Пара глотков живительного глинтвейна, и вот, резервы вашего организма восстановлены. После чашечки горячего вина человек ощущает тепло, в прямом смысле – кожей. И дело не только в красном вине, мёде, и других замечательных добавках, которые сами по себе – кладезь витаминов.
А в том, что это очень вкусно!
Здесь бармены лучших ресторанов Москвы делятся своими согревающими секретами. Попробуйте приготовить глинтвейн по их рецептам и приятный осенний вечер вам обеспечен.
Ресторан «Шинок»
Адрес: 1905 г.ул.,д.2
Бар-менеджер Андрей Кутьянов
Глинтвейн Красный
Ингредиенты:
Красное вино 750 мл
Сахар 150 г
Крепкий натуральный кофе 100 мл
Коньяк 50 мл
Лимон ¼ шт (корка и сок)
Способ приготовления:
Вино разогреть, добавить сахар и кофе. Отжать сок из лимона, а корку проварить в глинтвейне. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться примерно 5 минут.
Ресторан «Сыроварня»
Адрес: Тараса Шевченко наб.,д.12
Бар-менеджер - Дмитрий Савин
Пурпурный глинтвейн
Ингредиенты:
Розовое вино касаль – 300 мл
Клубника п/ф – 50 мл
Бадьян – 3 гр
Гвоздика – 2 гр
Кардамон – 2,5 гр
Лемонграс – 5 гр
Розы – 2 гр
Мед – 35 мл
Приготовление:
Сильно нагреть розовое вино, добавить клубничное варенье или джем. Далее в этот отвар добавить бадьян, кардамон, гвоздику и мед. Украсить в конце лемонграссом и розами.
Ресторан «Руккола»
Адрес: Арбат ул., д.19
Шеф-бармен Григорий Мухин
Клубничное вино (200 мл – 290руб. / 600 мл – 590 руб.)
Ингредиенты:
Красное вино – 100 мл
Клубничное пюре – 50 г
Свежая клубника – 10 г
Апельсин – 30 г
Лимон – 30 г
Анис – 5 г
Палочка корицы – 7 г
Свежий розмарин – 7 г
Приготовление:
1) Клубнику измельчить в блендере с сахаром в пропорции 1 часть сахара на 2 части ягод.
2) Лимон и апельсин мелко порезать. Положить в небольшой сотейник и размять пестиком.
3) Влить вино и клубничное пюре. Довести до кипения.
4) Перелить содержимое в айриш-стакан.
5) Украсить звездочками аниса, палочкой корицы, свежим розмарином и ягодой клубники.
Ресторан «Магадан»
Адрес: Берсеневский пер.,д. 3/10, стр.8
Ингредиенты:
Красное вино – 150 мл
Яблоко – 20 г
Апельсин – 20 г
Гвоздика – 3 горошины
Палочка корицы – 1 шт.
Мед – 5 г
Анис – 1 шт.
Приготовление:
1. Апельсин и яблоки мелко нарезать.
2. Поставить вино на огонь, добавить туда фрукты, специи и мед.
3. Подогреть, не доводя до кипения.
4. Нарезать яблоки слайсами. Украсить глинтвейн слайсами.
Ресторан Sixty
Адрес: Пресненская наб., д 12
Глинтвейн (900 руб).
Ингредиенты:
Красное сухое вино - 150 мл
Медовый сироп - 30 мл
Малиновое пюре - 5 мл
Апельсин - 20 г (долька)
Лимон – 20 г
Яблоко – 20 г
Микс специй (корица, гвоздика, анис, кардамон) – 1 г
Медовый сироп:
Горячая вода – 100 мл
Мед – 100 мл
Способ приготовления:
Медовый сироп:
1. Смешать мёд и горячую воду.
Глинтвейн:
2. Фрукты порезать на кубики.
3. Все ингредиенты добавить в железную ёмкость, смешать и нагреть вино до 80 градусов.
4. Готовый глинтвейн процедить через сито.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00