В рамках мероприятия Смена Food Waste, которое состоится в выходные 21-22 июля на Даниловском, в среду, 18 июля в 18:00, будет организован круглый стол для прессы и лидеров мнений на эту важную тему, касающуюся продовольственной безопасности, экологии, экономики и социальной сферы.
Смена Food Waste – это социальная инициатива, которая представляет собой программу лекций, круглых столов с участием лидеров мнений и акций, посвященных проблеме сокращения потерь продовольствия. На первой встрече, запланированной на 18 июля, спикеры обсудят лучшие мировые практики и российский опыт осознанного потребления, поговорят о проблеме пищевых потерь в России и в мире, узнают о существующих решениях и инициативах по сохранению продовольствия и обсудят, почему тема food waste не в приоритете для российского бизнеса.
Повестка круглого стола:
Создание первого российского банка еды;
Оптимизация пищевых ресурсов в отельном бизнесе;
Стремление к Zero waste в ресторанном бизнесе;
Проблема пищевых отходов в кейтеринге;
Обзор существующих в мире решений и инициатив;
Foodsharing и продуктовая помощь малоимущим соседям.
Одна треть производимой в мире еды выбрасывается, это 42 тонны продовольствия в секунду. Эксперты из разных областей поговорят о проблеме пищевых потерь в России, расскажут о существующих решениях и инициативах по сохранению продовольствия и обсудят, почему тема пищевых потерь – это все еще табу для российского бизнеса, связанного с едой.
Сколько продуктов уничтожается в России и в мире? Что такое первый российский банк еды? Как крупный бизнес может делиться невостребованной едой? Как отель может оптимизировать свои пищевые ресурсы или ресторан стремиться к zero waste? Как можно стать частью социального проекта и помочь малоимущему соседу продуктами?
Приглашенные спикеры расскажут о конкретных примерах и решении проблемы пищевых отходов.
Катерина Антоневич – эксперт Отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для связи с Российской Федерацией.
Юлиа Назарова – вице-президент, член управляющего совета фонда 'Русь'.
Ольга Каверина – менеджер по корпоративной отвественности PepsiCo, Inc. | Europe – Russia
Кирилл Погодин – ведущий российский эксперт по кейтерингу, основатель проекта сateringсonsulting.ru, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России по вопросам кейтеринга.
Алексей Панов – директор по цифровому маркетингу «Хлеб насущный»
Марк Стаценко – шеф-повар СтандАрт отеля и ресторана YURA
Никита Подерягин – шеф-повар ресторана Bjorn
Анна Успенская – создатель проекта foodsharing.ru
Михаил Крюков – доброволицы.рф
Модератор: Наталья Паласьос. Журналист, инициатор Смена Food Waste
Даниловский рынок – старейший рынок Москвы со своей особой историей и излюбленное место для покупок среди москвичей.
Основа Даниловского рынка – торговля свежими и разнообразными продуктами, которая дополняется концепциями бистро, сезонными ярмарками и гастрономическими фестивалями. Это место, где можно не только приобрести продукты из регионов России и стран СНГ, но и пообедать в кафе, расположенных по периметру рынка.
В 2017 году здесь завершилась глобальная реконструкция, которая помогла сформировать новый образ Даниловского в соответствии с мировыми трендами развития торговых пространств, сохранив при этом его идентичность. Близость к станции метро Тульская и наличие парковки делают его доступным для жителей всех районов Москвы, а на сайте Даниловского всегда можно заказать продукты домой или в офис.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00
Традиционный воскресный семейный бранч в панорамном ресторане
Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»