Новостной дайджест на новую неделю. Лето в самом разгаре, в меню ресторанов солируют холодные супы, душисто - фруктовые коктейли и настоящее пивное пиршество. Середина июля дарит нам новые ощущения незабываемых вкусов.
Ресторан Aviator
Адрес: Пресненская наб., д.12
Гастрономический сет в Aviator за 1 рубль.
В ресторане решили показать городу новые гастро-тренды 2019 года. Шеф-повар Денис Соболев приготовил 5 блюд, которые по его мнению must to taste.
Стартовать Шеф-повар рекомендует с бородинского хлеба со спинкой лосося. Затем на сцене появится Сахалинский гребешок с трюфельной пастой и фуагра. Интересны по вкусу соцветья цветной капусты с соусом мацушито. Сезонные лисички с молодым картофелем великолепны со сметанным муссом и пармезаном. На десерт вам предложат ванильный крем с сезонными ягодами.
Данное предложение действует с депозитом 2000р.
Ресторан «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Адрес: ул. Рочдельская, д.15, стр. 30
Кафе «Дружба» – о тепле уютных встреч и качестве понятной еды, производство которой прямо на месте организовал шеф-повар Иван Яковлев. В «Мануфактуре еды» есть собственный колбасный цех, шкафы для вызревания идеально мраморного мяса и кондитерская с пекарней. К лету шеф добавил в меню новые свежие облегченные блюда.
Настало время холодных супов, душистых фруктов, садово-лесных ягод и хрустящих овощей. Для тех, кто на легкой волне – салат с крабом и сочными томатами в половинках авокадо (1150р.) - уже ставший хитом на востоке, и наконец прибывший в Москву; освежающий салат-сэндвич из молодой феты и арбуза с редисом, рукколой и листьями фризе (620р.); гаспачо с крабом и латуком (690р.) или вечная русская классика – окрошка на квасе или на кефире с отварным телячьим языком (390р.). Для особо голодных шеф подготовил телячьи щечки с трехслойным гратеном из картофеля в соусе из болгарского перца (870р.) или растомленный до нежности говяжий язык с картофельным муссом (710р.). Также в программе сезонное блюдо – успейте поймать спагетти с лисичками и грибным соусом (650р.).
Напоследок – сладкие истории для дружеских посиделок. Фруктовый салат с шариком ванильного мороженного (750р.) не вызовет стыда, даже если вы в компании фитнес-гуру. А для тех, кто думает не о калориях, а полном и мгновенном счастье – печеные персики c фруктовым гаспачо и меренгой (590р.).
Обязательную для лета тему смузи шеф-бармен Сергей Мальченко не оставил без внимания – в меню 5 освежающих вариаций (390р.): клубника-базилик, ежевичная прохлада, фруктовый личи, дикая клубника и пряная груша.
Сеть ресторанов Brasserie Lambic
Адреса: Страстной б-р., д. 7, с 1; ул. Верхняя Радищевская, д.15, с 1; ул. Проспект Мира, д.26, с.7; ул. Мясницкая, д.40а
Гёзы – модный напиток этого лета. Эти напитки предпочитают те, кто не желает видеть в пиве продукт массового потребления, а искусство пивоварения ставит на один уровень с производством вина. Действительно, сваренные по всем правилам, они вполне соответствуют уровню качественных вин, а по некоторым параметрам и превосходят их.
Пивной сомелье
Brasserie Lambic Диана Дворецкая об этих уникальных сортах знает всё: «Для разнообразия вкусов пивовары смешивают сорта ламбика и получают собственные бленды, которые называется гёзами (Geuze/Gueze). Подобно шампанскому, они продаются в бутылках объемом 0,375 и 0,75 литра. Вкус напитков в разных партиях может отличаться: если в одном слышатся легкие оттенки грейпфрута, то в другом – оттенки цветочных ароматов или даже меда».
В этом сезоне Диана Дворецкая рекомендует расширить круг своих обычных предпочтений и обратить внимание на следующие сорта, представленные в
Brasserie Lambic: сухой, отлично сбалансированный 3Fonteinen Oude Geuze Armand Gaston с оттенками фруктов, цитрусов и дуба считается одним из лучших; ничуть не хуже Hansens Oude Geuze - один из эталонных гёзов, чье послевкусие напоминает сухое шампанское – с приятной кислинкой, тонами лимонной цедры и жидкой карамели; настоящий аристократ – Cantillon Gueuze 100% Lambic Bio: его вкус и аромат напомнят дорогие игристые вина, где прослеживаются тона и зеленого яблока, и прелой травы, и бодрые освежающие нотки; наивысшей оценки заслуживает Tilquin - Oude Pinot Noir Tilquin à L'Ancienne: этот невероятный напиток является ламбиком с виноградом сорта пино нуар, а при его производстве используют 350 грамм винограда на литр пива - совершенно потрясающая история! А для тех, кто хочет взять паузу и освежиться прямо жарким летним днем, идеально подойдет Lindemans Ginger Gueuze - свежий кисловатый гёз с добавлением имбиря, который пьется невероятно легко.
Ресторан «Казбек»
Адрес: 1905 года., д. 2
Шеф-повар ресторана Мамия Джоджуа только-только вернулся из Грузии и незамедлительно рассказывает об актуальных веяниях местной кухни. Причем сразу наглядно – в казбекских «Блюдах из печи» появились три новых вида аджарули и абсолютно непробованный ранее хачапури по-гурийски.
Мамия недавно летал на Родину и настолько впечатлился современными гастротрендами, что не мог не привезти рецепты с собой – ведь жизнь без них уже не мила. Теперь в разделе «Блюда из печи» можно обнаружить три новых вкуса всеми любимой лодочки аджарули: с вешенками и шампиьонами (530р.), с четырьмя видами сыра (670р.) и с лопающимися от спелости томатами и мятой (590р.). Тончайшая хрустящая корочка цвета солнца прилагается ко всем лодочкам. А теперь – премьера! Хачапури по-гурийски (990р.), напоминающее итальянский закрытый пирог кальцоне с начинкой. Внутри румяного от печного жара теста – спаржа, вареное яйцо и сыр.
Здоровую моду на полезное питание тоже игнорировать никак нельзя. Для тех, кто следит за фигурой, а главное – может противостоять искушению выпечкой (что в случае с хачапури от Мамии – крайне зря), шеф-повар подготовил простое, но популярное блюдо. Стручковая фасоль по-домашнему (690р.), припущенная с тархуном, кинзой, базиликом, чесноком, луком, томатами и сванской солью.
Ресторан ERWIN. РекаМореОкеан
Адрес: Кутузовский просп., д.2/1, с. 6
Шесть серьезных гастрономических поводов специально заехать на одну из лучших летних площадок Москвы, в роскошный цветущий сад
ERWIN. РекаМореОкеан – зеленый оазис на каменной набережной большого города.
Начать, определенно, стоит с поке с лососем, бобами эдамаме, зелеными овощами, с трюфельным шисо и дорблю васаби (840р.). Любителям морепродуктов непременно стоит попробовать тартар из мурманского гребешка с шиитаке, слайсами огурца и кремом из пармезана (850р.), осьминога, запеченного в печи с овощами и пряностями, с паприкой, мини-картофелем и сальсой из каперсов (1280р.) и равиоли с камчатским крабом и щавелем в сливочном соусе (1100р.). Есть и чисто вегетарианские новинки: нежный авокадо с битыми огурцами и дайконом (590р.) и суп-севиче из зеленых овощей с мацони (590р.).
Сеть ресторанов «Китайские новости»
Адрес: ул. Профсоюзная, д.126, корп. 3; ул. Спиридоновка, 25/20; ул. Н. Арбат, д.17; ул. Братиславская, д.27, корп.1
Идея коллаборации «
Китайских новостей» с сетью винотек
SimpleWine возникла сразу же после
запуска летнего фестиваля Димсаммер / Dim Summer – 2019 г.
Объединить самые популярные национальные закуски и питкие атмосферные вина в формате DIM SUM BAR удалось благодаря профессиональному подходу сомелье Евгения Богданова (
Simple). Паровые пельмени и белое австралийское, утка по-пекински и красное французское. Актуальному в этом июле рислингу подобрали компанию в виде зеленого салата с курицей BBQ. На десерт – жареное молоко и сухой испанский херес. DIM SUM BAR откроется на один вечер в «
Китайских новостях» .
Евгений Богданов проведет весь вечер и разыграет с гостями несколько бутылок отличного вина от
SimpleWine.
Стоимость сета с вином и закусками – 2700р.
Для держателей карт SimpleWine: cкидка на сет 10%
Ужин состоится в среду, 10 июня
Сбор гостей в 19:30
Ресторан Lucky Izakaya Bar
Адрес: ул. Бол. Никитская, д.23/9
Во внутреннем дворе на Большой Никитской, д.23 несколько раз в месяц включают современную музыку разных жанров, от chill-rave до mash-up, и наливают популярные в Европе вина, например, Pierre Frick или розовый Pet Nat, Fanny Adams, Full Drive. На этот раз в основе коктейльной карты от шеф-бармена Максима Горелика – добрая классика, популярная в 90-х.
Кухня Lucky Izakaya Bar будет открыта до 02:00
Вторая открытая вечеринка состоится 12 июля 2019г.
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»
Адрес: Сретенка ул., д.1
С 17 июня 2019г. ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» запустил аттракцион неслыханной щедрости: в ресторане гостям предложат 10 изысканных блюд всего за 600р., а именно: пять закусок и пять полноценных горячих блюд. И это еще не всё! В ресторане на время ужина действует 50% скидка на все коктейли барной карты.
Воспользоваться предложением можно только в будние дни с 12:00 до 19:00, в период с 17 июня до 17 июля.
Ресторан «Фаренгейт»
Адрес: Тверской б-р., д.26, с.2
Середину лета в «Фаренгейт» решили отметить масштабным тематическим бранчем крайне актуальным сезону. Шеф Виктор Титов обещает разнообразные блюда с огня, ради которых придется отказаться от затеи банальных шашлыков в Подмосковье. Привычное для гастрономического утра, перетекающего в обед, яйцо пашот шеф приправит рваной телятиной с голландским барбекю. Дальше – жарче! Колбаски из кролика с глазуньей, кесадилья с пикантной курицей, кукуруза на гриле с пармезаном, стейк-салат с загорелыми тостадос, салат из овощей на углях с авокадо и киноа, и, наконец, герой дня – фирменный хот-дог! На горячее встречайте каре ягненка с хумусом и бургер-великан с острыми перцами халапеньо и пикантным чеддером. Главным же сладким развлечением станет маршмеллоу на углях с карамельным соусом.
Стоимость бранча без ограничений 2100р. на человека.
Также блюда можно заказать аля карт.
13 и 14 июля 2019г. с 12 до 19 часов
Ресторан «Шинок»
Адрес: ул.1905 г., д.2
Ресторан «Шинок» совместно с исследовательским проектом МосПромАрт и Музеем Москвы запускают экскурсии по Трехгорной мануфактуре.
Экскурсия «Трехгорная Пресня. Её герои и гурманы» больше чем историческая справка о крупнейшем текстильном предприятии Москвы и приятная прогулка, это путешествие в прошлое и гастрономическое приключение. Экскурсия перенесет вас в начало ХХ века, во времена, когда текстильная фабрика носила имя купца Прохорова и являлась одним из крупнейших индустриальных предприятий города.
Гастрономическая часть программы была разработана с учетом кулинарных предпочтений москвичей того времени: зажиточных купцов и простых горожан. В начале экскурсии каждый гость получит бутылку домашнего кваса (предусмотрена безалкогольная опция) и ланч-бокс с закусками: ароматный бородинский тост с кремом из битого домашнего масла, французской горчицы, сельди и оливок с анчоусами; хрустящая булочка, мешанная на простокваше, с артишоками и тархуном; ломоть бородинского с толченым смальцем с прованскими травами и анчоусом; телятина ростбиф с каперсами на булочке; пирожок с молодой капустой и яйцом.
Во время прогулки профессиональные гиды Историко-мемориального музея «Пресня» обратят внимание на особенности архитектуры фабрики. Вы узнаете каким был путь к успеху владельцев старинной мануфактуры, услышите реальную историю семьи Прохоровых и почувствуете другую эпоху, прерываясь по дороге на приятные пит-стопы.
После первой части экскурсии на открытом воздухе, группа направится в ресторан «Шинок» на ужин. Экскурсантам будут предложены переосмесленные шеф-поваром Еленой Никифоровой блюда заведений начала ХХ века: оливье с раковыми шейками, белая рыба, подкопченная под домашней сметаной и запеченная в печи с картофелем и карамелизированным лимоном или утиное жаркое с картофелем и белыми грибами на выбор, а на десерт – медовик с пчелиными сотами.
Место начала и окончания экскурсии: на улице на выходе из ресторана «Шинок».
Сеть кафе «Вареничная №1»
Адрес: Киевского вокзала пл., д. 1; Арбат ул., д. 29; Брестская 2-я ул., д. 43; Дмитровка Бол. ул., д. 5/6 с 5
С 8 июля до 14 августа в сети легендарных вареничных – фестиваль персиков и абрикосов.
Июль – пик сезона абрикосов и персиков. Солнечные, бархатистые, душистые, сочные фрукты на максимуме вкуса и формы. Самое время их есть килограммами в чистом виде, а еще – добавлять в салаты, десерты, коктейли. Уютные кафе «
Вареничная №1» представляют сезонную коллекцию блюд и приглашают гостей на дегустацию меню «Персиковые абрикосы».
На закуску стоит непременно попробовать легкий салат, в котором печеный на гриле персик соединяется с голубым сыром, листьями рукколы и шпината, ягодами голубики и медовой заправкой (385р.). Разумеется, профильное блюдо тоже есть в спецменю: новый вкус легендарных вареников – начинка из печеных персиков с домашним абрикосовым вареньем (260р.).
Раздолье сладкоежкам: сразу три роскошных десерта. Творожник подается с абрикосовой пятиминуткой, в которую для аромата добавляется известный итальянский ликер, приготовленный на основе миндаля и абрикосовых ядрышек (295р.). Половинки запеченных с пряностями персиков – под пышной шапкой сырного крема с добавлением знаменитого сливочного ирландского ликера, с соленой карамелью и фисташками (370р.). Авторский твист на классическую «Павлову» – безе с сырным кремом, абрикосами и соусом из маракуйи (340р.).
Ну и «Беллини», конечно! Лучший летний аперитивный коктейль на игристом вине с персиковым пюре – в «Вареничной №1» он подается в бокале флюте с сахарной окантовкой и долькой персика (280р.).
Необистро Geraldine
Адрес: Остоженка ул., д.27 c. 2
14 июля, в эту знаменательную для всех французов дату – День взятия Бастилии, необистро Geraldine отпразднует 2 года успешной работы.
В этот день знаменитое блюдо фуа-гра, признанное частью национального наследия Франции наряду с Эйфелевой башней, Монмартром и Лувром, и одно из самых популярных в необистро можно будет заказать за полцены (стоимость с учетом скидки 2000 р.). В Geraldine террин из фуа-гра подают со свежими ягодами, брусничным вареньем и булочкой бриошь. А еще обещают каждому гостю в качестве комплимента бокал шампанского* Louis Roederer Brut Premier (Луи Редерер Брют Премьер). И по традиции вечером, конечно же, всех угощают праздничным тортом.
Ресторан Erwin. РекаМореОкеан
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва
Ежегодно во второе воскресенье июля в России отмечается День рыбака. Ресторан
Erwin. РекаМореОкеан никак не мог остаться в стороне от такого замечательного праздника, поэтому 14 июля здесь устроят Sushi Like Day. Гостям предложат заказать любую позицию из меню суши-бара и выложить ее фотографию в Instagram.
Лайки, собранные за время посещения ресторана, принесут скидку: 1 лайк = 10р. (при этом скидка не может превышать 50% от стоимости позиции из суши-бара). Гарантированный «улов» обеспечен!
Но это еще не все: в
Erwin. РекаМореОкеан пройдет гастрономическое шоу по разделке тунца. Огромного, похожего на торпеду, 50-килограммового обитателя Индийского океана доставят в Москву прямым рейсом из Шри-Ланки. Опытные повара разделают гигантскую рыбину прямо на глазах у гостей. «Из-под ножа» можно будет попробовать ароматный тартар с гуакамоле, сашими с соевым соусом, а также стейк из тунца в кунжутной панировке, приготовленный на гриле. Сомелье ресторана помогут подобрать к блюдам идеальные вина.
Начало в 19:00
Подробнее о фестивале и участниках: www.restorate.ru
В столице стартовал гастрономический фестиваль тартаров Moscow Restaurant Week. За две недели в ресторанах можно будет попробовать более 300 различных тартаров.
Основатель Moscow Restaurant Week Игорь Губернский: «У этого гастрономического праздника две цели: просто наслаждаться самыми разными вкусами одного из самых популярных блюд в сопровождении освежающего коктейля Le Grand Fizz, и вторая цель — присмотреть себе несколько новых любимых ресторанов. Ведь уровень повара, качество продуктов и технологии проще всего оценивать по понятному блюду, где за сложностью сочетаний и форм не скрыть отсутствие мастерства или вкуса. Поэтому мой совет — ходите, пробуйте, выбирайте!»
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00