На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» - живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия. Новый проект домашней грузинской кухни расположился в историческом здании в центре Москвы.
За кухню в ресторане отвечает
харизматичный шеф-повар Кахабер Козаев, который готовит грузинские блюда по семейным рецептам. Раскрывая гастрономические секреты, он виртуозно объединяет в меню ресторана традиции и вкусы различных народов юга России, а также неустанно следит за качеством продуктов, ежедневно отбирая самые лучшие.
Приготовление фирменного соуса ткемали шеф-повар доверяет только своей маме, которая заботливо варит его из горных диких слив и регулярно отправляет в ресторан напрямую из Грузии.
Кахабер Козаев, шеф-повар ресторана «Ткемали»
В меню есть все основные хиты грузинской кухни: от хачапури по специальному рецепту шеф-повара до хинкали с мраморным мясом говядины. Центральное место на кухне занимает мангал, где на березовых углях готовят блюда из мяса, рыбы и овощей: каре ягнёнка на тончайшей косточке, царский слоеный шашлык из кусочков телятины, чередующихся с бараниной, а также редкое для Москвы блюдо – садж: телятина, баранина или курица, с обжаренными овощами в специальной чугунной сковороде.
Чтобы составить исчерпывающее представление о кухне
«Ткемали», надо обязательно попробовать сет из 8 блюд в трех подачах. В нём – настоящее грузинское избранное: пхали, сациви, рулетики из баклажанов, лобио, хачапури по-аджарски, люля-кебаб из курицы, баранины и телятины, оджахури и хинкали из баранины.
Интерьер разрабатывали идеологи и рестораторы проекта Анна и Никита Татаевы. Вдохновленные впечатлениями от поездок в южные страны, они создали уютный, домашний интерьер, где каждая деталь тщательно продумана и находится на своем месте. В центре залов старинные люстры из Испании, которые украшены кольцами-макраме. Их вручную оплетали несколько недель прямо в ресторане. На стенах ковры, которые специально привезли из Грузии вместе с сертификатами, подтверждающими их музейную ценность. Традиционные глиняные кувшины, яркие картины, искусно состаренное дерево, камерный свет и большое количество зелени – все в интерьере пропитано эмоциями и любовью.
В летнее время перед рестораном начинает работать веранда, окруженная зеленью и цветами, где от дождя и палящего солнца защищает раздвижная крыша.
В уютной обстановке приятно встретиться с друзьями, устроить романтическое свидание, пообедать с семьей или коллегами, или собрать большую веселую компанию и отметить юбилей. Традиционно «Ткемали» вызывает подлинное любопытство у туристов и иностранных гостей, которые влюбляются в грузинскую кухню окончательно и бесповоротно.
Выдержка блюд из меню:
Хачапури от шефа (650г-600р)
Хачапури Пеновани (280г-440р)
Хачапури по-старинному рецепту (500г-570р)
Хачапури кубдари с телятиной по-свански (420г-560р)
Язычки из баклажанов (300г-590р)
Ассорти пхали (150г/15г-400р)
Мчади с сыром «Сулугуни» (160/80/50г-360р)
Жареный сулугуни с рукколой и клюквенным соусом (160/80/50г-480р)
Лобио по-грузински (200/50г-420р)
Перец по-кавказски с трюфельным маслом (150г – 450р)
Долма традиционная (200/50г-550р)
Хинкали отварные/жаренные (90г-100р/120р)
Мини хинкали с телятиной в сливочно-перечном соусе (6 шт -480р)
Кутаб (65/90/90/90г-150р)
Чкмерули (380г-730р)
Чашушули из телятины (300г-670р)
Чанахи в горшочке (430г – 620р)
Чахохбили по-мегрельски (380г-590р)
Царский шашлык (180/50/30г-750р)
Садж для двоих (1000г – 1450р/1750р)
Скумбрия на углях (180/15/50г -680р)
Ванильный мацони с грецкими орехами и медом (200г-380р)
Ресторан Ткемали
Адрес: ул, Новая пл., 8 стр. 2
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00