Меня зовут Станислав Лисиченко и я люблю китайскую еду, а сомелье Влада Лесниченко любит шампанское. Признаться, я никогда не думал, что эти две любви можно объединить в одну. Оказалось ошибался, но обо всем по порядку.
Я пригласил Владу к нам в ресторан, чтобы провести дегустацию наших блюд и подобрать к нему интересные винные пары из винной карты. Попробовав еду, Влада воскликнула - «вообще-то к этой еде идеально подойдут пузырьки, это будет очень круто». Наша команда в лице Андрея Позднякова, Елены Богдан, Артема Лукьянова, Сергея Югая и меня тут же влюбилась в эту идею. Китайская еда с французским шампанским - такого еще никто не делал. А мы просто обожаем делать то, чего никто раньше не делал.
Итак, мы решили - пусть закончится новогодний загул, дадим всем немного времени соскучиться по шампанскому, а тут и мы с бутылочками....
24 января 19-00 на Спиридоновке 25/20 ресторан «
Китайские новости» проводит закрытый ужин «китайские пузырьки», только по предварительной записи, цена участия
4200 рублей на человека. При покупке билета
до 20 января - цена 3900. Приходите, поболтаем, выпьем шампанского, будет весело. При встрече обещаю рассказать веселые истории, на тему созвучия наших с Владой фамилий.
Меню «китайских пузырьков»:
Первый курс:
– Огурцы, маринованные по старинному тайваньскому рецепту
– Древесные грибы с ягодами годжи
– Салат «Тигр» — свежие овощи с тонкой рисовой лапшой
– Салат с хрустящим баклажаном
Сопровождение: Champagne Louis Roederer Carte Blanche (SIMPLE)
Димсамы с камчатским крабом
Второй курс:
– Вонтоны в пряном соусе со свининой и креветкой
– Жареные пельмени «Го-Те» с говядиной
– Димсамы с креветками
– Димсамы с камчатским крабом
Сопровождение: Champagne Drappier Blanc de Blancs (LUDING)
или Champagne Drappier Quattuor Quatre Blanc de Blancs
Императорский тофу
Третий курс:
– Императорский тофу с говядиной и овощами
– Курица «Гунбао» - легендарное блюдо сычуаньской кухни с арахисом и острым перцем
– Свинина в кисло-сладком соусе
Сопровождение: Champagne Louis Roederer Brut Rose Vintage 2012 (SIMPLE)
Четвёртый курс:
– Корейская лапша с овощами и говядиной
– Жареная рисовая лапша с морепродуктами
– Лапша по-гонконгски с уткой BBQ
Сопровождение: Champagne Laherte Freres Ultradition Brut (LUDING)
Сладкое:
– «Жареное» молоко
– Китайские «пончики» с красной сладкой фасолью
– Китайские «пончики» с арахисом
Сопровождение: Champagne Lanson Rose Label Brut Rose (SIMPLE)
Влада Лесниченко:
Влада Лесниченко – составитель винных карт, автор винных колонок. Ее карьера сомелье и PR персоны началась в Москве с виноторговой компании Simple, где она проработала 13 лет в качестве директора по рекламе и пиарщика. Затем была управляющей сети винотек и винных баров Grand Cru. Сотрудничала по вину с проектами Адриана Кетгласа, Tokyo, Комбинат и другими ресторанами города и страны. Влада Лесниченко является автором винных карт многих ресторанов Москвы. Организовала серию винных игр-конкурсов слепой дегустации Wine Wrestling. Является соорганизатором и идейным вдохновителем премии винных карт России Russian Wine Awards. Ведет рубрику о вине на портале Time Out, пишет винные колонки в другие издания. Обладает почетными винными титулами Damas y Caballeros del Vino и Chevalier de l’Ordre des Coteaux de Champagne.
Станислав Лисиченко:
Станислав Лисиченко - ресторатор, предприниматель, китаист. Китай - знакомая для Станислава стезя, а китайская еда и кулинария в целом - давняя страсть. Эта страсть нашла выход в самостоятельном ресторанном проекте – сети ресторанов с доставкой «Китайские новости». Первый ресторан был запущен в Коньково в 2015 году, затем открылись «КН» Патриаршие и «КН» Арбат. В сентябре 2018 г начал свою работу ресторан «Китайские новости» в Марьино.
Бронь стола и предварительная оплата обязательны: 8 906 035 01 79 (Елена)
**Благодарим наших партнеров: винные компании Simple и Luding, а также, компанию Сhef&Sommelier (бокалы под шампанское).