Экспертное жюри «Пальмовой ветви» выбрало самые интересные ресторанные проекты, открывшиеся в прошлом году.
Справка:
Основные критерии данной престижной международной награды – открытие первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта и потенциальная возможность тиражирования концепции.
Девять финалистов встретятся на одной площадке 22 апреля 2019г. в зале «Мир» на Цветном бульваре, где пройдет VI фестиваль ресторанных концепций PalmaFest. И кто из них получит престижную награду будут решать гости фестиваля.
Финалисты «Пальмовой ветви» 2019г:
Avocado Queen (Москва),
Barceloneta (Сочи),
Birch (Санкт-Петербург),
BoBo (Санкт-Петербург),
Jpan (Москва),
«Вермутерия» (Москва),
«Горыныч» (Москва),
«Рыба моя» (Москва),
«Шкаф. Кофе и вино» (Йошкар-Ола)
Подробнее о тех, за кого мы будем голосовать:
Avocado Queen (Москва) - авторы концепции Аркадий Новиков, Глен Баллис и Антон Пинский. Ресторан с концепцией healthy comfort food, авторскими коктейлями и легким интерьером. Название заведения красноречиво указывает на концепцию: в меню акцент сделан на понятных и здоровых блюдах, в которых присутствует ключевой продукт концепции ресторана - авокадо.
Barceloneta (Сочи) - автор концепции Георгий Хвистани, основатель и владелец крупнейшего ресторанного холдинга черноморского побережья London Restaurant Group. Ресторан испанской кухни на берегу Черного моря, пожалуй, с самым лучшим местом расположения, рядом с Морским портом. Кухня ресторана – это аутентичная кухня трех испанских бренд-шефов в креативном исполнении шеф-повара Алексея Павлова. Путешествие в далекую Барселонету, не вставая из-за стола, на берегу Черного моря.
Birch (Санкт-Петербург) - авторы концепции и шеф-повара Арслан и Мурад Бердиевы, Татьяна Крякунова, Александр Санжимитупов. Bменно эти люди амбициозно открыли гастробар Birch прямо напротив хитового Duo - в стартап компаньоны вложили все свои средства, пойдя ва-банк. Формат заведения - гастро-бистро c авторскими блюдами европейской кухни с азиатским акцентом.
BoBo (Санкт-Петербург) - автор концепции и шеф-повар Артем Гребенщиков. На сеты этого известного шеф-повара в Erarta Café, которые он создавал к каждой крупной выставке, бронировали места заранее; а открытия ресторана Bourgeois Bohemians («Бобо»), где он выступил совладельцем, ждали несколько месяцев. Артём не разочаровал: ресторан, в котором он также представляет авторскую кухню, является сегодня центром внимания гурманов. Каждый будний день сервируется дневной сет из четырех курсов, а каждый вечер - специальный сет BOBO's Signature из девяти курсов.
Jpan (Москва) - авторы концепции Денис Левченко, Михаил Левченко, Елена Кожина. Владельцы создали повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии. В дизайне ресторана владельцы обошлись без экспериментов, с японским минимализмом, сделав акцент на прямых линиях, простоте и натуральности.
«Вермутерия» (Москва) - автор концепции Василиса Волкова (С.И.Д.Р. Групп), шеф-бармен Андрей Корнилов. Совершенно новый для столицы концепт. С одной стороны - это изящная отсылка к европейской культуре ежедневного винопития. А с другой - завершённый ресторан с виртуозным подходом к трендам московской гастрономии.
«Горыныч» (Москва) - авторы концепции Борис Зарьков, Илья Тютенков, Владимир Мухин. Ресторан где в центре всего находится огонь. Он печет хлеб в дровяной печи, жарит мясо в огромной печи на открытой кухне и бьется в камине, согревая сумеречный зал. Четкие, понятные, сбалансированные вкусы и простая в понимании, и в то же время максимально, эффектная еда.
«Рыба моя» (Москва) - автор концепции Владимир Перельман. В феврале 2018г. Владимир принялся за популяризацию рыбы и морепродуктов: первая «Рыба моя» открылась на 1-й Тверской-Ямской, вторая появилась следом на Цветном бульваре. Концепция заведения с собственными поставками дикой рыбы и морских деликатесов, цены на которые более чем приятны. Рыбу можно выбрать тут же, с ледяной витрины и отправить на открытую кухню.
«Шкаф. Кофе и вино» (Йошкар-Ола) - авторы концепции Рамиль и Альбина Вафины. Концепция строится вокруг двух классических напитков, которые чаще всего и становятся поводами для похода в ресторан, объединенные в одном «шкафу». Утром здесь пьют кофе, а вечером - вино.
Напомним, что победитель премии представит нашу страну на международном финале премии Palme d’Or.
Ознакомиться с программой фестиваля, который продлится весь день, и завершится вечерним гала-ужином, голосованием среди гостей и объявлением победителей, а так же приобрести билеты можно по ссылке:
https://palmafest.ru/vesna_2019
Стоимость билета - от 5000р. Специально для наших читателей: скидка 10% при покупке билетов на официальном сайте фестиваля по промокоду RESTORATE.