Масленица - праздник, уходящий своими традициями в далекие корни православного народа. На Руси провожали зиму с особым весельем: с танцами, песнями, с прибаутками, со скоморохами. С особым трепетом народ встречал первые мартовские дни. Ресторанный рейтинг подскажет, где можно отлично проводить зиму, с озорством встречая первые лучи весеннего солнца. С 4 по 10 марта 2019г. жизнь ресторанов станет настоящим подарком для всех, кто любит вкусно жить!
Ресторан «Царская охота»
Адрес: Рублево-Успенское ш., пос. Жуковка, 186А
К масленице шеф-повар ресторана «
Царская охота» Владимир Абрамочкин предлагает блинное меню в традиционном русском стиле: блины со сметаной или сгущенкой, блины с вареньем или медом, блины с семужкой, блинчики с мясом, с творогом, сметаной, вареньем или медом (гречишным, липовым, цветочным). 10 марта 2019г. всех гостей ресторан обещает угощать блинами, домашними настойками и водкой. Блины будут печь на специальном столе в центре зала. Здесь же гостям будут предоставлены различные дополнения и начинки к блинам. На входе гостей будет согревать пряный сбитень из русского самовара и встречать табор настоящих цыган с живой музыкой.
Ресторан Гусятникоff
Адрес: Александра Солженицына ул.2 а
Исконные традиции, современный подход, русская душа! Ресторан «
Гусятникоff» приглашает всех с 04 марта по 10 марта 2019г. на праздничное Масленичное меню.
Ресторан «Причал»
Адрес: Ильинское ш., 2 - й км. пос. Жуковка
Во время масленичной недели шеф-повар ресторана «
Причал» Сергей Носов готовит несколько видов блинов – особенно рекомендуем попробовать традиционные блинчики с мясом и куриными потрошками, а также блинный торт, вызывающий восторг у всех детей и взрослых без исключения.
Завершит масленицу широкое празднование - 10 марта с 16:00 «
Причал» ждет всех на настоящие масленичные гулянья на свежем воздухе – стол с традиционными блинами с разнообразными дополнениями, самовар на дровах, конкурсы для детей, живое выступление цыган, и в 18:00 сжигание чучела. Уже не первый год для гостей ресторана существует традиция – вы можете написать записку, что вы не хотите, чтобы с вами перешло в Новый год, и сжечь это вместе с чучелом Масленицы.
Ресторан «Веранда у дачи»
Адрес: Рублево-Успенское шоссе, дер. Жуковка, 70
В ресторане «
Веранда у дачи» в этом году классическая Масленица с классическими дачными блинами: с красной икрой, с семгой домашнего посола, с домашним вареньем или медом, с деревенской сметаной или сгущенкой. Для гурманов на
Веранде приготовят блинчики со шпинатом и рикоттой, блинчики с телятиной и сладкие блинчики с творожным кремом и фламбе из лесных ягод. 9 и 10 марта всех гостей ждет масленичный стол с традиционными кружевными блинчиками, как у наших бабушек, и начинками на любой вкус. Приезжайте и почувствуйте себя, как на собственной даче.
Ресторан «Кавказская пленница»
Адрес: Проспект мира., д. 36
С 4 по 10 марта ресторан «
Кавказская пленница» подготовил для всех гостей специальный масленичный стол с двумя видами блинов, пышными и тонкими, по старым советским рецептам и стандартам ГОСТа. На выбор можно взять не только любое количество блинов, но и дополнения к ним, традиционно предлагается красная икра, слабо соленая рыба, и несколько видов домашнего варенья, клубничное, малиновое, вишневое, кизиловое, варенье из белой черешни и из грецкого ореха.
Ресторан «Волна»
Адрес: Тверской бульвар ул., д. 26, стр. 2
С гребешками, креветками, крабами, рапанами, с икрой красной и черной, с сметаной и семгой, с копченой стерлядью, с икрой омуля - самая морская Масленица в ресторане Maison Dellos «
Волна». Александр Попов, шеф-повар ресторана «
Волна», в этом году на Масленицу предлагает десять вариантов максимально разных блинов: огромные и миниатюрные, на гречневой и на пшеничной муке, сладкие и соленые, мешочки из оладушек и роллы из блинов.
Ресторан Modus
Адрес: Тружеников 1-ый пер., д.4
C 4 марта 2019г. в ресторане
Modus действует специальное Блинное меню. Масленица — первый праздник весны, и в его честь бренд-шеф Андрей Колодяжный создал по-настоящему весеннюю коллекцию блюд. Легкие рецепты на основе разных видов муки, роскошные морепродукты, изобилие богатых витаминами зеленых овощей, корнеплодов и свежих трав, ароматы пробуждающейся природы — именно то что нужно, чтобы встретить весну в хорошей форме и бодром, солнечном настроении!
Блины из толокна с заправкой из йогурта и зелени — 270 руб.
Блины с пастернаком и бутонами весенних цветов — 290 руб.
Шпинатные блины с сыром горгонзола — 320 руб.
Блины из брокколи и цветной капусты с велюте из овощей и хвои — 350 руб.
Блины с тремя видами икры и свекольным «сыром» 450 руб.
Блины с лососем, соусом понзу и лимоном 520 руб.
Блины из кукурузной муки с лососем 640 руб.
Блины с камчатским крабом и авокадо 860 руб.
Блины с грибами и яйцом-пашот 270 руб.
Блины с мясом 420 руб.
Блины с тыквой и хурмой под кленовым сиропом 280 руб.
Блины с ягодами и лавандовым медом 320 руб.
Оладьи с кленовым сиропом 360 руб.
Блины с топпингами на выбор (сметана, сгущенка, мед, домашнее варенье)
3 шт. — 270 руб.
Ресторан «Облака»
Адрес: Кутузовский просп., 48
На празднике Масленицы главными угощениями считаются румяные блинчики, символизирующие яркое весеннее солнце, которое совсем скоро придет на смену зимней стуже. Шеф-повар ресторана и бара «
Облака» Антон Магдюк решил собрать солнечные символы Масленицы со всего мира.
Так в масленичном меню, которое будет действовать в ресторане с 4 по 10 марта, появились традиционные русские пшеничные блинчики (90 р. – шт.) с различными топпингами на выбор - мёд (90 р.), сыр (90 р.), курица (70 р.), лосось (200 р.), варенье (150 р.), красная икра (500 р.). Французские фаршированные блинчики Амоньер (350 р.) шеф планирует подавать теплыми и с начинками на выбор - лососем и сливочным кремом, курицей с сыром и курицей с грибами. А американские панкейки (290 р. – 3 шт.) Антон порекомендует заправить традиционным кленовым сиропом (100 р.).
Ресторан Uhvat
Адрес: Рочдельская ул., д.15, с.41
С 4 марта 2019г. ресторан
Uhvat приглашает на блины! Шеф-повар ресторана Виктор Белей разработал специальное масленичное меню – разнообразное и креативное и, конечно, в русских традициях! Гостей ждет настоящий гастрономический праздник — 8 вкуснейших авторских блюд с блинами в главной роли. Каждое блюдо — это современная интерпретация традиционного русского угощения, деликатесные топпинги и изысканная праздничная подача.
Ресторан «Фаренгейт»
Адрес: Тверской б-р., д. 26,с.2
Традиционно по случаю масленичной недели шеф Виктор Титов заворачивает в блины свои самые любимые продукты. Обожаемый Титовым черный трюфель очутился в блине вместе с бураттой (740 рублей). Лобстера шеф непредсказуемо подружил с авокадо и манго (790 рублей), и даже потенциально банальный блин с лососем (590 рублей) разукрасили мексиканским гуакамоле. Еще в меню значатся блин с индейкой (450 рублей), блин со сметаной для любителей классики (320 рублей), а вершиной блинного творчества будем считать блинный торт (390 рублей).
Ресторан ChaCha
Адрес: Дежнева пр., д.13
Будет действовать специальное блинное меню, хитами которого обещают стать блины с томлеными бычьими хвостами и с домашним надуги и изюмом по фирменному рецепту бренд-шефа ресторана Изо Дзандзавы. В меню будут представлены и такие популярные варианты, как блины с курицей и сметаной, со сметаной и малиной, с вареньем, блины с мясом, с икрой и с лососем. На первом этаже в «Хинкальной на рынке» всю масленицу будут печь блины навынос. Все желающие смогут забрать стопку горячих блинов к своему праздничному столу.
Ресторан Blush
Адрес: Даев пер.,д.2
С 4 по 10 марта в гастробаре
Blush буду угощать всех гостей блинным сетом.
Сет будет включать три мини-блинчика: со сметаной, с тартаром из лосося и со сгущенкой и малиной. Угощать планируют всех гостей без исключения. От любой суммы заказа.
Courage Champagne & Oyster Bar
Адрес: Дмитровский пер., д. 11
В зале играет живая музыка, звучит знакомая песня. Шум голосов перебивает перезвон бокалов, до краев наполненных шампанским. Завтрак с шампанским - звучит аристократично и вполне реально, если вы пришли позавтракать в Courage Champagne & Oysters Bar. Даже если вы не родились аристократом, перенять эту традицию и научиться подбирать правильное шампанское к блюдам - будет хорошим тоном и откроет двери в высшее общество.
В камерном ресторане c французским шиком, на масленичную неделю, предлагают на завтрак (ежедневно до 18:00) заказать тонкие ажурные блинчики с творогом, которые подаются с ягодным соусом и целой горой свежих ягод (400 руб), а к ним, безусловно, - бокал биодинамики одного из шампанских домов, представленных в ресторане.
Кафе «Дружба» Мануфактура Еды
Адрес: Рочдельская ул., д. 15, стр. 30
В течение всей масленичной недели будет действовать разнообразное блинное меню, в котором любой гость сможет найти начинку и блин на свой вкус!
В тематическом меню классика жанра – блины с разными видами варенья, красной икрой, мясом, а также с творогом и свежими ягодами. Если вы за эксперименты, то открыть для себя новый вкус можно заказав блинчики с курицей и овощами в азиатском стиле или с начинкой из грибов и курицы в сливочном соусе.
Любите оригинальные подачи? Блины черного цвета, выполненные в стиле японских роллов, с начинкой из лосося и сливочного сыра «Филадельфия», станут вкусным и верным решением.
Стопроцентный десертный хит – блинный торт с прослойкой из модного японского порошкового чая матча. Симбиоз культур и символ дружбы народов.
Ресторан «Шинок»
Адрес: 1905 ул., д. 2
Провожать зиму положено сытно, беспечно и весело. Шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова предлагает не сдерживать пыл и всю седмицу с 4 по 10 марта баловать себя пышными блинами – она придумала столько начинок, что повода выходить из ресторана почти не останется. Нужно попробовать все. Блинный сет на компанию (3900 р.) составлен как раз для облегчения задачи. В него входят домашние закуски, 4 вида блинов – ажурные сметанные блинчики, на заварной манной каше, кукурузные и гречаные – с 11 разнообразными начинками: со сметаной, с семгой рубленой и слабосоленой, с щучьей, лососевой икрой и икрой палтуса, с паштетом из говяжьей печени, с сельдью и красным луком, с маслинами и анчоусами, со свекольной икрой и икрой из печеных овощей.
А в дни Широкой Масленицы 9 и 10 марта в «Шинке» пойдут по стопам Петра Великого (который уж очень любил провожать зиму) и объединят европейские традиции с родными: так английский five-o-clock превратится в масленичное чаепитие. С 17.00 до 19.00 к блинному сету принесут самовар с чаем или сбитнем на выбор.
Для тех, кто предпочитает индивидуальный выбор, Елена Никифорова составила праздничное меню: 7 видов блинов из разной муки и всевозможными начинками (от 95 р. за гречаный или пшеничный блинчик до 790 р. за блины с красной икрой). К блинам шеф-повар подобрала и особое сопровождение: домашнее варенье из айвы, земляники или сосновых шишек (все – по 290 р.), семга, сельдь с красным с луком и 4 вида икры, причем целая баночка (50 г.) черной икры обойдется всего в 2800 р.
Ресторан «Рыба мечты»
Адрес: Садовническая ул., д.57, с.1
Всю праздничную неделю в ресторане будут угощать блинами с интересными начинками
В ресторане «
Рыба мечты» встречать Масленицу будут по всем русским традициям – с большим выбором блинов на любой вкус. Праздничное меню составили четыре варианта сытных блинов и три сладких. Все блины открытые, с щедрой начинкой сверху.
Приверженцам классики понравятся блины с икрой: щучьей в паре с копченой сметаной и жженым маслом (550 руб) или черной с топленым маслом и сибулетом (900 руб). Еще один вариант – блины с камчатским крабом, икрой дикого лосося и соусом берблан (750 руб). В качестве интересной альтернативы для тех, кто не любит рыбу и морепродукты, предложат блины с белыми грибами, сметанным кремом и грибным демигласом (450 руб).
Блины со взбитой карамельной сметаной и орехом пекан (450 руб) придутся по вкусу сладкоежкам. Необычным масленичным десертом станут и блины «Красный бархат» с крем-чизом, малиной и базиликом (550 руб). А тех, кто не жалует тонкие блины, ждут пышные панкейки с кленовым сиропом и бананами (450 руб).
Специальное меню будет действовать всю Масленичную неделю – с 4 по 10 марта 2019г.
Ресторан Stories
Адрес: Котельническая наб., д.1/15
В ресторане
Stories к грядущей масленичной недели с 4 по 10 марта 2019г. шеф Владислав Корпусов подготовил для гостей небольшое, но весьма оригинальное блинное меню:
«Нордик» (560р.)
Гравлакс / Копченая сметана / Мятый огурец / Икра
«Эстонское тако» (420р.)
Трюфель/ Водоросли / Цветная капуста
«Любовь к поке» (520р.)
Лосось / Авокадо / Чиа / Руккола
«Лесное яблоко» (300р.)
Грецкий орех/ Солёная карамель / Яблоки в шишках
Так же, при желании, можно заказать пшеничные блины отдельно с разными добавками: медом, икрой, сгущенкой или черничным компоте.
А из чайной карты выбрать отличное дополнение к блинам: от авторских фруктовых, до полезных травяных чаев - саган-дайля, женьшень или лапсанг сушонг.
Ресторан «Кика»
Адрес: Тишинская пл., д.1, с.6
Всю масленичную неделю в меню ресторана будут блины с разными начинками на выбор - сметана, варенье и фрукты.
Ресторан Buro Tsum
Адрес: Петровка ул., д.2
Во что могут превратить Масленицу два шефа с отличной фантазией, демонстрируют Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов с 4 по 10 марта в Buro Tsum. В их блинном меню прячутся азиатские специи и сезонные фрукты, фирменные парфе и кебабы, пряные ягоды и, конечно, авокадо.
Хедлайнер масленичной недели - блины с камчатским крабом, обжаренным на гриле, и воздушным кремом лайм-авокадо. Те, кто предпочитает мясо, смогут попробовать блины с фирменным утиным парфе и спелой хурмой или с приправленным сычуаньским перцем кебабом из утки. Даже обязательные блины со слабосоленым лососем приобретут оригинальный акцент в виде сливочного крема с дижонской горчицей. А на десерт можно попробовать тонкие пшеничные блинчики с вишней, сваренной в сиропе из перца кубеба и островного виски с добавлением чили-перца, имбиря и даже чеснока.
Рестораны Cevicheria/Tartaria
Адрес: Пречистенская наб., д.15, с.1
Всю неделю во время Масленицы будет действовать специальное меню:
- блины с тартаром из оленины с соусом айоли из васаби, морошкой и соусом из брусники (790 руб.);
- блины с творожным муссом и сальсой «манго-клубника» (450 руб.);
- сладкие блины с кремом маскарпоне, малиной и шоколадным соусом (520 руб.);
- блины с лососем, кремом из свеклы и муссом из печёного яблока (550 руб.);
- классические тонкие блины (150 руб.).
К тонким блинам предлагаются начинки на выбор:
- варенье из шишек (100 руб.);
- абрикосовое варенье (80 руб.);
- клубничное варенье (80 руб.);
- малиновое варенье (80 руб.);
- сметана (50 руб.);
- красная икра, 50 гр. (400 руб.).
Рестораны «Лимончино» и il Forno
Адрес: https://ilforno.ru
Итальянские рестораны холдинга il FORNO Group с размахом отметят Масленицу. Зиму провожать и весну встречать в проектах il FORNO и «Лимончино» будут пшеничными блинами с кремом из авокадо и красной икрой (769 руб.), со слабосоленым лососем и авокадо (769 руб.), с бурратой и соусом из хурмы (479 руб.).В масленичном меню окажутся и полезные ржаные блины. В качестве начинки к ним можно заказать томленую говядину с томатным соусом (699 руб.) или тартар из говядины с яйцом пашот (599 руб.). Гречневые блины будут подавать с утиной грудкой и кисло-сладким соусом (449 руб.), а также с говядиной и сметаной (659 руб.). Если захочется чего-то очень оригинального, рестораны рекомендуют попробовать блинный мильфей с кремом из куриной печени и конфитюром из лука (389 руб.) и блины с добавлением японского зеленого чая матча со сливочным кремом (349 руб.).
Для сладкоежек всех возрастов – пшеничные блины с ванильным мороженым и нутелла (499 руб.), для желающих приблизить жаркое лето – блины с кремом из маскарпоне и свежими ягодами (699 руб.).
Ресторан «Батони»
Все адреса: https://www.batoni-kafe.ru
Сеть кафе «
Батони» спешит поделиться хорошими новостями! Специально для праздника Широкой Масленицы в «
Батони» подготовили для вас вкуснейшее блинное меню, порция из трех блинов 100 рублей, к ним можно добавить любимые начинки: сладкий творог (160 руб.), красную икру (350 руб.) , грибы в сливочном соусе (160 руб.) , домашние вареньем по рецепту тёти Ламары (груша, черешня или малина 100 руб.) и другие. Попробовать его вы сможете с 4 по 10 марта. А вместе с тем, в кафе на Новослободской и Киевской действует 15% скидка на все красные бутылочные вина - отличное дополнение к праздничному столу. Заходите на блинчики!
Ресторан Larionov Grill
Адрес: Ленинградский пр.,д.36, с.31
С 4 по 10 марта 2019г. ресторан
Larionov и бары Larionov grill&bar присоединится к празднованию Масленицы. Провожать зиму будут, конечно, блинами – причем не только с традиционными топпингами, но и в авторских вариациях.
Основа праздничного меню – классические блинчики на топленом молоке. В дополнение к ним можно заказать сгущенку, красную икру, копченого лосося, сметану, варенье, мед или нутеллу.
Среди других, более необычных позиций – блины с лососем и унаги, с окороком и сыром и с цыпленком и сырным соусом. Сладкая альтернатива – блины с яблоками, ягодами и корицей, с бананом, мороженым и какао, а также шоколадные блины с тыквой, сметаной и медом. Ну а абсолютным хитом обещает стать сливочно-творожный торт с брусникой.
Ресторан «Комбинат»
Адрес: Тимура Фрунзе ул.,д.11, к.13
Если назвались главным рыбным местом в районе Хамовники, то поддерживать звание нужно в каждом поводе! Павел Горбачев, шеф-повар ресторана «
Комбинат», каждый день пропагандирует рыбное и морепродуктовое счастье. Отсюда и Масленичное меню, в котором блины с рапанами (уверены, такие мало кто пробовал!), с нежнейшим форшмаком и всеми любимые с лососем и сливочным сыром. Увы, десертной рыбы не нашли, поэтому пока на сладкое блинный торт со сметанным кремом, нутеллой и ягодами или виртуозные а-ля Креп Сюзетт: блины, обжаренные в апельсиновом соусе с заварным кремом, ягодами и мороженым.
Ресторан Rose Bar
Адрес: Дмитровка Бол. ул., д. 20, с.1
В масленичную неделю (4-10 марта) в ресторанах
Rose Bar в Крокус Сити Молл и на Большой Дмитровке действует специальное блинное меню. Варианты на любой вкус: есть блины с копченым лососем, картофельным пюре и соусом из икры (690 руб.), блины с грибным жульеном (280 руб.), блины с пастрами и горчичным соусом (370 руб.) и, безусловный хит, блинчики с утиной ножкой с соусом из сосновых шишек (790 руб.). А любители сладкого и ценители правильных сочетаний оценят по достоинству карамелизованные блинчики с муссом из домашнего творога (350 руб.) .
Ресторан «Кому жить хорошо»
Адрес: Пречистенская наб.,д.17
Масленица - самый сытный и веселый народный праздник!
Приглашаем вас отметить его в «Кому жить хорошо» с 4 по 10 марта 2019г.
Вас ждут такие блюда с блинами, каких вы ещё точно не видели и не пробовали! Первая наша новинка - зеленые блины с осьминогом, трюфельным муссом и икрой из томатов за 990 рублей. Также в качестве главного блюда рекомендуем блины с нежными щечками, пореем и сливочными сморчками за 550 рублей и черные блины с чернилами каракатицы, нежным камчатским крабом и салатом кайсо за 590 рублей.
А на десерт советуем фисташковые блины с муссом из вареной сгущенки за 390 рублей и безглютеновые миндальные блины с тартаром из клубники и манго за 550 рублей.
А если вам хочется отведать традиционных блинов, вы можете заказать классические или безглютеновые блины на миндальной муке с начинками на выбор: красной икрой, лососем на крупной соли, подкопченной масляной рыбой, ягодным джемом, медом или сметаной.
Ресторан «Рыбный базар»
Адрес: Трехпрудный пер., д.10/2
С 4 по 10 марта 2019г. приглашаем попробовать специальное блинное меню от шеф-повара Лучано Казале, состоящее из четырех блюд, в основе которых экзотическая рыба, морепродукты и, конечно, румяные блины. Любителям солнечной Сицилии придется по вкусу фаготтини с солнечником. Начинка – сюрприз в сочетании рыбы святого Петра и цукини. А тем, кто предпочитает классические итальянские рецепты, понравится блинная лазанья с морепродуктами и соусом из чернил каракатицы. Именно соус придает блюду характерный венецианский шик. Блинный ролл с тигровыми креветками и спаржей в дуэте с соусом из куркумы не оставит равнодушным истинного гурмана. Это блюдо характерно для живописного региона Фриули-Венеция-Джулия. В качестве десертного варианта Лучано предлагает блинный ролл со свежими ягодами, заварным кремом и цедрой лимона, которая идеально подчеркивает яркие и сладкие нотки блюда.
Ресторан Osteria della Piazza Bianca
Адрес: Лесная ул., д.5
Шеф-повар итальянского ресторана
Osteria Bianca Винченцо Дилилло подошел к созданию масленичного меню со всей серьезностью. Конечно, это не пиццу печь! Тут ответственность - тут самое русское блюдо. Объединив традиции и итальянские продукты, он создал лаконичное, но в то же время, разнообразное меню.
Экспериментировать решил не только с начинкой, но и с формой: аккуратные «мешочки», русские «роллы» и классические треугольники. Здесь и воздушные блины со слабосоленым лососем и хрустящей спаржей, и румяные с нежнейшим рагу из ягненка и сырным соусом, а особое внимание стоит уделить блинам с золотистым картофелем, белыми грибами и эспумой из порея. К блинам -пустышкам (так Винченцо называет блины без начинки) подают вкуснейшие домашние топпинги. Дополнительно можно выбрать красную икру, варенье из свежих ягод и Nutella. В качестве десертных - яркие и соблазнительные блины фламбе со спелыми ягодами.
Ресторан BBcafe
Адрес: Скатертный пер., д.13
Масленица - такой повод, который не обойти вниманием, никак. Шеф-повар
BBCafe Владимир Коваленко сам искренне любит эту неделю и подготовился к ней основательно. Он составил «пышное» меню на любой вкус. Здесь румяные блины с маслом или деревенской сметаной, семгой или красной икрой. Сытные - ароматные блины с мясом или квашеной капустой. Сладкие - блины с горячим шоколадом и мороженым, сгущенкой, медом и домашним джемом.
Ресторан Yoko
Адрес: Арбат Нов.ул.,д.32; Соймоновский пр.,д.5
Во время масленичной недели шеф-повар Геннадий Ким приготовит роллы из блинов – со шпинатом, слабосоленым лососем, сливочным сыром и соусом тофу эдамаме (750 руб.) или из амарантовой муки с красной икрой (900 руб.). На сладкое можно заказать блин с тайским манго, ванильным мороженым и манговым сиропом (450 руб.) или шоколадный ролл со свежими фруктами и ягодами (450 руб.).
Ресторан Selection
Адрес: Трубная пл., д.2
Масленица стирает границы! Шеф-повар ресторана-маркета
Selection Айк Вейшторт решил взглянуть на блины по-новому и «упаковал» в тонкое румяное тесто свои авторские рецепты.
Из пары квадратных блинов получились открытые равиоли. Оценить оригинальность замысла можно, попробовав равиоли с пряным рагу из краба или с томленой говяжьей грудинкой, луком шалот и муссом из сыра. Пышные панкейки на кефире превратились в тако с тартаром из лосося и соусом понзу. А классические блины с творогом приобрели размах настоящего десерта с начинкой из топленого творога, ванили и изюма, обжаренных на топленом масле.
Не обойдется и без классики. Ажурные пшеничные блины в
Selection будут печь и подавать стопками по десять штук сразу. С икрой – грибной, щучьей, черной или красной. И на сладкое – с заварным кремом, соленой карамелью с фисташками, сгущенным молоком и медом.
Ресторан Ruski
Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д., д. 21 стр. 2.
Классические русские рецепты, оригинальные сочетания и неожиданные начинки – шеф-повар Александр Волков-Медведев соединяет традиции и тренды.
Блины пшеничные с оливье и креветками 730р.
Блины пшеничные с пастрами и кремом из запеченных баклажанов 570р.
Оладьи с лососем и авокадо 870р.
Картофельные блинчики с корюшкой 430р.
Блины с маслом овсяные/пшеничные/гречневые 230р.
Блины с красной икрой овсяные/пшеничные/гречневые 1230р.
Мини-блинчики с черной икрой 2730р.
Ягоды фламбе с нежным кремом и пшеничным блином 870р.
Ресторан «Владивосток 3000»
Адрес: Тверская ул ., д. 7
Шеф-повар Гиви Хатисов приготовил щедрое и богатое меню, оставив цены весьма демократичными. Оно получилось в его уже узнаваемом стиле - немного брутально, не банально и ярко.
Картофельные оладьи с трубачом и морской капустой в сметане 470 р.
Блины, запеченные с креветками, моцареллой и шпинатом с красной икрой 490 р.
Половинка авокадо на гриле с магаданскими креветками в коктейльном соусе, красной икрой и блинами 490 р.
Блины с рагу из морепродуктов в сливочном соусе 420 р.
Блины с крабом и красной икрой 490 р.
Блины с неркой и сыром филадельфия 490 р.
Блины с красной икрой 450р.
Блины с манго и пломбиром 320 р.
Ресторан «Черетто море»
Адрес: Пятницкая ул., д. 52
Икра горбуши, осетровая и щучья, лосось слабой соли и треска копченая, домашнее варенье и деревенская сметана. Блины с говяжьей вырезкой и трюфельной сметаной и блинчики фламбе с морошкой и домашним мороженым — щедрая и разная Масленица в ресторане «Черетто море».
Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», на Масленицу предлагает лаконичное меню с блинами и два сюжета для дегустации. Можно выбрать авторские сложносочиненные блюда из блинов, или пойти по традиционному «широкому» масленичному пути: заказать дюжину (450 руб.) или полдюжины (270 руб.) кружевных блинов и начинку к ним. Например, икру: осетровую (2500 руб.), щучью (590 руб.) или горбуши (750 руб.). Так же с румяными блинами хороши лосось слабой соли (150 руб.), домашнее варенье (150 руб.), липовый мед (190 руб.), сгущенка (150 руб.) и деревенская сметана (150 руб.).
Готовые авторские композиции с блинами от шефа — это: конверты с припущенной в сливках копченой треской, сервированные с щучьей икрой и копченой сметаной (570 руб.), блины с говяжьей вырезкой, тертым яйцом и сметаной с ароматом трюфеля (390 руб.) и десертные блинчики фламбе (650 руб.) с морошкой и домашним мороженым.
Сеть ресторанов Wine and Dine
Адрес: Новинский бульвар ул., д. 7
Меню для Масленицы в сети винных ресторанов Wine and Dine разделили на три гармоничнее части. Сначала - тонкие, огромные пшеничные блины (150 руб. за 3 штуки), к которым можно выбрать разнообразные начинки - щучью или лососевую икру (по 300 руб.), лосось слабой соли (200 руб.), домашнее варенье (100 руб.), мед или сгущеное молоко (по 100 руб.). Затем - сложнее - блины фаршированные, тоже по три штуки в порции, которые являются уже полноценным обедом/ужином: сытные с говядиной и сметаной (350 руб.), деликатесные с крабом и креветкой (450 руб.) или домашние с творогом и изюмом (280 руб.). Третий раздел - десертные блины: цветные с виноградным соусом (280 руб.) или апельсиновый креп (250 руб.).
Ресторан Forte Bello
Адрес: 65-66 км МКАД ТРЦ Vegas Крокус Сити, 1-й этаж
С 4 по 10 марта ресторан Forte Bello приглашает гостей на русские блинчики в атмосфере семейного праздника по-итальянски. В меню есть блинчики на любой вкус: с классическими начинками и соусами, блины пустые и уже полюбившиеся всем блинчики по-бретонски (480 руб.), с грибным жульеном (290 руб.), с лососем и сливочным сыром (640 руб.). На десерт нужно попробовать блинный торт с нежным кремом (250 руб.) или блинчики с яблоками и маскарпоне (320 руб.)
Ресторан I Van Gogh
Адрес: Большая Лубянка ул., д. 13/16
Масленица считается старинным русским народным праздником. Это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы весны. Это самый веселый исытный народный праздник. Рестобар I VAN GOGH как никто знает как красиво подать исконно русское блюдо «Блинчики» и как сытно и вкусно накормить наших гостей!
В масленичном меню вы найдёте блины с мясом исметаной (390р.), курицей и грибами (350р.), с лососем (390р.), с щучьей или красной икрой (450р.)
Сладкоежкам же понравятся блины с творожнымикремом, с карамельным соусом, фундуком и цукатамиили с апельсиновым соусом и ванильным мороженым (350р)
Ресторан Community
Адрес: Космодамианская наб., д. 2
Бренд-шеф Джакомо Ломбарди сочинил меню масленичной недели из шести вариантов - от сытных до десертных. Как всегда, опираясь на мультикультурные гастрономические традиции.
Несладкие блинчики вполне могут сойти за основное блюдо, утаивая в начинке то нетривиальное сочетание мандарина, сливочного сыра и слабосоленого лосося, то фантазию на тему салата «Цезарь», то нежное крабовое мясо и овощи.
Сладкие варианты представлены блинами, стилизованными под сицилийские канолли, с кремом из маскарпоне, сублимированной малиной, кумкватом, фисташками и шоколадной землей, а также роллами из блинов с лавандовым кремом и мармеладом из малины. В качестве максимально десертной версии представлен блинный торт с матча, ягодным кремом и сахарными осколками, так и просящийся в объектив телефона.
Ресторан «Бабель»
Адрес: 1-й Николощеповский пер., д . 6 стр. 2
Масленицу будут отмечать с щедрым размахом. За кухню здесь отвечает настоящая семейная династия: два шеф-повара, брат и сестра - Алена Комар и Виталий Полищук. Основываясь на семейных традициях, они приготовили для гостей ресторана целый калейдоскоп блинов (200 р. за 3 шт.) - пшеничные, гречишные и кружевные на кефире, а чтобы удовлетворить запрос гостей, выбирающих вектор здорового питания, удивят блинами с чаем матча.
Выбор начинок так велик, что одного дня масленичной недели поневоле будет недостаточно - это как стандартные сметана / домашнее варенье / сгущенка, так и традиционные для Одессы щучья икра (620 р.), форшмак (430 р.) и хумус (580 р.). Для тех, кто предпочитает блинчики с уже завернутой внутрь начинкой, подойдут варианты с курицей (460 р.) и творогом (500 р.). Также в наличии черная и красная икра - 2600 и 1250 р. за 100 г. соответственно.
Ресторан «Турандот»Адрес: Тверской бульвар ул., д. 26Всю Масленичную неделю в «Турандот» будет действовать блинное меню à la carte, а в последние дни седмицы пройдут тематические бранчи.
Шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев разработал меню, которое придется по вкусу и тем, кто хочет устроить перед Постом большой пир, и тем, кто ищет «легких» решений. Пышные блины из дрожжевого теста идут в паре с семгой, подкопченным палтусом, осетриной, тунцом или с 25-граммовой порцией красной или черной икры на выбор. Тонкие кружевные блинчики подаются с домашними джемами – ананасовым, яблочным, сливовым, малиновым, абрикосовым или клубничным.
В последние дни Масленичной недели в «Турандот» устроят широкие гуляния – на традиционные бранчи гостей приглашают всей семьей. Блинная станция расположится прямо в зале – на ней будут выпекать блины с телятиной, гречкой и куриной печенью, с творогом и тонкие блинчики с крабом. Фирменное блюдо-визитная карточка ресторана – утка по-пекински. На Масленицу Дмитрий Еремеев продумал рецепт на русский манер – с пышными блинами. Для малышей на время бранчей организуют специальную программу, а правильное настроение создаст фолк-группа «Крапива».
Бранч с алкоголем – 5200 руб.Бранч без алкоголя – 4350 руб.Бранч детский – 1450 руб.Бранч-банкет – 6200 руб.Le Grand Brunch– 8900 руб. Ресторан «Казбек»Адрес: 1905 года ул., д. 2Масленица в гастрономическом плане – настоящий праздник. Народные гуляния обозначались долгожданным пиром. Прямо как в «Казбек»: горы ажурных блинчиков, 4 вида разных начинок и два блинных торта от шеф-повара Мамии Джоджуа – успейте, пока есть время.
В праздничном меню есть все от мраморного мяса до бананово-шоколадной мечты сладкоежек. Всю седмицу в грузинской квартире на 1905 года будут выпекать тонкие пшеничные блины (230 р.), блины с нежнейшим надуги (390 р.), с тающим от печного жара сулугуни (430 р.), сытные блины с мясом (480 р.) и будущие хиты грядущей недели – блинный торт с бананово-шоколадной начинкой (490 р.) и блинный торт со слабосоленой семгой (430 р.)! Формат последних выбран масштабный – так что берите в охапку всех друзей и срочно в «Казбек». Частичка грузинского солнца и национальное гостеприимство прилагаются.
Ресторан Little Garden Kitchen & BarАдрес: Кисельный Бол.,пер., д.17/15, с.1 Команда
Little Garden Kitchen&Bar будет баловать необычными вкусами и классикой гостей, влюбленных в блины, на протяжении всей сырной недели.
Для тех, кто предпочитает сытные блины повара будут готовить: блины со страчателлой и томатами; блины с утиным конфи и ягодным соусом; блины с ростбифом, корнишоном и сливочным хреном; блины с лососем, творожным сыром и зеленью и конечно же блины с икрой нерки.
Для любителей сладких блинов: блины с пьяной вишней; блины с кешью и диким мёдом, блины с яблочным чатни, а также классические блины со всевозможными топингами.
Специального для Масленицы шеф-кондитер разработал уникальный десерт – блинный торт из двадцати тонких блинов, нежным и легким сливочно-ванильным кремом и золотистой карамелизированной корочкой.
Ресторан «Буйабес»Адрес: Ленинский просп.,д.37
На масленицу ресторан «
Буйабес» порадует своих любимых гостей традиционными блинами с красной и черной икрой, сметаной, медом и вареньем. Так же шеф Анис Шариф подготовил для гостей тонкие блинчики с лососем и сыром Филадельфия; пшеничные блинчики со шпинатом и сыром Бурратине.
Вы сладкоежка? Марокканские блины с лесными ягодами, медом и мятой – именно то, что стоит попробовать!
Ресторан Brasserie МостАдрес: Кузнецкий Мост ул., д.6/3, с.3
Во французской брассери на праздник Масленицы для всех гостей подготовили специальное предложение: блины из гречневой и пшеничной муки, к которым предлагается более 10 видов различных топингов на выбор – от меда и варенья до икры и слабосоленого лосося.
Ресторан Crabber Адрес: Бутырский вал. ул., д.10
В генеральную концепцию ресторана «seafood на каждый день» идеально вписались праздничные блины с красной икрой, со слабосоленым лососем и, конечно, фирменные - с камчатским крабом и креветкой. Кроме этого всех гостей будут ждать и десертные блинчики.
Ресторан «Ача-чача»Адрес: Ленинградский просп.,д.9Б, с.1
Специально к масленичным гуляниям в «
Ача-Чача» разработали особое блинное меню. В нем представлены разнообразные варианты блинчиков на любой вкус: с сыром сулугуни и мятой, с вареньем или деревенской сметаной, с семгой и мягким сыром. Изюминки масленичного меню – роскошный блинный торт с кремом маскарпоне и свежими ягодами, а также панкейки с соусом из фейхоа.
Ресторан NobuАдрес: Дмитровка Бол.ул., д.20/1
«Масленица - это целая неделя лакомств и гуляний! Специально к одному из самых любимых и традиционных русский празднеств шеф-кондитер
Nobu Moscow Нана Шибамори подготовил для гостей несколько совершенно не традиционных праздничных блюд. Заходите в
Nobu с 1 по 10 марта и попробуйте на вкус масленицу в японско-перуанском стиле.
Вас ждут:
Панкейк «Зеленый чай» - Панкейк из зеленого чая в японском стиле, с пастой Azuki, кремом из зеленого чая и кленовым сиропом.
Креп Сюзетт с лимонным парфе - Креп (русские блины) с лимонное парфе, соте из долек апельсина и клубники с клубнично-карамельным соусом и сливки Шантильи.
Ресторан «Восход»Адрес: Варварка ул.,д.6
Масленичное меню «
Восхода» – родные традиции русской советской кухни, переосмысленные в авторском стиле шеф-повара Максима Тарусина.
Есть тонкие блины: с красной (450 р.) и со щучьей икрой (450 р.), со сметаной/медом/малиновым вареньем/сгущенкой (180 р.), а также горячий блинный десерт с мандарином, цедрой цитрусовых и клубникой, который подается с домашним пломбиром (450 р.). Есть блинчики с начинками, как сладкими: с вишней (180 р.), с творогом и изюмом (290 р.), с курагой и имбирем (180 р.), с грецким орехом и черносливом (350 р.), так и сытными: с уткой и брусникой (380 р.), с ягненком и жареным луком (380 р.).
Также в ассортименте холодные закуски и основные горячие. В роли закуски могут выступить блинный печеночный торт с копченой сметаной (350 р.) или блинчики с рыбой – с сельдью и маринованными огурцами (320 р.), с копченой осетриной и домашним сыром (480 р.), с печенью трески и жареным луком (580 р.), с креветками и авокадо (580 р.).
В качестве горячего блюда в течение масленичной недели будут одинаково хороши курник с домашней птицей, пшенкой и белыми грибами (380 р.), пирог с палтусом и шпинатом в блинчиках (820 р.), тонкие блинчики с ломтиками оленины, яблоками и вишней (590 р.), блины с телячьей вырезкой, картофелем и соусом из белых грибов с трюфелем (640 р.), а также блинчики, запеченные с сыром сулугуни, песто и томатами (480 р.).
Рестораны «Чайка ресторан-яхта», «Ласточка»Адрес: Краснопресненская наб., 12а; Лужники ул., д.24,с.33
С 4 по 10 марта 2019г. приглашаем вкусно отметить широкую Масленицу на борту ресторанов «
Ласточка», «
Чайка»!
С древних времен Масленица считается самым вкусным праздником! Люди, перед самым строгим и длительным постом, стараются полакомиться любимыми блюдами, ни в чем себе не отказывая.
По традиции, символом масляничных гуляний и самым главным угощением праздничного стола становятся блины – золотистые, круглые, горячие, олицетворяющие солнце и наступление тепла!
А хитом праздника в ресторанах «
Чайка» и «
Ласточка», несомненно, станут блины с черной икрой - попробовать роскошь на вкус и оценить по достоинству это божественное королевское угощение можно будет в течение недели, ведь для гостей подготовлено специальное масленичное меню!
Ароматные блины с различными начинками, приготовленные с любовью к русским традициям итальянским шеф-поваром Доменико Филиппоне!
Гастроцентр «Зарядье»Адрес: Варварка ул.,д.6
Масленица в Гастроцентре «
Зарядье» заслуженно претендует на статус самой широкой! Повара испекут 100 000 блинов и оладьев, приглашены скоморохи и «заводилы»: будет сытно, изобильно и весело. А уж сколько видов начинки придумали— не счесть, причем на каждом гастрономическом острове обещают свои фирменные специалитеты.
В «КреветкахКрабахЛангустинах» предложат пухлые оладьи с форелевой (330 р.), лососевой (330 р.) и щучьей икрой (270 р.) и румяные блинчики с форшмаком из сельди (140 р.) и камчатским крабом (350 р.), в «Лепильной» — с семгой (310 р.) и с верченым поросенком (300 р.), в «МясеМясе» — флагманские с мраморным ростбифом (240 р.) и телятиной (240 р.), в «ГусяхУткахПерпелках» — с гусиным паштетом (270 р.) и паштетом из утки (290 р.), «У самовара» накроют стол с оладьями и блинами с цветочным медом (100 р.) и с густой сметаной (100 р.). И это только начало списка — будет пир горой!
Из блинов приготовят торты, испекут праздничные пироги. Сладкоежки по достоинству оценят блинный торт с малиновым конфитюром, творожным кремом, безе и ягодами (290 р.); шоколадные оладьи со сливочным кремом и вишней конфи (240 р.); оладьи с вареной сгущенкой, сливочным пломбиром, арахисом в карамели и шоколадным соусом (240 р.), оладьи с домашним клубничным конфитюром и сливочным мороженым (240 р.). На take-away острове на втором этаже тоже будут непрерывно печь блины для нагулявшихся по парку гостей и отогревать замерзших ароматным кофе и чаем.
На первом этаже Гастроцентра организуют традиционную русскую ярмарку со вкусными подарками, румяными блинами, всевозможными сладостями, баранками, бубликами и леденцами. Народный праздник – всеобщее веселье! На обоих этажах комплекса будут гулять ярко разодетые скоморохи – развлекать гостей и угощать детишек баранками и сушками, а в последний день Масленицы в «Зарядье» водить хороводы будут всем гастроцентром.
Ресторан «Воронеж»Адрес: Пречистенка ул., д.4В «
Воронеже» Масленицу гуляют с традиционных размахом: в течение недели повара жарят блины и сервируют их с различными продуктами. Классика жанра: блины со сметаной (150 р.), с красной икрой (480 р.), со сгущенкой (150 р.). Обязательно стоит попробовать блины с домашним творогом и кинзой (280 р.), с белыми грибами (520 р.), со щучьей икрой (380 р.), с лососем и сливочным сыром (440 р.), с семгой, брокколи и цветной капустой (400 р.).
Авторские твисты на заданную тему: строганов из курицы с фетучини из блинов (350 р.), гречневые блины с печеночными оладьями (370 р.), блинная шарлотка (250 р.), блинный хворост (100 р.), шоколадные блины (250 р.). Любителям сладкого понравятся блины с крем-чизом и свежими ягодами (230 р.), с карамельно-апельсиновым соусом и свежими ягодами (420 р.), блинчики с творогом и янтарным изюмом (280 р.). Также в ассортименте родственная команда десертных панкейков: с мороженым и кленовым сиропом (420 р.), с мороженым, бананом и бразильским орехом (480 р.). Можно и просто заказать панкейки с маслом и сметаной (180 р.).
Ресторан Grand CruАдрес: Бронная Мал., д.22
Шеф повар ресторана
Grand Cru by Adrian Quetglas Андрей Илюшин в дни масленичной недели поздравит гостей комплиментом: блинчиками с щучьей икрой и сметаной. А для тех, кто желает немного больше, в ресторане будет действовать специальное предложение на деликатесы: с 4 по 10 марта заказать красную, черную и щучью икру можно будет по привлекательной цене – 180 руб., 1300 руб. и 200 руб., соответственно.
*стоимость указана за 10 грамм.
Ресторан Greek Freak
Адрес: Рождественка ул., д.5/7Кафе
Greek Freak приглашает отпраздновать Масленицу вместе! На протяжении недели с 4 по 10 марта нестандартно гигантская пита «Геракл XXL – Гигантос Гераклос» по стандартной цене 270 рублей. Успейте попробовать греческую масленицу на вкус!
P.S. Говорят, что блины на Масленицу – символ весеннего солнышка. Чтобы тепло настало прямо сейчас, нужно съесть как можно больше.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00