15 мая в пространстве «Ветошный» прошла пятая гастрономическая вечеринка The Singleton Summer House.
По устоявшейся традиции столичные шеф-повары придумали для нее авторские сеты в формате фудпейринга. Все представленные сеты, будут доступны в ресторанах с 16 мая по 3 июня. В этот раз гастрономическую эстафету приняли Виталий Истомин («
Техникум»), Александр Стахеев (
LocAsian Bar), Дан Мирон («
Margarita Bistro»), Морад Рафауи («
Guardian») и Усон Эргешов («
Peshi»).
Шаверма с курицей и овощами, а также сосиски из мяса краба в исполнении Виталия Истомина, шефа ресторана «
Техникум», дополнили 12-летний The Singleton. Особенность шавермы – домашняя пита и соус на основе йогурта. На гарнир к сосискам Виталий предлагает жареные кабачки с авокадо и базиликом под соусом из сладкого чили.
Стоимость сета – 1 180 рублей.
Александр Стахеев, разработавший меню для недавно открывшегося паназиатского
LocAsian Bar, решил, что 15-летнему The Singleton отлично подойдет костный мозг с пюре из печеного картофеля, трюфелем и черносливом, а также террин на основе 15-летнего The Singleton с малиной и тертой фуа-гра.
Стоимость сета - 1 270 рублей.
Любитель необычных вкусовых сочетаний Дан Мирон, заведующий кухней
Margarita Bistro, в качестве аккомпанемента к The Singleton Sunray предлагает открытые равиоли с креветками, бычьими хвостами и соусом из трюфеля, а также тарт из фуа-гра с пудрой из черемши, джемом из инжира и кули из бекона с мацерированной черешней.
Стоимость сета -1 150 рублей.
Итальяно-марокканский дуэт в сете Морада Рафауи объясняется просто: Морад родился в Марокко, вырос в Италии, а сейчас отвечает за кухню московского ресторана
Guardian, открывшегося весной этого года на Трехгорной Мануфактуре. В пару к яркому ягодному The Singleton Tailfire он приготовил тажин из баранины с миндалём, кунжутом, черносливом и пюре из сельдерея, а также пасту фрегола с кальмарами, цуккини и лаймом.
Стоимость сета – 990 рублей.
Усон Эргешов, шеф-повар рыбного ресторана
PESHI, сделал ставку на цитрусовые ноты, которые идеально подходят к морепродуктам и одновременно подчеркивают теплый и пряный характер The Singleton 18-летней выдержки. В меню от Усона вошли севиче из сибаса и манго на апельсиновом хлебе и креп-сюзетт с пломбиром, апельсином и грейпфрутом.
Стоимость сета - 2 300 рублей
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00