Новости, события, мнения

Объявлены финалисты 17-й премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2022

опубликовано: 14.02.2022
Экспертный совет национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» выбрал 10 новых российских ресторанов, которые примут участие в финальной битве за статус лучшей ресторанной концепции страны в 2022 году


Объявлены финалисты 17-й премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2022


17-я премия за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь» состоится 18 апреля в Москве. В этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты самых разных форматов, которые появились в 2021-м в 7-ми российских регионах – на Камчатке, в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Ялте и Ростове-на-Дону.


«Бурка», Ростов-на-Дону, финалист 17-й премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2022
«Бурка», Ростов-на-Дону
Кавказское бистро c технологией click&collect – не только для самовывоза, но и для предварительного заказа блюд к определенному времени к столику в зале  
Автор концепции Гаджи Зулумханов


«Кому люлей?!», Москва
Веселый фастфуд с шаурмой, в которой в виде начинки выступает люля-кебаб из курицы, говядины, баранины или овощей
Авторы концепции Алексей Васильчук и Михаил Галустян


«Л.Е.С.», Москва, финалист 17-й премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2022
«Л.Е.С.», Москва
Ресторан шефа-гастроботаника, с фокусом на локальные дикоросы, другие (не самые очевидные) дары леса и высокие отношения с природой  
Авторы концепции Андрей Колодяжный и Руслан Стекольщиков
 

ХариZма, Самара
Азиатское бистро с кухней в стиле никкей и с непосредственным взаимодействием поваров и барменов с гостями
Авторы концепции Евгений Реймер и Марк Стаценко


Fish Культура, Москва
Демократичное рыбное бистро, меню которого устроено вокруг 10 самых востребованных в мире морепродуктов
Авторы концепции Илия Бениаминов и Future Group
 

Hiji izakaya, Нижний Новгород, финалист 17-й премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2022
Hiji izakaya, Нижний Новгород
Неформальный изакая-бар с вином, коктейлями и авторской кухней, основанной на паназиатской классике, локальных продуктах и экзотических ингредиентах
Авторы концепции Антон Тихий


Mishka, Паратунка, Камчатка
«Заброшенная» оранжерея в SPA-отеле в окружении вулканов, с двумя «сезонами» в меню: лучшие камчатские морепродукты для туристов, отличное мясо – для местных
Автор концепции FANTALIS


Pioner Cafe, Ялта
Интернациональный комфорт-фуд с местными продуктами в атмосфере гастрономического кластера Патриарших, но на Черноморском берегу
Автор концепции First Restaurant Group


Тacobar и «Кнорозов», Москва, финалист 17-й премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2022
Тacobar и «Кнорозов», Москва
Ресторан современной мексиканской кухни, мескалерия и тайный коктейльный бар, с особым вниманием к культуре майя  
Автор концепции Армен Фирджанов


Thunnus, Санкт-Петербург, финалист 17-й премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2022
Thunnus, Санкт-Петербург
Гастрономический городской проект, где в основе меню тунец, выдержанный по принципу стейков – в камере сухого вызревания
Автор концепции Елизавета Александрова

Обладатель золотой «Пальмовой ветви» по традиции будет выбран на Фестивале ресторанных концепций 18 апреля 2022 года. Перед финальным голосованием, весь день авторы 10 лучших ресторанных концепций года будут раскрывать свои уникальные бизнес-кейсы, а шеф-повара проектов-финалистов премии покажут мастер-классы и устроят дегустации своих фирменных блюд для гостей фестиваля.

Билеты на Фестиваль ресторанных концепций и премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» уже в продаже.



Поделиться






Смотрите также

29.09.2022

Стартовал самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов-участников и ресторанов-участников

30.09.2022

До 10 октября ходим в рестораны и бары с выгодой

28.09.2022

Новое дружелюбное винное пространство от Ксении Бирюковой

Возврат к списку