10 самых оригинальных и потенциально успешных ресторанных проектов, открытых в России в 2019 году, станут участниками главной битвы за статус лучшей ресторанной концепции года.
Финал национальной премии состоится 21 сентября 2020 года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», который пройдет в Москве в зале «Мир». Днем на главной сцене фестиваля, сквозной темой которого станет направление КУХНЯ&БИЗНЕС, выступят авторы проектов – финалистов премии из Москвы, Костромы, Екатеринбурга и Владивостока. В режиме нон-стоп
ключевые фигуры 10-ти ресторанов, вошедших в финал премии «Пальмовая ветвь», будут раскрывать свои уникальные бизнес-кейсы, делиться опытом использования разных стратегий и демонстрировать, как готовить актуальную еду, которая приносит деньги. Все мастер-классы будут сопровождаться дегустациями блюд.
Вечерней кульминацией события станет выбор лучшей ресторанной концепции года. Присутствующие в зале участники фуд-индустрии путем голосования выберут победителя и призеров премии.
Финалисты национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020:
1. Atelier de Tartelettes, кондитерский бутик с французскими десертами, кофейный и чайный салон.
Москва, автор концепции Галактион Табидзе
2. Krombacher Beer Kitchen, пивной, но светский ресторан с авангардным интерьером и современной ресторанной едой.
Москва, автор концепции Денис Иванов
3. Sartoria Lamberti, гастрономическое ателье, где объединяются два итальянских культурных феномена – еда и мода.
Москва, автор концепции Уиллиам Ламберти
4. Sekta Organic Wine Bar, бар органических вин в восстановленном павильоне XIX века.
Екатеринбург, авторы концепции Кирилл Шлаен и Ольга Лефтерогло
5. Vеганутые, бескомпромиссный веганский проект с «зелеными» кулинарными экспериментами.
Москва, автор концепции Гаяне Бреиова
6. «Гроза», модный городской ресторан, вписанный в культурный контекст местности, где на своих местах и имя, и дизайн интерьеров, и локальные продукты в меню.
Кострома, автор концепции Алексей Метельков
7. «Игристый», гастробар с повышенным вниманием к игристым винам и отношению к жизни.
Москва, автор концепции Евгения Качалова
8. «КрабыКутабы», ресторан-игра со стилем Surf&Turf, модой на морепродукты и любовью к кавказским кухням.
Москва, автор концепции Александр Раппопорт
9. «Миллионка», ресторан современной русской кухни из дальневосточных ингредиентов, в легендарном районе города.
Владивосток, автор концепции Роман Ракуса
10. «Профсоюз», барное объединение, включающее два десятка баров абсолютно разных алко-концепций.
Москва, авторы концепции Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко
В России премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в этом году будет вручаться в 15-й раз. Согласно международным правилам конкурса, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia отобрали оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года в разных городах России. Затем из Топ-100 новых ресторанов экспертный совет премии, согласно установленным критериям конкурса, выбрал финалистов, которые и будут бороться за звание лучшей концепции страны на церемонии вручения премии «Пальмовая ветвь» в сентябре 2020.
Кроме обладателей золотой, серебряной и бронзовой наград, в финале будут объявлены лучшие ресторанные концепции года по версии участников альтернативного онлайн-голосования на сайте chef.ru, где гости и поклонники ресторанов могут выбрать своего фаворита из Топ-100 ресторанов, открытых в прошлом году. Рестораны-победители в 9-ти номинациях станут обладателями
престижной награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостей»
Больше информации о фестивале и премии «Пальмовая ветвь» на сайте www.palmafest.ru
СПРАВКА:
Фестиваль и финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» ежегодно собирает более 600 посетителей, предлагая профессионалам ресторанного рынка сфокусироваться на новых идеях для бизнеса, обменяться опытом с коллегами, познакомиться с новыми продуктами и технологиями. За один день участники форума знакомятся с разными бизнес-кейсами и ресторанными моделями, поварскими ноу-хау и решениями, и могут продегустировать фирменные блюда различных концепций. Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» – престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация The Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Основные критерии данной премии – открытие первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость и потенциальная возможность тиражирования концепции.
Франко-израильское брассери от ресторатора Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина