22 мая 2019г. в новом коворкинге и баре Collider на территории бизнес-парка «Фактория» прошла седьмая гастрономическая вечеринка The Singleton FunFair. По сложившейся традиции столичные шеф-повары придумали для нее авторские сеты в формате фудпейринга с разными сортами виски.
На этот раз свою интерпретацию блюд для идеального сочетания представили Том Халпин («Иностранцы»), Игорь Бедняков («Бочка»), Андрей Красов (Lucky Izakaya Bar), Сергей Андрейченко (Montifiori) и Дмитрий Шуршаков (Seven).
Том Халпин, австралийский шеф-повар ресторана авторской кухни
«Иностранцы», приготовил тартар из говядины, который выдерживается 5-9 дней до сухого вызревания, и подается с горчичной заправкой и маслом из черной смородины. Второе блюдо гастрономической пары – картофельный крокет с трюфелем, итальянским сыром таледжио и соусом из белых грибов.
Тартар из говядины с горчичной заправкой и маслом из черной смородины, 720р.
Сет подается с порцией 12-летнего виски по стоимости 720р. за тартар, 400р. за крокет и 600р. за бокал виски.
Гастрономический экспериментатор, популяризатор молекулярной кухни Дмитрий Шуршаков, заведующий кухней
Seven, в качестве аккомпанемента к фруктово-пряному 15-летнему виски предлагает мини пирожные с куриной печенью и брусникой, а также пудинг из печени теленка с кровяной колбасой и миндалем.
Пудинг из печени теленка с кровяной колбасой и миндалем
Сет из двух блюд подается в ресторане по стоимости 590р., а бокал виски 690р.
В меню Игоря Беднякова, шеф-повара легендарного мясного ресторана
«Бочка», в центре внимания, конечно же, мясо. В пару к теплому и пряному характеру виски 18-летней выдержки он приготовил ростбиф из оленя с подкопченными фруктами, изюмом, орехами и копченым муссом из козьего сыра под легким свекольным соусом. Второе блюдо сета – бифштекс из бычьих хвостов с желе из глинтвейна, запеченным пастернаком, травами, орехово шафрановым соусом и мясной корой.
Ростбиф из оленя с подкопченными фруктами, изюмом, орехами и муссом из козьего сыра
Стоимость каждой пары сочетания с бокалом виски – 1190р.
К сотру виски, который отличают нотки чёрной смородины и верескового меда, шеф гастрономического бара на каждый день
Lucky Izakaya Bar Андрей Красов предлагает попробовать говяжьи щечки с соусом карри, йогуртом и рисом, а на десерт – нежнейший чизкейк с клубникой и сливочным муссом.
Говяжьи щечки с соусом карри, йогуртом и рисом, 720р.
Стоимость первого блюда – 720р., десерта – 420р. Бокал виски к этому сету подается за 550р.
Сергей Андрейченко, шеф гастрономического бара средиземноморской кухни
Montifiori, приготовил в пару к яркому ягодному виски севиче из гребешка с соусом из томатов и клубники, а также говяжий тартар на луковых чипсах с соусом из подкопченного сыра.
Говяжий тартар на луковых чипсах с соусом из подкопченного сыра, 570р.
В ресторане эти блюда подаются по стоимости 730р. и 570р. соответственно. Стоимость рекомендованного бокала виски к сету – 750р.
За три года тематические вечеринки The Singleton превратились в одно из самых ожидаемых гастрономических событий. Дуэт шотландского односолодового виски и сет-меню от лучших шефов Москвы многим пришелся по душе и по вкусу. В этом состоит прелесть фудпеиринга: точно подобранная комбинация ингредиентов помогает обнаружить скрытые вкусовые свойства гастрономической пары.
Все представленные сеты, дополненные порцией виски, для которого они создавались, будут доступны в ресторанах с 23 мая 2019г. по 13 июня 2019г.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00