Израиль - не только страна трех религий, трех морей и одного большого ближневосточного конфликта. Израиль, по словам корреспондента Bloomberg, Ричарда Винса, на сегодняшний день является одним из самых ярких гастрономических направлений.
Такого же мнения придерживается и Ан Айбль, корреспондент Forbes, назвав местную кулинарную сцену одной из привлекательнейших в мире.
Так ли это и куда именно податься московским туристам, чтобы насладиться местным гастрономическим изобилием, рассказала нам Иля Антеби.
Иля Антеби профессиональный повар-кондитер, выросшая в Израиле, фуд-блогер и основатель кулинарного блога современной израильской кухни на русском языке «Вкусный Израиль». Организатор гастрономических туров в Израиле. Владелица бутик-кондитерской "Торты Pavlova".
Тель-Авив - гастрономическая сверхдержава.
Как рассказала нам Иля, приживающая в Тель-Авиве уже 20 лет, в последние годы, буквально у нее на глазах, город превратился в гастрономическую сверхдержаву, куда, наравне с Нью - Йорком и Лионом, стремятся толпы гурманов со всего мира.
Романтический вид на город. Ресторан Blue Sky
В Тель-Авиве почти каждый день открываются несколько новых ресторанов.
Я просто физически не успеваю побывать в каждом. А так хотелось бы попробовать все интригующие блюда, только названия которых вызывают обильное слюноотделение. Творения мастеров, чьи имена сегодня у всех на устах, успевших доказать, что пресловутая израильская дерзость не знает границ даже на кухне.
Молодежная атмосфера. Ресторан Santa Katarina
Все эти замечательные рестораны уже не унылые кулинарные храмы, которыми они были раньше, а места празднества, полные людей, получающих в них огромное удовольствие. А сами шеф-повара давно не готовят по рецептам, которые позаимствовали у коллег на стажировке в модных ресторанах Европы. Они готовят на основе домашних традиций своих общин, умело используя современные технологии высокой кухни и самые качественные продукты.
Раз Раав и его команда. Ресторан OCD
Вот несколько примеров самых интересных ресторанов Тель-Авива
ОСD - Tirtsa St 17, Tel Aviv-Yafo
Ресторан высокой кухни от Раза Раава - лучшего шеф-повара Израиля в рейтинге Gault & Millau. Ему всего 26 лет, и на сегодняшний день это самый выдающийся и интригующий персонаж на местной гастрономической арене. Посещение его ресторана оставляет яркие впечатления, как и от самих блюд, так и от его виртуозного владения новейшими кулинарными техниками.
Пури из манки с пеной из листьев кардамона и севиче из огурца; рисовый паф с квашеной макареью и татарским бифштексом. Ресторан ОСD
Blue Sky - Eliezer Peri St 10, Tel Aviv-Yafo
Авторская кухня Меира Адони – гениальнейшего израильского шеф-повара. Этот рыбно-молочный кашерный ресторан на крыше отеля Карлтон. Кроме видов на Средиземное море и Тель-Авив, захватывающих дыхание, посетителям предлагается безумие вкусов и непредсказуемость сочетаний изысканных продуктов израильской кухни. Меир Адони собирает их, как частички мозаики, и создает настоящие произведения искусства.
Жареный на углях морской лещ, рагу из фрике, сезонные овощи, баклажанный крем, йогурт, миндаль и душистые травы. Ресторан Blue Sky
Minzar - Alenby St 60, Tel Aviv-Yafo
Вопреки своему названию, которое переводится, как Монастырь, здесь вы не встретите отшельников, уставших от суеты мирской. Здесь собираются толпами, как и Тель-Авивская богема, так и все желающие полакомится смелыми и необычными блюдами современной израильской кухни; окунуться в тель-авивскую непринуждённую атмосферу и пить с друзьями до утра. Ведь хозяин этого заведения считается алкогольным Робин Гудом, предлагающим посетителям лучшие напитки по самой низкой цене в городе.
Морские гребешки и жареные Гуанчиале с кремом из цветной капусты в соусе карри. Ресторан Minzar
Santa Katarina - Har Sinai St 2, Tel Aviv-Yafo
Молодая израильская кухня от шеф-повара Томера Агая в самом молодежном, красочном и кипящем страстями переулке старого Тель-Авива. Томер не пытается объяснять посетителям откуда у лобстера ноги растут. Он готовит от всей души и сердца, смело сочетая арабские традиции с европейскими тенденциями, из продуктов высшего качества и с особым мастерством. Недаром, по рейтингу влиятельного израильского издания, его ресторан уже несколько лет подряд входит в десятку лучших в городе.
Хумус с бобами, тахини , яйцом и жареными на углях кальмарами. Ресторан Santa Katarina
Автор материала: Иля Антеби