Неаполитанская пицца и французское пиво – новый гастрономический тандем в ресторане BUONO
В «итальянской семье» ресторана
BUONO пополнение.
К профессиональной команде ресторана присоединился еще один итальянец - пиццайоло Джузеппе Пелузо из Неаполя.
И теперь в
BUONO готовят настоящую неаполитанскую пиццу!
«Я полностью изменил рецептуру теста для пиццы в BUONO. Новая готовится по неаполитанским стандартам. Неаполитанская пицца может быть разной по форме, но обязательны следующие стандарты: борт высотой и шириной до 2 см, толщина теста - 0,5 сантиметра и вес примерно 485 г. Пицца обязательно готовится в дровяной печи от 90 до 120 секунд. Тесто для основы расстаивается 48 часов и для его приготовления я использую неаполитанскую муку Caputo — лучшую муку для пиццы, ее производят с 1924 года», - говорит Джузеппе Пелузо.
А в качестве напитка к пицце рекомендует заказывать светлый лагер Kronenbourg 1664, созданный в 1952 году специально к коронации английской королевы Елизаветы IIпотомственными пивоварами Эльзаса. Как известно, именно пиво является самым популярным напитком к пицце в странах Европы и Америке. Этой осенью в
BUONO непременно стоит попробовать новую фирменную пиццу «Джузеппе» (1050 руб) с анчоусами и страчателлой.
Пикантную «Дьяволетта» (990 руб) с чоризо, моцареллой и кремом из рикоты, запеченным в бортиках пиццы.
А также оригинальную белую пиццу «Скандинавия» (1540 руб), которая готовится без томатного соуса, с начинкой из копченого лосося, мягкого сыра, шпината, вяленых помидоров и кедровых орехов.
Не менее вкусные варианты – пицца с белыми грибами и сыром скаморца (1050 руб) и пицца «Баклажаны алла Пармиджана» (750 руб).
Предложение действительно до конца октября.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00