Салат «Оливье» уже давно стал символом Нового года, без которого праздничный стол выглядит не со всем готовым к моменту сладострастного пиршества. Шеф-повара решили раскрыть свои рецепты для ресторанного рейтинга, в честь предстоящего праздника, чтоб хозяйки смогли побаловать своих друзей, знаменитым, и таким, домашним салатом, как салат «Оливье».
Ресторан «Аист»
Адрес: Бронная Мал. ул., д. 8/1
Рецепт от шеф-повара Мирко Дзаго
Оливье, зеленое яблоко, лосось и красная икра
Ингредиенты:
Лосось – 100г.
Икра лососёвая – 60г.
Картофель – 500г.
Морковь – 300г.
Яйцо куриное – 8 шт.
Зеленый горошек – 200г.
Огурцы свежие – 300г.
Зелёные яблоки – 300г.
Майонез домашний – 300г.
Кресс-горох – 5г.
Майонез домашний:
Желтки – 5 шт.
Дижонская горчица – 25г.
Фреш лимонный – 20 мл
Оливковое масло – 185 мл
Растительное масло – 185 мл
Ускус лонгар – 5 мл
Соль – 2г.
Вода – 60 мл
Майонез свекольный:
Майонез домашний – 50г.
Фреш свекольный – 20 мл
Соль – 2г.
Приготовление:
Майонез:
1) Смешать все ингредиенты для домашнего майонеза и взбить венчиком или блендером. Доливать оливковое и растительное масла постепенно до получения необходимой консистенции
2) Для получения свекольного майонеза отложить 50 г свежеприготовленного домашнего майонеза и смешать с 20 мл свежевыжатого сока из свеклы. Подсолить
Салат:
1) Картофель, морковь и яйца отварить и очистить
2) Огурцы и яблоки очистить от кожи
3) Нарезать картофель, морковь, яблоки, огурцы и лосось кубиками, яйца мелко порезать
4) Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с горошком и заправить домашним майонезом по вкусу
5) Выложить на тарелки по четыре ложки салата, по краям полить свекольным майонезом и выложить икру
6) Украсить кресс-горохом
С наступающим Новым годом!
Ресторан Food Embassy
Адрес: Мира пр., д. 26 c 8
Рецепт от шеф-повара Андрея Макаева
Салат «Оливье» с подкопченным лососем
Ингредиенты:
Лосось подкопченный – 35г.
Майонез – 30г.
Огурец соленый – 25г.
Огурец свежий – 25г.
Морковь отварная – 25г.
Яйцо куриное отварное – ½ шт
Яйцо перепелиное отварное – 1 шт
Картофель отварной – 25г.
Лук зеленый – 10г.
Салат фризе – 3г.
Салат корн – 5г.
Икра красная – 10г.
Крем-бальзамик – 1г.
Приготовление:
1. Огурец, куриное яйцо, картофель, морковь нарезать мелким кубиком и замешать с майонезом.
2. Металлическое кольцо смазать оливковым маслом, выложить по краю кольца филе лосося.
3. Поместить в центр кольца замешаную с майонезом смесь, равномерно рапределить и продавить ложкой. Снять кольцо.
4. Украсить листьями салата фризе, корн, зеленым луком и крем-бальзамиком.
5. Выложить красную икру.
6. По периметру тарелки помесить разрезанные пополам перепелиные яйца и скрученные в трубочку слайсы огурца.
Ресторан «Волна»
Адрес: Тверской б-р., д 26 с 2
Рецепт от шеф-повара Александра Попова
Салат «Оливье» с малосольной форелью
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель отварной – 12г.
Морковь отварная – 6г.
Яйцо вареное– ½ шт.
Малосольная карельская форель – 13г.
Креветки отварные – 33г.
Корнишоны – 3г.
Каперсы – 2 г
Домашний майонез – 12г.
Соль – 0,6г.
Смесь 5 перцев – 0,6г.
Авокадо – 20г.
Лук-сибулет – 1г.
Черный кунжут – 1г.
Перепелиное яйцо отварное – ½ шт.
Красная икра – 3г.
Крем-бальзамик – 1г.
Апельсиновый соус – 5г.
Укроп – несколько листиков
Сладкая горчица – 3г.
Кресс-сакура – 1г.
Приготовление:
1) Картофель, морковь, яйцо, малосольную форель (15 г), креветки (13 г) и корнишоны нарезать небольшими кубиками. Авокадо – в форме слайса.
2) Смешать все нарезанные кубками ингредиенты, добавить каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Сформировать из данной смеси «колбаску» и завернуть ее в слайс авокадо.
3) Украсить блюдо луком-сибулет, чёрным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели (8 г), перепелиным яйцом, креветкой (20 г), красной икрой и кресс сакурой. Добавить бальзамические жемчужины, апельсиновый соус, укроп и немного сладкой горчицы.
Ресторан Lancheria
Адрес: Сыромятническая Нижняя ул., д. 10/ 4
Рецепт от шеф-повара Бруно Марино
Оливье с курицей
Ингредиенты:
Соус «Оливье» – 200г.
Куриная грудка – 240г.
Растительное масло – 15мл.
Свежие огурцы – 100г.
Соленые огурцы – 200г.
Белки вареных куриных яиц – 4шт.
Морковь – 120г.
Картофель – 100г.
Укроп – 20г.
Зеленый горошек – 100г.
Соль – 3г.
Кресс-салат – 2г.
Ингредиенты для соуса «Оливье»:
Желтки вареных куриных яиц – 2–3 шт.
Майонез – 150г.
Дижонская горчица – 16,5г.
Приготовление:
1. Приготовить соус «Оливье». Желтки протереть через сито, соединить с майонезом и горчицей, перемешать.
2. Куриную грудку нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
3. Свежий огурец нарезать слайсами.
4. Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Добавить зеленый горошек, посолить. Заправить соусом «Оливье», перемешать.
5. Выложить салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр уложить куриное мясо, украсить кресс-салатом. По краям внахлест выложить слайсы свежего огурца.
Ресторан «Черетто море»
Адрес: Пятницкая ул., д. 52
Рецепт от шеф-повара Владимира Сидорова
Оливье с раковыми шейками
Ингредиенты:
Куриное филе – 70г.
Растительное масло – 10мл.
Раковые шейки консервированные – 20г.
Майонез – 50мл.
Огурцы – 25г.
Огурцы маринованные – 25г.
Картофель отварной (очищенный) – 70г.
Креветки 16/20 (очищенные) – 20г.
Микс салатных листьев – 15г.
Приготовление:
1. Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить.
2. Раковые шейки заправить майонезом.
3. Овощи нарезать и смешать, добавить креветки. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.
Ресторан «Изи Паб»
Адрес: Новослободская ул., д. 26 c 1
Рецепт от шеф-повара Арсена Зинченко
Оливье с ветчиной
Ингредиенты:
Ветчина – 40г.
Картофель отварной (очищенный) – 40г.
Морковь отварная (очищенная) – 20г.
Яйцо куриное (вареное) – 1/2шт.
Огурец свежий – 20г.
Огурец соленый – 30г.
Горошек консервированный – 16г.
Майонез – 42г.
Соль – 1г.
Яйцо перепелиное (вареное) – 1шт.
Петрушка (листья) – 1г.
Приготовление:
1. Ветчину, картофель, морковь, половинку куриного яйца, соленые и свежие огурцы нарезать кубиком со стороной 5–7 мм.
2. Смешать нарезанные ингредиенты с консервированным горошком и заправить майонезом.
3. Посолить и хорошо перемешать салат.
4. Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсить разрезанным пополам перепелиным яйцом и зеленью петрушки.
Особенный подарок для хозяек;
Рецепты от бренд-шефа Бруно Марино
Ресторан Lancheria by Bruno
Адрес: Сыромятническая нижняя ул., д. 10/ 4
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
Картофель отварной в мундирах – 100г.
Лосось на пару – 100г.
Морковь отварная – 100г.
Майонез – 150г.
Белки куриного яйца – 3шт.
Желтки куриного яйца – 3шт.
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Овощи и белки нарезать мелким кубиком и перемешать.
2. Посолить, заправить майонезом, перемешать.
3. Натереть желтки на мелкой терке.
4. Выложить салат на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху украсить тертым желтком.
Сельдь под шубой
Ингредиенты:
Филе сельди – 80г.
Лук репчатый – 20г.
Майонез – 150г.
Картофель отварной – 80г.
Соль экстра – 2г.
Морковь отварная – 70г.
Белки отварного яйца – 3 шт.
Свекла запеченая очищенная – 150г.
Желтки отварного яйца – 2шт.
Помидоры черри – 20г.
Приготовление:
1. Филе сельди нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку через кулинарное кольцо.
2. Лук мелко порубить и посыпать на сельдь. Полить майонезом.
3. Отварной картофель натереть сверху, затем намазать майонезом, посолить.
4. Выложить слой натертой моркови, посолить и смазать майонезом.
5. Следующий слой – яичные белки. Слегка смазать майонезом.
6. Выложить тертую свеклу, слегка смазать майонезом.
7. Посыпать салат тертыми желтками. Украсить половинками помидоров черри.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00