Новостной дайджест на новую неделю. Последние числа июля обещают быть уникальными. Обзор предстоящей недели станет по-летнему витаминным. Сезон лисичек, сеты и мастер - классы привнесут много сюрпризов.
Ресторан «Интересный»
Адрес: Кутузовский проспект, 57 (ТЦ «Океания»)
«
Интересный» ресторан и академия примет участие в фестивале FOOD SUMMER FEST, который состоится в субботу, 27 июля, на четвёртом этаже торгово-развлекательного центра «Океания». Мероприятие пройдёт с 12:00 до 18:00.
Приглашенный гость - шеф-повар, российский теле- и радиоведущий, автор книг по кулинарии Илья Лазерсон. Кульминация дня - приготовление двадцатиметрового сэндвича. «Интересный» ресторан и академия выступит с программой мастер-классов. В кулинарной студии проекта каждый желающий сможет научиться готовить «ленивый» чизкейк со смородиновым соусом.
Возле ресторана будет установлена яркая фотозона, где можно будет комплиментом получить сладкую сахарную вату и сделать отличные кадры для социальных сетей.
Ресторан Lucky Izakaya Bar
Адрес: Большая Никитская ул., 23/9
Музыка, вино и авторские коктейли под открытым небом в центре Москвы – этим летом пространство
Lucky Izakaya Bar трансформируется. Во внутреннем дворе на Большой Никитской, 23 несколько раз в месяц будут включать современную музыку разных жанров, от chill-rave до disco, и наливать популярные в Европе вина, например, Pierre Frick или розовый Pet Nat, Fanny Adams, Full Drive.
На этот раз шеф-бармен Максим Горелик предлагает новые авторские коктейли: ананасовый Fizz, розовый G&T, клубничный Negroni и другие. Кухня
Lucky Izakaya Bar будет открыта до 02:00.
Открытая вечеринка состоится 27 июля.
Музыка: Anton Beznosuk (all night long)
Коктейли: Максим Горелик
Начало в 23:00
Ресторан Cook`kareku
Адрес:
ул. Садовая-Кудринская, д.9 стр.4
Ресторан круглосуточных завтраков в партнерстве с Федерацией регби России вводит в меню новое предложение.
Впервые в меню завтраков всех стран и народов мира шеф-повар Александр Погодаев добавляет «профессиональную» новинку — завтрак регбиста, идеально сбалансированный вариант утренней еды для профессиональных спортсменов и адептов ЗОЖ.
Завтрак регбиста – это каша из киноа на кокосовом молоке со злаками и семенами, бананом, клубникой, голубикой и ягодным соусом (480р.). Рецепт составлялся при участии медицинской службы Федерации регби России и уже рекомендован для включения в меню российской сборной.
Если заказать из основного меню блюдо той страны, где именно сейчас завтрак, стоимость автоматически уменьшается на 30%. Сейчас обладателем Кубка мира по регби является сборная Новой Зеландии, поэтому в меню новинку стоит искать под названием «Новая Зеландия, Веллингтон», счастливые часы по этой широте совпадают с московским временем 23.00-1.00. Каждые две недели завтрак будет перемещаться по циферблату меню через страны участники Кубка мира по регби 2019: Австралия, Япония, США, Россия, Франция, Англия, Италия и другие.
Ресторан Christian
Адрес: Кутузовский пр-т., 2/1, с. 1А
В ресторане Christian стартовал сезон лисичек: шеф-повар Кристиан Лоренцини предлагает меню из трех ярких авторских позиций, которые можно будет попробовать только в июле.
Любители итальянской кухни по достоинству оценят паппардели с лисичками (850р.). Сливочный соус делает это блюдо невероятно нежным, а коньяк в составе придает тонкий аристократичный аромат. Другой вариант — ризотто с лисичками (840р.): чеснок и лук-шалот отвечают здесь за пикантность, а розмарин и пармезан — за истинно итальянский характер.
Ценители классики могут отдать предпочтение традиционному жареному картофелю с лисичками (950р.). Это хорошо знакомое блюдо поможет ненадолго вернуться в детство, когда что-то очень похожее готовила любимая бабушка.
Christian — ресторан с уютной домашней атмосферой, где потомственный повар Кристиан Лоренцини готовит для всех гостей как для своих близких друзей. Рецепты шефа проверены годами, но не лишены яркой индивидуальности – у них такой же легкий и задорный характер, как и у самого итальянского шеф-повара.
Паппардели с лисичками, 850р.
Ресторан Sixty
Адрес: Пресненская наб., д. 12 «Башня Федерация», 62 этаж
В меню ресторана Sixty, расположенного на 62 этаже башни «Федерация» Москва-Сити, появились блюда с сезонными грибами – лисичками.
Любителям классики в ресторане предложат попробовать молодой картофель с лисичками и ароматным маслом (870р.): блюдо готовят со свежим чесноком и подают с тающей во рту сметаной. Тем, кто любит необычные сочетания, стоит попробовать тартар из молодого бычка с лисичками и картофельными крокетами (1450р.). Пряных и острых ноток нежному мясу добавляют табаско, ворчестерский соус и дижонская горчица, а идеальную компанию составляют картофельные чипсы. Настоящим гурманам придется по вкусу изысканная паста – спагетти с лангустинами, лисичками и листьями базилика (2650р.). Перец чили в составе этого блюда придает ему пикантность, а пармезан рождает фантазии о теплой Италии.
Молодой картофель с лисичками и ароматным маслом, 870р.
Ресторан Gayane’s
Адрес: Смоленский 2-й пер., д. 1/4
Бренд-шеф и ресторатор Гаяне Бреиова приглашает гостей на кондитерский мастер-класс, который пройдет в одном из самых душевных ресторанов армянской кухни, в гостеприимном Gayane’s.
Арт-кондитер Даяна Лус приготовит изысканный ореховый щербет – всеми любимую сладость из детства, пленяющую вкусом, которая отлично дополнит чашечку кофе или чая. Автор мастер-класса Даяна Лус – золотой призёр международных конкурсов, автор в известных кондитерских изданиях и основатель самой большой онлайн-школы декора «Арт-кондитер». Она проводит мастер-классы в России и за рубежом на протяжении более четырех лет. Визитная карточка Даяны – авторский дизайн десертов, неоднократно отмеченный ресторанными критиками и специализированными изданиями.
Ореховый щербет в её исполнении превратится в произведение кондитерского искусства: пирожное будет представлено в виде нежного цветка пиона, покрытого белоснежной сахарной мастикой. Гостям в качестве комплимента будет предложен бокал игристого.
Дата: 24 июля 2019г.
Сбор гостей: в 19:00
28 июля 2019г. в ресторане
Gayane’s пройдёт «Вардавар» – армянский праздник в честь Преображения Господня, который отмечается через 14 недель после Пасхи. Значение праздника для армян столь велико, что планируется включить его в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. По одной из версий, связан он с культом Астхик – богини любви, воды и плодородия; а важным ритуалом является обливание друг друга водой с лепестками роз, приобретающей в этот день целительную силу.
В Gayane’s к празднованию Вадавара подойдут весело. В 14:00 начнется бранч-игра «Что? Где? Когда?» с Амалией Акоповой – известным туроператором по аутентичной Армении, способным удивить даже бывалых путешественников. На просторах интернета Амалию знают под необычным псевдонимом - «Бабушка Вартануш». Вопросы игры выстроятся вокруг главной темы – обычаев и традиционных праздников России и Армении.
Победителей, впрочем, как и всех присутствующих гостей, ждут масса позитива и яркие эмоции, а проигравшая команда лично испытает на себе праздничный целительный ритуал – обливание водой.
Ресторан Assunta Madre
Адрес: ул. Поварская, д.52/55, с.2
Открыв сезон несколькими яркими вечеринками, в Assunta Madre решили не останавливаться и продолжить веселье на летней веранде, правда в этот раз сделав акцент в сторону устриц, мидий и прочих ракушек.
Рыбный базар развернется
25 июля 2019г. и обещает массу гастрономических наслаждений. Во-первых, устричный безлимит (включен в стоимость резерва стола). Во-вторых, уникальные для Москвы улитки бюло, которые доставят по случаю на самолете – можно пожелать их в свежем виде с густым домашним майонезом или попросить запечь с прованскими травами. В-третьи, свежие мидии в соусе по вашему выбору или по рекомендации шефа Микеле Броджи. И, наконец, царские особы из меню
Assunta Madre – свежие вонголе – с пастой, или ризотто, или припущенные с маслом и специями и поданные в сопровождении ломтиков домашнего по-деревенски пышного хлеба.
В компанию к морским жительницам, составляющих неотъемлемую часть развлечений средиземноморской ривьеры, шеф-сомелье Дмитрий Базашвили уже охлаждает плеяду самых правильных для эногастрономических экспериментов вин – тут и верментино – счастливая пара для любого улова, и плотные розовые, а альбариньо, и, конечно, шампанское! Живая музыка и веселый сет от DJ, конечно, прилагаются.
Ресторан Brasserie Lambic
Адрес: Гоголевский б-р., д.33/1
Гастрономическое путешествие от шеф-повара Артура Нама и пивного сомелье сети Дианы Дворецкой.
Четыре курса и четыре абсолютно разные истории, все сочетания в тарелке подобранны и приготовлены безупречно. Глубину вкуса подчеркивает пиво, разное к каждому курсу. Диана Дворецкая расскажет нюансы выбора пивного аккомпанемента. Для ужина она подобрала сорт ламбик – один из самых старых сортов в пивоварении, фишкой вечера, помимо вкусных блюд, станет дегустация гёз – бленд нескольких сортов ламбика разной выдержки. У гостя не остается шансов не влюбиться.
В меню будет представлен сет из 4 фирменных блюд. В качестве закусок выступят: баклажан, запечённый в углях с классическим хумусом и сладкие аргентинские креветки сармелле с авокадо. На горячее представят стейк Вегас с запечённым в сванской соли картофелем. В завершении ужина – фирменный десерт - фисташковый рулет с малиной.
Сбор гостей 25 июля в 19:30
Начало ужина в 20:00
Стоимость участия 2000р.
Гастрономическая улица strEAT
Адрес: ул. Ленинская слобода, д.26
Гастрономическая улица
strEAT по адресу: ул. Ленинская Слобода, 26 стр. 1, ТЦ Roomer, открывает масштабный лимонадный фестиваль Chill'n Fresh.
До 28 июля 2019г. стоит попробовать умопомрачительные авторские напитки резидентов.
Brownie Mama по-семейному угощает большими порциями Лавандового лимонада, Холодным чаем со специями, Айс матча латте, удивляет сочетаниями манго и маракуйи, вишни и тимьяна, черники.
В корнере
Mix Salad готовят по всем принципам пользы и свежести: Классический лимонад, Имбирный и Кленово-грейпфрутовый.
Primebeef Bar разбавляет брутальный характер нежными вкусами Клубничного лимонада с Базиликом и Огуречного с Тимьяном.
Экзотическое изобилие всегда на корнере
Bổ: Манго шейк, Маракуйа шейк, Папайа шейк, Драгон шейк.
В корнере
Plov.сom убеждены, что узбекскую кухню идеально подчеркнет Облепиховый Дюшес. Поговаривают, что этот напиток действует совсем, как эликсир молодости. Стоит проверить на себе.
В
Дагестанской лавке со всем кавказским гостеприимством готовят натуральный Кизиловый лимонад на основе варенья собственного производства.
В Dizengof99 точно знают, как жить на одной волне с жарой и делятся секретными рецептами: Малина с цитрусом, Жёлтый смузи из кокоса, авокадо, манго, апельсина, клюква.
Азиатской мудростью делится
YO! CURRY&SUSHI: холодный чай Matcha-Momo с имбирем, Лимонад Yuzu-Mikan с юдзу и мандаринами.
А
27 июля 2019г. всех гостей ждет настоящий летний фестиваль: лимонадный бар, экзотические коктейли, мастер-классы и зажигательный DJ-сет.
Винтаж: теории и практики от Даниловского рынка
В субботу,
27 июля, в Винтажном центре Даниловский рынок запускает цикл камерных мероприятий, посвященных теме винтажа и вещам с историей. Все желающие, увлеченные историей и красотой, смогут принять участие в экскурсии и дискуссии с экспертом-антикваром, а после этого приобрести старинные предметы на аукционе на понижение.
Каждую субботу с 12:00 до 12:30 гости рынка смогут посетить обзорные экскурсии "Кофе с антикваром", где узнают простые приёмы атрибуции винтажных и антикварных предметов на наглядных примерах, о моде и ценах на винтаж в Москве и в мире. Кураторы поделятся секретами на что обращать внимание при осмотре предметов, как аргументированно торговаться и купить действительно старинный предмет.
Субботняя экскурсия – отличная возможность обойти все антикварные магазинчики Винтажного центра с куратором проекта Еленой Кренцель или приглашенным экспертом-антикваром. Даже после получасовой прогулки гости будут чувствовать себя гораздо увереннее в антикварных магазинах и на блошиных рынках. В течение месяца можно будет посетить лекции Школы любителей винтажа с участием экспертов по фарфору, живописи, антикварной мебели, серебру и бижутерии.
После экскурсии
Даниловский рынок приглашает всех поучаствовать в аукционе на понижение. Этот формат распродажи с молотка необычен тем, что стоимость предмета может опуститься ниже стартовой цены лота вплоть до рубля и начать повышаться снова.
Аукцион на понижение – идеальный способ выяснить самую объективную цену на вещь. Участники смогут приобрести посуду, стулья и другие старинные вещи за любую востребованную цену. Заявленный старт любого лота – 1000р.
Открыт сезон лисичек в ресторанах Москвы
Попробовать вкусные блюда в традиционном или в авторском виде можно
с 18 июля во всех ресторанах Москвы. Разнообразия блюд удивить любителей грибного сезона. Ресторанный рейтинг расскажет, где можно будет себя побаловать миниатюрными шедеврами природы.
https://www.restorate.ru/news/newsrr.php?ELEMENT_ID=17049
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00