Время новых винных открытий – в ресторанах WRF стартует большая программа, которая познакомит с актуальными трендами, по-новому раскроет винную географию и расскажет много интересного о малоизвестных винодельнях и виноделах.
У каждого ресторана – свой регион исследования. У каждого сомелье – своя история. Но чтобы открытия было делать легко и интересно, у всех винных карт одно правило – минимальная наценка.
Биодинамические и натуральные вина, созданные в гармонии с окружающей средой, маленькие гаражные винодельни, нетипичные для своего терруара сорта и, наоборот, самые яркие его представители – сомелье расставили акценты, сделав свои карты максимально познавательными. В Zodiac, выбравшем к блюдам паназиатской кухни вина Австралии и Новой Зеландии, можно попробовать "Bishop" Glaetzer, произведенный с минимальным вмешательством человека. В его купаже ягоды с 35-летних лоз придают вину свежесть и яркость, а собранные со старинных 120-летних лоз - структуру и богатство. В
Mushrooms, исследующем винную географию Пьемонта, предложат Langhe Nascetta, которое сравнивают с немецким рислингом и прочат славу великого белого вина Ланге. В специальной винной карте
Chicha, посвященной аргентинским винам, Cabernet Sauvignon с маленькой винодельник Achaval Ferrer в предгорьях Анд – бутиковое вино с уникальным характером.
Luciano гордится тосканским La Pineta от Podere Monastero. И даже
White Rabbit, известный своими классическими взглядами на вино, продемонстрирует серьезную биодинамическую и органическую подборку, украшением которой станут 2014 Domaine de L’Horizon и 2011 Domaine de L’Horizon из французского региона Лангедок-Руссильон.
Во время программы «Открой для себя, «подвесь» для друга!» вина можно будет не только пробовать, но и делиться ими с друзьями. «Подвешенное» вино – продолжение известной традиции подвешенного кофе. Пользуясь уникальным предложением, любую бутылку можно оплатить, наклеить на нее стикер с именем и телефоном друга, и ресторан свяжется с ним, чтобы предупредить об оставленном подарке. Акция будет проходить в ресторанах Москвы и Сочи до середины весны.
Выбранные страны и регионы в это время представят:
Москва:
White Rabbit/ Роман Романов, Антон Суздальский - Франция
Selfie / Дмитрий Кипелкин - Бургундия
Mushrooms / Дмитрий Протасевич - Пьемонт
Luciano / Николай Марченко - Тоскана
Zodiac / Олег Дежин - Эльзас
Chicha / Маргарита Королева - Аргентина
Техникум / Мария Миловидова - Германия
Горыныч / Мария Миловидова - Россия
Сочи
шеф-сомелье Максим Кочнев
ЧЕ? Харчо! - Грузия
Плакучая Ива - Испания
Red Fox - Россия
Сахалин - Франция
Chicha Bar - Франция, Шампань
Luciano - Тоскана
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00