Фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы, к нему подключаются новые города и все больше ресторанов- участников. Пятый юбилейный фестиваль в 2020г. начнется 15 октября и продлится до 30 октября.
Благодаря фестивалю, блюда из краба быстро стали популярными и доступными во многих регионах России. Впервые «Держи краба!» прошел в 2016г., он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города. К 2019г. интерес к фестивалю многократно возрос и в нем приняли участие уже 72 ресторана из 23 городов России.
«Держи Краба!» расширяет не только географические границы - принять участие могут рестораны разных направлений кухни. Это дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности, а гостям получить новые впечатления.
Среди ресторанов, участвующих в фестивале в 2020 году:
Zuma (Владивосток),
Accenti,
Wine and Crab,
Репин, Hachiko,
Черетто Море,
Cépage,
Гретель,
Hands (Москва), Кабуки 2:0 (Владимир), Sekta Organic Wine bar, MOMO pan asian kitchen (Екатеринбург), Горячий цех (Новосибирск), La Perla (Санкт-Петербург).
Во время фестиваля все рестораны-участники готовят 3 авторских блюда с камчатским крабом. Основные события пройдут в гастрономической столице региона - городе Владивостоке. Здесь краб будет продаваться по специальной цене 1400р за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах России гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1400р за 300г.
Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma:
«Судьба связала меня с Владивостоком, городом, который славится богатством выбора морепродуктов. Здесь вы можете попробовать свежайшего камчатского краба во многих ресторанах. Организуя фестиваль в 2016г., мы ставили цель повысить интерес горожан и туристов к продукту, но и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гостям попробовать новые блюда.»
Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.
Официальный сайт фестиваля/страницы фестиваля в соцсетях
www.kingcrabrussia.ru
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00