусом Вин Санто с запечённой спаржей и пюре из яблока – 1900р.
Ресторан «Аист»
Адрес: Малая Бронная., д.8/1
Только свежие продукты, авторские рецепты и легкость – вот маленькие секреты главного итальянца Москвы, Мирко Дзаго. Новое летнее меню, появившееся в жемчужине Патриарших прудов, ресторане
«Аист» , порадует не только всех любителей домашней итальянской кухни и сладкоежек, но даже всех тех, кто придерживается правильного питания.
Летом ресторан
«Аист» расцветает в прямом и переносном смысле: столики выносят на веранду на первом этаже и на террасу на третьем. Особого внимания заслуживает раздел анипасти к вину, в нём: домашние соления, грисини с прошутто, артишоки, итальянская сырная и мясная тарелки, каноли с тар-таром. Для любителей необычных сочетаний: утка со страчателлой, вишней и шоколадом, улитки с зеленью и кофе. Из классики: равиоли с моцаеллой и фирменным копченым баклажаном от Мирко, фритто мисто авторской версии, нежнейший осьминог с оливками и баклажанами, салат с перепёлкой и чечевицей. Если вы на детокс программе перед летними каникулами, для вас Мирко приготовит лосось с авокадо, дорадо с пюре из сельдерея или сибас со спаржей, а мясоедов шеф порадует тельчьими щечками и филе с грибами. Ну а если вы любите морепродукты, попробуйте лангустина в виде крудо или готового.
В качестве нового десерта предлагается лёгкий суп из клубники с шариком домашнего мороженого из ванили или домашняя итальянская сырная тарелка с ягодами, мёдом и пюре из айвы.
Внимания заслуживает и обновившаяся коктейльная карта: тропическая кайпиринья, базилик лимончелло, пурпурный вельвет мартини и джулия.
Ресторан Luce
Адрес: 1-ая Тверская Ямская., д.21
Скидка 50% на бутылку шампанского, игристого или вина при заказе плато морепродуктов или устриц!
Если отпуск еще не скоро, не отчаивайтесь, в Luce сделали все, чтобы вы не скучали по морю - попробуйте самые свежие морепродукты, собранные на одном плато (2700р.) или дюжину больших устриц «Розовая Джоли» (3480р.), при заказе которых
Luce также подарит скидку 50% на бутылку любого шампанского, игристого или вина!
Ресторан «Фаренгейт»
Адрес: Тверской б-р., д.26, с.2
Середину лета в «
Фаренгейт» решили отметить масштабным тематическим бранчем крайне актуальным сезону. Шеф Виктор Титов обещает разнообразные блюда с огня, ради которых придется отказаться от затеи банальных шашлыков в Подмосковье. Привычное для гастрономического утра, перетекающего в обед, яйцо пашот шеф приправит рваной телятиной с голландским барбекю. Дальше – жарче! Колбаски из кролика с глазуньей, кесадилья с пикантной курицей, кукуруза на гриле с пармезаном, стейк-салат с загорелыми тостадос, салат из овощей на углях с авокадо и киноа, и, наконец, герой дня – фирменный хот-дог! На горячее встречайте каре ягненка с хумусом и бургер-великан с острыми перцами халапеньо и пикантным чеддером. Главным же сладким развлечением станет маршмеллоу на углях с карамельным соусом.
Стоимость бранча без ограничений 2100р. на человека.
Также блюда можно заказать аля карт.
13 и 14 июля 2019г. с 12 до 19 часов.
Блюда Барбекю бранча:
- Яйцо пашот с рваной телятиной с голландским барбекю.
-
Колбаски из кролика с глазуньей.
-
Кесадилья с курицей.
-
Кукуруза на гриле с пармезаном
-
Хот-дог с коул слоу
-
Начос с дипами
-
Стейк-салат с тостадос
-
Каре ягненка с хумусом и пико де гальо
-
Бургер с халапенью и чеддером
-
Салат с овощами на углях, авокадо и киноа
-
Маршмелоу на углях с карамельным соусом
-
Чизкейк с манго
-
Печенье пекан
Фестиваль Moscow Restaurant Week с 1 июля - 14 июля
Подробнее о фестивале и участниках: www.restorate.ru
В столице стартовал гастрономический фестиваль тартаров
Moscow Restaurant Week. За две недели в ресторанах можно будет попробовать более 300 различных тартаров.
Основатель Moscow Restaurant Week Игорь Губернский: «У этого гастрономического праздника две цели: просто наслаждаться самыми разными вкусами одного из самых популярных блюд в сопровождении освежающего коктейля Le Grand Fizz, и вторая цель — присмотреть себе несколько новых любимых ресторанов. Ведь уровень повара, качество продуктов и технологии проще всего оценивать по понятному блюду, где за сложностью сочетаний и форм не скрыть отсутствие мастерства или вкуса. Поэтому мой совет — ходите, пробуйте, выбирайте!»
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00