Август в этом году как-то незаметно превратился в сентябрь. Зато на кухнях ресторанов появились сезонные арбузы, тыква и грибы. Куда идти за самым масштабным меню шашлыков и люля-кебабов, где попробовать вареники с тыквой и крабом или составить впечатление о высокой французской кухне - в новостном дайджесте на предстоящую неделю.
Ресторан «Алмаз»
Адрес: ул. Усачева, д.26, Усачевский рынок
Большой фестиваль шашлыков и люля-кебабов
8 августа 2019г. в ресторане Аркадия Новикова стартует фестивальное меню из 60 позиций. Меню масштабное, с самой полной коллекцией блюд шашлычного жанра. Больше полусотни наименований – настоящая энциклопедия вкусов блюд с мангала: 22 вида шашлыков, 16 позиций люля-кебабов и 12 вариантов фирменных метровых люля, которые удобно брать «в стол» на компанию.
Шеф-повар Алмаз Алиев использует только свежее, охлажденное мясо от проверенных поставщиков, строго и тщательно выбирает его сам, а чтобы шашлыки получились максимально сочными, собственноручно разрезает мясо под определенным градусом. Самое пристальное внимание – натуральному вкусу продукта: немного специй и не дольше 7 минут жара гриля. В итоге – идеальный шашлык.
Помимо мясной классики – телятины, баранины и курицы – в фестивале участвуют рыба, морепродукты и овощи. Так, в меню есть люля из креветки и деликатесные люля из краба, а также шашлыки из форели, лосося, сибаса и дорадо. Вегетарианцы по достоинству оценят овощной шашлык (томаты, перец, картофель, кабачок, баклажан) и нежные люля из картофеля со специями. Для маленьких гостей приготовят мини-версии в специальной подаче. Все позиции фестивального меню можно будет заказать с доставкой в офис или домой.
Вечером 8 августа в ресторане «Алмаз» устроят в честь официального открытия фестиваля праздник для всех гостей. Будут угощать домашним вином и фирменными настойками на водке («Запеченная айва и яблоко», «Смородиновая», «На эстрагоне» и «Гранат с корицей»). В развлекательной программе – музыкальные хиты всех времен и народов в живом исполнении.
Сбор гостей в 19:30
Ресторан Sixty
Адрес: Пресненская наб., д.12, «Башня Федерация», 62 эт.
Вкус лета на высоте
В этом сезоне Sixty снова оказался во всех смыслах на высоте: благодаря новому шеф-повару Сергею Кондакову (Chips, «БОК», «Бараshka») в ресторане обновилось меню, а также появилось сезонное предложение.
Спагетти с вонголе, сыром пармезан и икрой боттарга, 1450р.
Абсолютный виртуоз в приготовлении ризотто, пасты, мяса и морепродуктов, шеф разработал новые блюда – простые, понятные, стильные, удовлетворяющие вкус любого гостя. Теперь здесь можно попробовать средиземноморскую, русскую, японскую кухни; аппетитные блюда, приготовленные на гриле; а в зале появился аквариум с крабами и лобстерами.
Среди летних новинок предлагается главный хит – окрошка на квасе с телятиной, приготовленная по классическому рецепту (490р.). Салат из арбуза с сыром Фета и базиликом, который утолит одновременно и голод, и жажду (750р.); а спагетти с вонголе, сыром пармезан и икрой боттарга оставит после себя чувства сытости и эстетического удовлетворения (1450р.).
Летом ресторан Sixty, один из самых высоких в Европе, становится точкой притяжения: гости ценят его за вкусную кухню, модные коктейли и потрясающий панорамный вид на Москву, открывающийся с высоты птичьего полета. Деловые и семейные встречи, романтические свидания и зажигательные вечеринки – любые мероприятия здесь становятся особенными. А с понедельника по пятницу, с 12:00 до 17:00, в ресторане действует меню ланчей, которые порадуют разнообразием, серьезным размером порций и весьма демократичной стоимостью.
Ресторан «Восход»
Адрес: ул. Варварка, д.6с7
Масштабное меню к сезону лисичек
Шеф-повар Максим Тарусин подготовился к грибному сезону основательно – разработал масштабное меню с рыжими дарами леса. Стоит успеть попробовать жареный картофель с лисичками (490р.) – гастрономическую пару из разряда вечных ценностей.
Близкие по духу вариации – плов с лисичками (620р.), долма с телятиной и лисичками (890р.), жареные лисички с копченой грудинкой, шпинатом и хрустящим яйцом (670р.) и классика жанра - лисички в сметане (690р.). Щедро добавлены грибы и в закуски – например, в салат с домашним цыпленком (490р.) и тартар из говяжьей вырезки (670р.), а также в изделия из теста: беляш с картофелем (180р.), кутаб (180р.) и чебурек с брынзой (220р.).
Здесь же можно найти самый вкусный крем-суп (430р.): с легкой текстурой, концентрированным вкусом грибов и кедровых орехов. Грибное дополнение получил и куриный бульон с обжаренной лапшой (390р.). В горячих блюдах лисички служат сопровождением основного продукта, делая их по-настоящему уникальными. Пробовать нужно все: и жаркое из утки с лисичками (790р.), и куриный рулет с соусом из лисичек (640 р.), и каспийскую камбалу с лисичками и томатами (880р.), и, конечно, совершенно роскошное блюдо – каре северного оленя с лисичками (1100р.).
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Адрес: ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)
Сезон тыквы открыт нежными и ароматными блюдами
Только в августе шеф-повар легендарного Гранд-кафе «Dr. Живаго» Виктор Гримайло предлагает гостям попробовать нежные и ароматные блюда из свежей тыквы.
Разнообразие впечатляет: в роли основного блюда здесь выступят телячьи ребра с тыквой и сезонными лисичками (890р.). Отдельного внимания заслуживает салат с карамельной тыквой, киноа и цыпленком, обжаренным на гриле (560р.). Вареники — всегда хорошая идея, особенно, с начинкой из тыквы и краба, с добавлением вяленых томатов (590р.). В специальном меню можно найти блюда, подходящие вегетарианцам: сочные листья салата с обожженным козьим сыром, тыквой и жареными каштанами (650р.); а для веганов подойдет печеная тыква в хрустящем тесте без добавления яиц (360р.) и паштет из мускатной тыквы с хрустящими кукурузными чипсами (410р.) — идеальное сочетание.
Ресторан Brasserie Мост
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д.6/3, стр.3
Концепт-шеф Жан-Люк Молль предлагает новый фирменный мини-сет
Лето – время долгожданных путешествий, а самый комфортный и быстрый способ познакомиться с новой страной – изучить её кухню. Чтобы познакомить ещё больше гостей с гастрономическим искусством Франции, концепт-шеф Жан-Люк Молль – профессионал в пятом поколении с опытом работы в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен – разработал фирменный сет из пяти блюд.
Фирменный мини-сет, 2300р.
Теперь составить впечатление о высокой французской кухне, которая внесена в список Всемирного культурного наследия, можно по весьма демократичной цене - 2300р.
Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos
Полный список ресторанов-участников на официальном сайте
В ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania
Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы, а гостям – получить новые гастрономические впечатления и выиграть незабываемые призы и подарки.
Фестивальный сет в ресторане «Турандот», 1850р.
В рамках фестиваля шефы разработали по два сета из трех блюд, которых нет в меню. Каждый сет стоит 1850р., к каждому прилагается коктейль Grey Goose Fizz или рюмка французской водки Grey Goose. При заказе первого сета подарком станут два гостевых визита в сеть фитнес-центров World Class, а участники фестиваля, попробовавшие сеты во всех ресторанах Maison Dellos, получат неделю занятий в World Class в подарок и шанс выиграть один из главных призов.
Празднуем первый день рождения
Танцевальное детище ресторанного холдинга Bazar Family, основателем и идейным вдохновителем которого является Евгения Качалова – бар Танцы food&people отмечает свой первый день рождения. Вино из культовой коллекции проекта, сильная гастрономическая карта от бренд-шефа Евгения Насырова, горячие африканские биты – вечеринка закончится с рассветом.
За год существования в «Танцах» прошло более сотни мероприятий, а летом Пречистенскую набережную раскачал первый танцевальный флэшмоб от проекта. Темой этого праздничного вечера выбрана жаркая Африка – на злобу дня. На входе гостей ждут сочные фрукты и вино, а ровно в 20:00 за вертушки встанет один из самых известных диджеев России Thierry Tomas (дважды резидент Республики Казантип, основатель нескольких экспериментальных хаус-проектов, выпускается на знаковых американских и отечественных лейблах). Разгоряченный танцпол продолжит раскачивать альянс меломана Веги и перкуссиониста Слепнера. Финальные, но не менее жаркие аккорды – живой сет от диджея Динары. Эта девушка уже не раз доказала, что вы можете танцевать до утра, даже если вовсе не планировали.
Пространство бара превратится в экзотичный домик, затерянный где-то в африканских джунглях. Внутри и вокруг будут танцевать яркие туземцы, а бренд-шеф Евгений Насыров удивит разнообразными закусками с тропическим акцентом.
Дата мероприятия: 10 августа 2019г.
Сбор гостей: 20:00
Ресторан «Карлсон»
Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ Central City Tower
В ресторане появился аквариум с живыми морепродуктами
Механика проста и похожа на игру в «конструктор»: просто выберите мидии, вонголе или микс из них, определитесь с блюдом – паста или соте - на ваш выбор и добавьте фирменный соус – из сладких томатов либо из белого вина. Стоимость блюда не фиксирована и будет зависеть от количества морепродуктов. Кроме того, бренд-шеф Карло Греку обновил меню сезонными блюдами с использованием самых свежих локальных продуктов.
Гастрономический фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer
Полный список ресторанов-участников фестиваля на официальном сайте
С 29 июля 2019г. в Москве стартовал летний гастрономический фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer. В рамках проекта шеф-повара представляют свое авторское прочтение легендарного холодного десерта и готовят его на основе Beluga Noble Summer – лимитированной серии, выпущенной ограниченным тиражом и вдохновленной атмосферой летнего отдыха и эстетикой морских курортов. Освежающий десерт представлен как в традиционной манере, на основе ягод и фруктов, так и в необычных современных интерпретациях. Фестиваль будет длиться три недели и завершится 18 августа 2019г.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00
Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»
«Якитория» анонсировала новое сезонное меню
Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»