Владимир Мухин (родился 15 марта 1983 года) - русский шеф-повар. Бренд-шеф ресторанного холдинга WRF. Шеф-повар ресторана Белый Кролик.
Биография
Владимир Мухин - повар 5-го поколения. Свою карьеру он начал в 12 лет на кухне ресторана, где его отец работал шеф-поваром. В 2004 году окончил Российский экономический университет им. Плеханова по специальности «Инженер-технолог общественного питания». Прошел стажировку в ресторанах «Белград», «Китай-город», «
Ностальжи», «
Кафе Пушкин».
Владимир Мухин
В 2000 году он присоединился к команде ресторана «Красная площадь, 1» во главе с известным шеф-поваром Александром Филиным, президентом Национальной гильдии поваров. Вместе они открыли кафе «Булошная» в 2003 году, а год спустя Владимир возглавил его кухню, став самым молодым шеф-поваром Национальной гильдии поваров.
Мухин стал первым шеф-поваром в истории современной русской кухни русской гастроли во Франции, где в 2009 году вместе с французским шеф-поваром Кристианом Этьеном он провел гала-ужин «Русское Рождество» в ресторане «Кристиан Этьен», отмеченном звездой Мишлен. В качестве шеф-повара он открыл рестораны «Житная, 10» и «Виндзор». Обучался в ресторанах La Barone (Франция), El Celler de Can Roca (Испания), Khajimi (Япония), Can Gobany (Испания).
С 2012 года он является шеф-поваром московского ресторана «Белый Кролик». В 2014 году он возглавил кухню ресторана «Red Fox» в Роза Хутор, которая стала гастрономическим открытием олимпийского сезона.
В 2017 году он стал соучредителем IKRA, 1-го международного гастрономического фестиваля.
И в том же году он возглавил открытие первого и единственного в России гастрономического театра «Стол шеф-повара» и стал одним из его главных шеф-резидентов.
В 2018 году он возглавил открытие ресторана «Горынич» - одного из самых модных и награжденных московских ресторанов года с большим акцентом на русскую культуру с ее рецептами и старинными сказками. Еще одно торжественное открытие 2018 года не заставило себя долго ждать - это был ресторан морепродуктов Сахалина с круговым обзором Москвы и морепродуктами прямо с Дальнего Востока. Там он создал новую кулинарную отрасль, объединяющую в себе Россию, Восток и Запад - средиземноморскую кухню на основе русских региональных продуктов и уникального сочетания средиземноморских и азиатских блюд.
Награды и призы
Лучший молодой шеф-повар России-2013.
Вице-чемпион международного конкурса юных поваров St. Pellegrino Cooking Cup (2013).
В 2014 году ресторан White Rabbit стал одним из лучших ресторанов мира среди 100.
В 2016 году ресторан White Rabbitзанял 18-е место в престижном международном рейтинге «50 лучших ресторанов мира», став главной гастрономической достопримечательностью Москвы, и теперь удерживает 23-е место.
В 2017 году ресторан удерживал 23-е место в топ-50 и был награжден известным французским гидом Го и Мийо с 4 шапками повара, а шеф-повар Белого Кролика Владимир Мухин был удостоен звания «Поварская легенда».
В 2018 году White Rabbit поднялся на 15-е место в 50 лучших ресторанах мира.
философия
Местные сезонные продукты, современные приемы, новые комбинации - Владимир Мухин - один из самых ярких представителей современной русской кухни. Он ищет новые продукты в гастрономических экспедициях для создания последних тенденций, сочетая коктейли с едой. Он также активно гастролирует и считает, что его миссия - популяризация русской кухни по всему миру.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00